Крымское Эхо
Руина

Родовая травма украинской армии

Родовая травма украинской армии

Недавно на телеканале «Украина-24» украинский военный аналитик и эксперт Анатолий Кравчук сообщил «телеглядачам» пренеприятную статистику касательно вооруженных сил самостийной. О таких вещах в незалежных СМИ стараются не говорить, их приравнивают, и не без основания, к государственной тайне, ибо такая информация красноречиво говорит о морально-психологическом состоянии войск. А за ее разглашение можно и статью о госизмене схлопотать!

Собственно, киевский аналитик ничего особо нового не сообщил. Такое об украинской армии говорили с самого ее рождения, с 1991 года, подчеркивая родовую травму ВСУ, предопределившую ее уродство, которое развивается и усугубляется день ото дня. Но тот факт, что об этом сегодня с неприкрытой тревогой и открыто заговорили в украинских СМИ, свидетельствует, что здесь уже дошли, что называется, до ручки.

И підперезалися мотузкою

В ВСУ нанимают кадры по принципу лояльности к руководству страны, рассказывал телезрителям военный эксперт Анатолий Кравчук:

«Наши вооруженные силы сегодня, к сожалению, слишком политизированы. Там не подбирают людей по профессиональному принципу, а подбирают таких, которые будут верны политическому курсу партии. Чем выше должность — тем больше работает этот принцип».

Офицеры, которые служили вместе со мной на флоте в девяностых годах прошлого века, были свидетелями того, как вирус русофобии прививали бойцам самостийной с самого первого дня рождения украинской армии. Русофобство стало основой идеологического воспитания армии и флота самостийной. Это и предопределило ее родовую травму. В ожесточенном боестолкновении далеко не уедешь. Там нужно ратное мастерство.

Вот кто придумал этот дурацкий тезис, что конфронтация между Россией и Украиной возникла с момента ухода Крыма в родную гавань? Об этом на каждом углу орет наша «пятая либеральная колонна».

Антироссийскую политику ведут западенские рагули в киевской власти с августа 1991 года.

Большую глупость, а точнее, откровенную ложь и придумать трудно. Да, ситуация после Крымской весны обострилась — но это было продолжением политики незалежной с августа 1991 года.

Государственную власть в Киеве в 1991 году захватили западенские рагули. Напомню, рагуль – это жаргонный термин, использующийся городскими жителями Украины для обозначения сельчанина, не усвоившего городские обычаи и культуру. И вот это западенское недоделанное быдло стало править бал во всей незалежной.

 И рагули сегодня – это официальное лицо киевской власти.

В только что народившейся самостийной армии в первую очередь стали заниматься не организацией службы войск и боевой подготовкой, а изгнанием русского духа из экипажей кораблей, частей и подразделений. Дело дошло до абсурда. С шинелей были срезаны пуговицы с советской символикой, и выброшены на помойку ремни со звездными бляхами. А так как самостийных пуговиц и ремней не было, то грозные украинские вояки «підперезалися мотузкою», сиречь подвязались веревочкой.

А главное, конечно мова. Мы помним, как нелепо звучали команды из уст украинских командиров, фактически не знавших мову. На кораблях и в украинских частях говорили даже не на южно-украинском суржике. Новообразованный язык являл собой смесь бульдога с носорогом. Главным условием успешного продвижения по служебной лестнице была не профессиональная выучка, а знание мовы. А в анонимных доносах на соперников указывалась главная крамола неблагонадежного лица – кто-то и где-то говорил по-русски.

Надо было видеть тогда разнузданную и нахрапистую кампанию украинских националистов, которые по всему Крыму пытались захватить военные объекты. Особо запомнили в Севастополе попытку экстремистов захватить гарнизонную комендатуру. В самом центре города, на многолюдной улице Ленина, мог начаться настоящий бой.

Обратите внимание, Крым тогда был украинским, но вот такая подлость, низость и омерзительность украинских наци, характеризующие их родовую травму, быстро разворачивали полуостров лицом к России. И горожане всемерно поддерживали нас, российских черноморцев, в сопротивлении украинским провокациям.

И вот в те первые годы украинской незалежности и, как следствие, попытки украинизации Крыма объективно еще более укрепился духовный союз и единство российского Черноморского флота и жителей полуострова. Крымчане всегда знали, что в критической ситуации флот придет к ним на помощь. Так и случилось весной 2014 года.

 Поэтому ни кто иной, а именно Киев готовил операцию по возвращению Крыма в Россию — все 23 года своей никчемной независимости.

 Носители «гальюнной» присяги

Еще раз подчеркну: лютая ненависть всего Запада в целом и украинских наци к России, обусловлена не возвращением Крыма в родную гавань. Напомню, что санкции против нас Запад начал вводить задолго до 2014 года. Надуманный предлог и список Магнитского – это чисто западная провокация по сути на пустом месте. А перманентные провокации националистов на черноморских маяках?..

Я уже не говорю о том, как ВМСУ пытались не пустить в базу в 2008 году группировку российских кораблей, вернувшихся из района боевых действий по принуждению Грузии к миру… Попытаться — они попытались, но кто же обратил на эти попытки внимание! Корабли без остановки вошли в бухту и стали на якоря и швартовы на штатные места.

