Крымское Эхо
Общество

Реинтеграция Херсонщины: кому людей освободить, кому – наесться колбаски

Реинтеграция Херсонщины: кому людей освободить, кому – наесться колбаски

В том, что Херсонская, Запорожская и другие по своей сути русские области и города рано или поздно будут реинтегрированы в единое российское пространство, ни у кого уже сомнений нет. Похоже, даже взлезшими и восседающими на высоких табуретках наци-маргиналами незалежной – во всяком случае, теми, которые тугие не совсем категорически, – этот факт тоже уже воспринимается как факт.

Вслух, правда, там хоть сколько-нибудь вменяемые об этом не говорят, – не дай Бог статью уголовную или, что куда вероятнее, пулю в затылок схлопотать. Окончательно же сдвинутые каждый день в своей виртуальной реальности по несколько раз «решительно контрнаступают», «отвоевывают» Донбасс и Херсонщину, «деморализуют ворога» и прямо завтра утром (если сегодня будет не лень) собираются «освободить от москалей временно оккупированный Крым».

Но если о Крыме им остается только сладко мечтать (дурак думкою богатеет – укр. поговорка), и сунутся сюда нацисты вряд ли, то касательно Запорожской и Херсонской областей прожектов и изначально обреченных на провал попыток «вернуть все взад» бандеровцы не оставляют – уж больно сильны фантомные боли и хоть и хорошо потрепанные специальной военной операцией, но все-таки амбиции.

Однако бандеровская собака лает, а освободительный караван идет. И сегодня наши воины находятся, в том числе и на Херсонщине, не по причине «имперских, захватнических» устремлений России, как, захлебываясь русофобским ядом, визжат об этом укронацисты, а исходя из особенностей реальной ситуации и учитывая истинные и совершенно справедливые устремления населения освобожденных от бандеровцев регионов.

Около 70% жителей Херсонской, Запорожской, а также части Николаевской областей хотят получить российские паспорта, заявил ранее первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Однако, судя по огромным очередям, в настоящее время ежедневно собирающимся у работающих в этих регионах отделов миграционной службы (в соответствии с указом Президента РФ процесс оформления и выдачи российских паспортов гражданам освобожденных регионов значительно упрощен), процент стремящихся жить в РФ куда выше.

Разумеется, этот красноречивый факт укронацистов приводит в бешенство, ведь, как вещают их медиафальсификаторы, Россия все еще пребывает в каменном веке, а народ мрет в холодных и сырых пещерах от голода и гнета кремлевского режима. А тут вразрез с фейками жители Херсонщины и части (пока части) Запорожской области в очередь выстроились, гражданами «неразвитой» России стать хотят. Ну мыслимо ли?

Вот и клепают на Украине, или теперь вернее будет сказать – в Укропольше, топорные фейки о том, что людей заставляют вступать в российское гражданство, применяя зверские пытки, а также о том, что паспорта «на самом деле ненастоящие, сувенирные, и ни на какие права и социальные гарантии их обладателям, записавшимся в коллаборанты, рассчитывать не приходится».

А рассчитывать стоит, пугают нацисты, на скорый приход с ног до головы покрытых фашистской свастикой свидомитов и на их страшную месть «за предательство». Наверное, не нужно объяснять – за предательство учрежденной на государственном уровне людоедской бандеровской идеологии, которую граждане всей Украины должны были принять еще много лет назад, но особенно в 2014-м.

Желание людей стать полноправными гражданами Российской Федерации вполне понятно: невмоготу больше жить в составе давно сдавшей свои интересы Западу, разграбленной, коррумпированной, обнищавшей, не признающей никаких законов, и прежде всего человеческих, террористической Украине.

Напомним, в мае появилась информация о том, что власти Херсонской области решили обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой принять регион в состав РФ. Фактически же реинтеграция началась раньше и хоть и не без пробуксовок (чаще в силу объективных причин), но все-таки идет. Одно из множества свидетельств тому – до конца года Херсонская область планирует полностью перейти на взаиморасчеты в рублях. Пусть и не так скоро, как хотелось бы, но устанавливается банковская система. Разумеется, бюджет 2023 года также будет верстаться в рублях.

Жизнь в регионе налаживается, несмотря на постоянные обстрелы нацистских ВСУ и вредительства до конца еще не зачищенных криминальных шестерок ОПГ Зеленского. Военно-гражданской администрации Херсонской области при активной помощи России предстоит решить массу серьезных вопросов, определяющих завтрашний день региона, качество жизни людей, не устающих со слезами на глазах повторять: «Родные наши, мы вас восемь лет ждали!».

 «В настоящее время мы наблюдаем процесс реинтеграции нашего исторического пространстваУ нас один язык, обычаи, вероисповедание, а это и есть наш общий культурный, цивилизационный код, отражающий единство нашего народа», – сказал вице-премьер правительства Крыма Георгий Мурадов, добавив, что Республика Крым окажет методическую и практическую помощь в организации новой жизни в составе России.

