Крымское Эхо
Архив

Релакс по-умному

Релакс по-умному

КАК «ЗОЛОТАЯ ПЧЕЛА» ИСКРЫ ИЗ «БОЛЬШИХ ЛЮДЕЙ» ВЫШИБАЕТ

Валенитина ПАЮСОВА

Кьянти, оно и в Венеции Кьянти. Нет, не так: Кьянти, оно и в «Венеции» Кьянти. Да-да, речь о том самом знаменитом итальянском вине, что появилось на свет еще в том мохнатом XIV веке. Но в итальянской Венеции, под плеск вёсел гондольеров его пьют, наверное, не придавая сему факту какое-то исключительное значение. А вот когда вам его наливают в высокие пузатенькие бокалы в симферопольском ресторане, простите, траттории «Венеция», что примостилось на площади Советской у самых дверей корчмы «Диканька», вы ощущаете себя чуточку итальянцем. И ощущение сие, надо сказать, вполне приятное, не в укор крымским виноделам.

Впрочем, приятность трепезы в «Венеции» обеспечило не только Кьянти, каким замечательным оно бы ни было. Главное, компания. Так вот, компания попалась еще более замечательная, во главе с Фимой Нухимзоном.

.

Ефим Нухимзон и Александр Таряник
ждут гостей


Релакс по-умному
Да, тем самым Фимой, Ефимом Аврамовичем, который возглавляет элитный… м-м, нет, от такого определения он расстроится, — дружный? сплоченный? может, лучше сказать, притягательный Клуб веселых встреч «Золотая пчела». Для начала, чтоб гости почувствовали себя уверенно, Нухимзон каждому вручил по …миллиону долларов США. А чтоб никто не напрягал свои знания по истории, какой когда президент в американских штатах «керувал», на лицевой стороне денежной купюры красуется любимчик (пока еще) публики Обама. Согласитесь, с таким подкреплением сразу начинаешь чувствовать себя хозяином жизни и требовать подлить Кьянти.

Чем не венецианские интерьеры?
Релакс по-умному
Судя по всему, трюк с Обамой Нухимзону проворачивать не впервой: у него развязывают языки и директора заводов, и владельцы пароходов, не говоря уж о собственниках газет. Да что говорить, если сам премьер-министр автономии галстук снимает и может изобразить из себя, скажем, …официанта. И все всё правильно понимают: премьерство — это там, за стенами клуба (который, кстати, своего помещения не имеет), а здесь ты докажи, что чего-то стоишь сам, без секретарш, факсов и «вертушек» (это телефоны такие, прямой правительственной связи, кто не знает). Самое интересное, доказывают!

Ведь ясно же, что юмор — это, скажем так, квинтэссенция ума: попробуй-ка в одну строчку вложи такое, над чем ахнут другие! Недаром же говорят: краткость — сестра сами знаете чья. Народ у Нухимзона отрывается по полной — релакс беспрерывный. Даже если букой кто поначалу смотрит, к середине вечера, глядишь, он уже отплясывает под дружные аплодисменты таких же, забредших на «юморной огонек» «веселых друзей».

 

«Пчелиные друзья»


Релакс по-умному
Петр Баскаков, вице-президент клуба уточняет: раз в месяц происходит такой вот выплеск эмоций — но происходит это не по мановению волшебной палочки, а по строго разработанному сценарию Ефима Нухимзона. И пишет он его, на минуточку, не за день-два, а приступает к творчеству сразу после того, как за последним гостем дверь закрывается.

Ну а на народ выходить собираетесь, на широкую публику? Нет, это будет не то — в разговор вступает Александр Таряник, председатель Бахчисарайского райсовета, а по совместительству друг Нухимзона. «искрить» начинает, когда видишь не просто человека, а его глаза, понимаешь, что с ним вот в этот конкретный момент происходит нечто такое, что от его слова ты сам взорвешься хохотом.

Не верите, что миллион? Читать умеете?
Релакс по-умному
Собственно, да что я вам тут рассказываю — симферопольцам не надо объяснять на пальцах, что такое клуб «Золотая пчела». Члены этого клуба не только собираются на какие-то вечеринки, но и приглашают в Крым известнейших артистов, певцов. Ефим Нухизон просто засыпает нас громкими именами, раскладывает целую пачку календарей, на которых — Михаил Жванецкий, еще живой Ян Арлазоров, Евгений Винокур, Алла Пугачева, Фил Киркоров, Роман Карцев, Володя Зеленский, Иосиф Кобзон…

 

Петр Баскаков


Релакс по-умному
Эх, вздыхает президент, нам бы еще мецената, не зависеть бы от конъюнктуры рынка, мы бы… И рассказывает историю — нет, не в подтверждение этих слов, это уже автор соединяет вместе эти два высказывания — историю о том, как придумали однажды в клубе провести заседание для … столичных дворников. Рассказывая об этом, Нухимзон радовался, как дитя, а лично мне показалось, что он досадует: горисполком, который ухватился за эту идею, пригласи не только дворников, а (чего мелочиться?) всех коммунальщиков. И, как это бывает, разорвали тесный круг и получилась обычная чиновничья тусовка, с вручением грамот и произнесением дежурных слов. Но, может, мне действительно показалось, и президент видит возможность развития клуба именно в таком направлении?

Вы спросите, а зачем собирались? А ни зачем. Ресторан, простите, тратторию новую посмотреть, которую его хозяин, Андрей Казачьянц почти год назад открыл. С приятными людьми перекусить, умные речи послушать. Миллион долларов, опять же, получить. Пока говорили, у Фимы Нухимзона еще одна идея возникла: на Старый Новый год собрать журналистскую братию и над ними вместе с ними попотешаться. Рискнут акулы пера показать, на что способны? Директора заводов, тот же Александр Баталин, «искрит», как утверждает президент, давно и плодотворно. Баскаков запросто променял Ротари-клуб на «Золотую пчелу». Может, и нам сподобиться?..

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Пора делать второй шаг

Крымчане сорвали пиар-акцию «евромайдановцев» в крымской столице

.

Одной веры, одного народа