В связи с этим вспоминается ответ первого украинского президента Кравчука на вопрос одного нацика типа Цимбалюка – мол, почему это он не подписывает указ об изгнании российского флота из Севастополя? И бывший второй секретарь ЦК компартии Украины честно ответил: я-то указ подпишу, но они из Севастополя не уйдут!

Напомню еще, как принимали присягу те, кто с Черноморского флота переметнулся в военно-морские силы Украины (ВМСУ). Пойти на такой шаг и изменить единожды принятой присяге в Севастополе считалось делом постыдным. Поэтому и присягали на верность Украине не в торжественной обстановке с выносом Знамени части и в присутствии родных и близких, а тайно, в бытовках или в лучшем случае в бывших Ленкомнатах. Поэтому в Севастополе такую присягу нарекли «гальюнной присягой». Вот с нею они служат и по сей день.

Упомянутый выше украинский эксперт Анатолий Кравчук с нескрываемой горечью сообщил своим «телеглядачам», что в украинской армии растет недовольство, а во всех подразделениях не хватает от 40 до 70% личного состава: многие военнослужащие отказываются заключать новые контракты и работать дальше.

Это подтвердил и недавний социальный опрос. Все респонденты заявили, что у контрактников — мотивация «ниже плинтуса», а о патриотизме и желании принимать участие в войне не идет и речи.

По словам социологов, еще хуже обстоят дела со срочниками. Их используют как вспомогательные силы на черных работах. Обучением и боевой подготовкой призванных на службу никто не занимается, предпочитая отсылать красивые отчеты о работе с ними в Министерство обороны Украины.

Кошмарный сон киевских стратегов

Ежедневно украинские военные стратеги, раскручивая военную истерию, доказывают, что Россия не сегодня, так завтра начнет вторжение в самостийную. Каждый день называются новые конкретные даты нападения РФ. Об этом регулярно чревовещает и глава украинского МИДа, который под это дело (отражение российской агрессии) с обезоруживающей улыбкой сельского дурачка требует от Запада помощи, лучше деньгами.

Но каждодневно накаляющаяся ситуация на линии разграничения с ЛДНР говорит о том, что это незалежная спит и видит, как силовым способом поставить непокорный Донбасс на колени. Они давно бы вторглись в восставшие республики, если бы не российская армия, которая находится в немедленной готовности прийти на помощь дончанам.

Так вот, прямого столкновения с российскими войсками украинские стратеги боятся не только потому, что армия РФ намного сильнее и мобильнее. Вождям незалежной снятся кошмарные сны повторения крымского сценария, когда 22-х тысячная группировка ВСУ в Крыму без единого выстрела сложила оружие, а многие офицеры изъявили желание служить в войсках РФ.

Страшнючая «зубастая коза»

И вот такой сценарий, о котором запрещено говорить на Украине, судя по приведенным выше фактам, наиболее вероятен в случае прямого столкновения с регулярными войсками России. За бандеровскую веру и оголтелый нацизм, насаждаемый в самостийной, который Киев сегодня возвел в ранг государственной политики, простые украинские солдаты и офицеры умирать не намерены.

 А массовый переход украинских войск на сторону РФ будет неизбежен.

Это знают и на Западе. Наиболее трезво мыслящие политологи и журналисты уже давно высказывают сомнения в боеспособности украинской армии. А журналист Дэвид Игнатиус в материале, посвященном попыткам официального Вашингтона предостеречь Кремль от активных действий в отношении Украины, вообще назвал украинскую армию «зубастой козой».

«Украина всегда испытывала трудности с созданием мотивированной и надежной национальной армии. Хваленая украинская армия численностью 250 000 человек, переоснащенная, реорганизованная и модернизированная Североатлантическим альянсом, это бумажный тигр. Большая часть этой армии растворится», — выразило уверенность американское издание издания The Washington Post.

Украинские политики утверждают, что Россия вторгнется в незалежную сразу с наступлением холодов, однако не называют градус мороза, после которого начнется русское наступление. И некоторые на Западе еще верят в эти утки.

Так, например, на прошлой неделе министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что Швеция может отправить военных на Украину, для поддержки штанов последней. На это сразу же отреагировало российское посольство в Стокгольме:

 «Хотели бы напомнить господину Хультквисту, что он не первый военный лидер Швеции, который пытается запугать Россию мощью доблестной армии, планируя отправить своих военных на Украину», — написало посольство.

Имелась в виду армия шведского короля Карла ХII, которая потерпела сокрушительное поражение под Полтавой в 1709 году.

Французы свои войска на Украину посылать не намерены. Они хорошо помнят авантюру Наполеона. О немцах с их Гитлером уже и говорить не приходится. Словом, господа хорошие, не суйте свое рыло в чужие дела. Можно и крепко получить по сопатке.

Рисунок из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Людей оценило: 12

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украинское воинство может возглавить женщина-«слуга»

Фашизм угрожает украинскому футболу

Макс БУТЦЕВ

Нетяжелый понедельник,

Оставить комментарий