Работа ведется по всем направлениям при самом активном участии крымчан.

 «Оказываем содействие федеральным структурам… Работы и планы по восстановлению электроопор (для передачи электроэнергии) есть, и они уже реализуются. Крым может подавать до 3-х миллионов кубометров газа с материка с целью полноценного обеспечения жителей Херсонской и Запорожской областей», – отметил глава Крыма Сергей Аксенов.

Еще один важнейший факт: Россия открыла свой рынок для реализации фруктов и овощей, выращенных фермерами Херсонской области. И крымчане уже смогли по достоинству оценить их высокое качество. Напомним, раньше Херсонщина являлась основным поставщиком сельскохозяйственной продукции в Крым. Однако после объявленной Киевом продовольственной блокады полуострова все поставки прекратились, отчего в первую очередь пострадали аграрии Херсонской области: выращенный и собранный ими урожай попросту гнил, приходил в негодность не десятками, сотнями тонн.

Теперь же у фермеров, продающих свою продукцию в Крыму, есть хорошая возможность заработать — и плюс приобрести топливо по цене, вдвое ниже той, что на Украине. Увы, имеет место и пока еще нерешенная серьезная проблема – многокилометровые пробки на границе с Крымом. Ведь интенсивность автомобильного движения увеличилась многократно, а каждый автомобиль, каждый груз обязательно должны пройти совсем небыструю таможенную процедуру.

Этот вопрос, что греха таить, – с опозданием, но надеемся, все-таки будет в ближайшее время решен на государственном уровне. Предложения по увеличению пропускной способности, сокращению времени пересечения границы и упрощению карантинного/фитосанитарного контроля направлены наконец в правительство РФ.

А в незалежной, между тем, разгоняют фейки о «жадных москалях», которые будто бы силой отбирают у херсонских фермеров урожай и, не заплатив ни копейки, увозят в Крым, где бесплатно же и едят…

Увы, но и в российском обществе, в либеральной среде так называемых пацифистов, снова отличились персонажи, врущие напропалую, клевещущие на свою (а свою ли?) страну и обвиняющие ее в «злых, непопулярных среди россиян» намерениях и деяниях. Этих особенно вывело из себя недавнее заявление секретаря генерального совета «Единой России» Андрея Турчака, который выразил уверенность в том, что Херсонская и Запорожская области, а также территории в границах Луганской и Донецкой народных республик войдут в состав России.

«Какая «радость»! Лучше бы пенсии и зарплаты минимальные в два раза прибавили!», – вне себя от ярости пишет Марина из Ставрополя.
«Хочется задать вопрос Турчаку, а граждан РФ спросили, хотят ли они себе еще один хомут (прежним «хомутом» автор поста, вероятно, считает Крым – Авт.) на шею в виде дотационных разрушенных территорий?!!», – задает якобы риторический вопрос и якобы от имени всех россиян Алексей из Челябинска.

Весьма показательно, что из нескольких десятков комментаторов, давших оценку заявлению Турчака, негативно высказались только двое. Остальных пользователей можно смело отнести к тем 72% россиян, которые поддерживают специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Судите сами.

«Тебе бы только сладко жрать да пить, потребительская душонка», – без обиняков ответил Алексею Андрей из Кемерово.
«Они в составе Украины были донорами, а не дотационными, поэтому после восстановления такими и останутся», – призывает к логическому мышлению Людмила Васильевна из Пензы.
«Алексей, все это ерунда – одолеем. Там не все разрушено, там и потенциал большой. И не будет там сидеть НАТО», – пишет Наиля из Уфы, наивно полагая, что Алексей против НАТО.
«Россия должна возвращать свои территории и бить фашистов», – вразумляет и Марину, и Алексея житель Анжеро-Судженска Чувашов Сергей Юрьевич.
«Это российские территории, и данный вопрос не обсуждается», – солидарен с ним Георгий из Краснодара.
«Кто о чём, а вшивый о бане… Решается судьба России, безопасность границ и народа, а Вам лишь бы колбаски наестися», – не скрывает своего неуважения к критиканам Ольга из Воронежа.
«С Херсонской и Запорожской областями всё уже понятно, наших граждан сейчас больше интересует судьба Одессы и Николаева», – пишет неравнодушный житель Рязани Иван.
«Можно было озвучить сразу, что и Одесса вернется в родимую гавань, и также остальные несбандерившиеся города Украины», – поддерживает его Игорь из Самары.

Нетерпение большинства комментаторов очень даже понятно. Но всему свое время

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Начало 90-х. Возвращение домой из мест высылки

Многодетные семьи в Крыму остаются безземельными

Ольга ФОМИНА

Sic! Видеоглаз в автобусе

.

Оставить комментарий