Крымское Эхо
Руина

Режиссер-террорист: Мы никому не нужны!

Режиссер-террорист: Мы никому не нужны!

К очередной «роковыне» (годовщине) своего чудесного освобождения — напомним, то был коллективный обмен украинских преступников на плененных «хунтой» защитников Донбасса в октябре 2019-го — наш земляк, ультра-националист и «по совместительству» – режиссер-террорист Олег Сенцов выдал в массы порцию своих новых «сентенций»[1].

Кому? – Никому!

Цитирую речи Сенцова по киевским СМИ — по месту нынешнего пребывания:

 — За последние два года международные позиции Украины ослабли, и в Европе страну воспринимают как ненадежного партнера…
— Нужно очнуться и понять, что наши проблемы вообще никого не волнуют…
— Я много езжу по Европе: и по культурным, и по политическим, и по общественным мероприятиям. Влияние России настолько велико, что нас там просто нет. Нас просто нет нигде. Мы просто ни в чем не присутствуем…

Отметим про себя, что поведал это всё «щирый украинец — вещий Олэг», «герой Украины» и «Почетный гражданин Парижу» из древнего княжеского града Киева — хоть, правда, и из какой-то заштатной забегаловки — на чистом русском языке.

Олег Сенцов

Это тот самый случай, когда в виде исключения из правил, конечно, Олегу нужно верить!

«Боевой и испытанный маргинал», посещающий, по его же признаниям, политические, культурные и даже общественные (уж извините) места на Западе, обозлившись на этот «свободный мир», берет и — «чешет правду».

А все потому, что его, Сенцова, и там, у «Эвропи», и тут (на Украине) отставили «от корыта». Хотя, конечно, по правде сказать, таких совсем голодными не оставляют. Изредка, периодически, но дозировано дают подобным «халявщикам» какие-то командировочные (в ходе путешествий «в Шенген»), а также кормят-поят на различных своих раутах и даже, как «бедных родственников», селят бесплатно в недорогих дорожных «готэлях»…

И в «своем» Париже – он и как «режиссер», и как «полит-узник Кремля», тоже, получается, оказался не у дел.

Не тянет его, понимаешь, ни на Монмартр с Нотиньоном, ни в Пантеон с его Латинским кварталом. Ни в Сите… И не то что даже в «чрево Парижа» или Лувр с Сен-Шапелем, на новый образ Нотр-Дам де Пари, понимаешь, посмотреть или галерею Лафайет заглянуть. Да хотя бы посетить «ридну» киностудию «Gaumont» (Гомон) — там он бы мог постараться «втулить» свои «багатосэрийни» проекты парижским продюсерам. Не бежит к ним вприпрыжку наш Олег…

Ночной Париж

Н-да, а в молодежно-балдежный Попинкур – возраст уже у «нового киевлянина» не тот… Да и грошей у «кишэнях» нет (ударение в словах «гроши» и «кишени» ставится Сенцовыми и Ко, очевидно, в реальной зависимости от частоты посещения Эвропы и уровня приглашения «туда»).

А «город любви» был так близок, так заманчив!..

Вот и сестрица его, Сенцова, с модной для нынешней «озабоченной» Украины фамилией «Каплан», давеча «съездила по морде» всей своей «новой Родине». А «свидомым» соратникам – в первую очередь, конечно! Что-то в этой славной семейке происходит. Уши прочистили — глаза промыли? Российская «пропаганда» до мозгов дошла? Или банально все дело в том самом «корыте»?

Они — кто? Да – никто (вариант – Дед-пихто)!

Если повспоминать, то подобных «випов-маргиналов» из российской Тавриды повынесло за Перекоп немало.

Вот, например, был тут у нас, уже после Крымской весны, Ильми Умеров. По инерции катился он в должности главы Бахчисарайского района аж до октября 2014-го. По местным меркам был магнат, да еще какой: и с «землей», и с «печатью», и с «персоналкой»… Но, выйдя на пенсию (российского госслужащего!), вновь вспомнил о «старых связях» среди экстремистов.

В общем, из-за своего недержания, которое, очевидно, со старостью, стало прогрессировать, наговорил с три короба, получив итоге срок, правда, условный. А затем, нигде не отсидев, очутился (через Сочи — Анкару) в Киеве. Сейчас его там, наверное, даже соседи не узнают и не здороваются…

Или вот еще один «кадр», но с другой «платформы» — любитель Пушкина за деньги пан Казарин. Числился на полуострове на почетном счету: он и профессор-русист, и завсегдатай различных коллоквиумов с конференциями, а также многочисленных форумов с симпозиумами (по широкому перечню проблем: от «глобального потепления» до «холодной войны»).

А теперь? Уволенный за коррупцию экс-ректор фейкового вуза! Одно его, надо думать, согревает – всё та же российская пенсия (как пишут нефилологи «в сети» – неслабая) свыше 65 тысяч рублей! Разумеется – в месяц.

Для триады — классный типаж: Ленур Ислямов. Сегодня он уже «зек» с серьезной статьей! А еще вчера — москвич, вице-премьер Республики Крым, один из лидеров общественного мнения полуострова. Опять же, медиамагнат. И т.д., и т.п.

Что тут сказать? Мораль напрашивается сама.

Мораль

Все эти украинские «политики»: зеленские-тимошенки-кулебы, скачущие на майдане, с одной стороны, под дудку дядюшки Сэма, а с другой — под звон «пиастров» пинчуков-ахметовых-коломойских, само собой разумеется, откровенно используют нынешних маргиналов Сенцова/Каплан/Кольченко и явных «матрешек» типа Умерова/Казарина/Ислямов (со «вторым рядом галерки» — укро-чиновников типа Денисовой/Джеппаровой/Куницына — в общем, два-три десятка комсомольцев-приспособленцев 90-х) в качестве «рук», таскающих «боссам» каштаны из открытого огня. Как тех самых осликов с газовыми баллонами на фото. Образно и вполне себе цинично.

По европейски…

П.С.

Остаются, правда, вопросы.

– Как долго некоторые их них будут кормиться не только подачками «европейцев», но и, причем вполне конкретно, регулярно и из российского бюджета?

— Неужели эти вот, с позволения сказать «крымчане» с киевской пропиской, а некоторые еще и кичащиеся «лабытнангской кичей»[2], будут вечно пользоваться, оттягивая свои новенькие «жовто-блакытные» шаровары, российскими «серпастыми-молоткастыми» паспортами?

Да! И еще один пунктик:

— Когда «комендант майдана» Куницын, плюющий со своей сворой «азовцев-бандеровцев» на могилу освободителя Киева от фашистов – генерала Николая Федоровича Ватутина (переименовав в этом городе-герое проспект Н.Ф. Ватутина в нациста Шухевича), будет лишен звания «Почетный гражданин города-героя Керчи»?

Когда?

Фото из открытых источников

 

[1] Сентенция — краткая латинская апофегма, как правило, из античного источника, цитируемая вне контекста. Название стало нарицательным для кратких изречений нравоучительного характера.

Апофегма — краткое и меткое наставительное изречение, нравоучительная сентенция.

[2] «Кича» — на воровском жаргоне «тюрьма, зона, место пребывания». Лабытнангское СИЗО – «место» террориста Сенцова.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украина не попадет в рай из-за Порошенко

.

Перемога, панове, безвиз!

Катя БЕДА

Старики-разбойники

Оставить комментарий