Крымское Эхо
Архив

Ребята, вы не поняли: Сталинград уже случился!

Ребята, вы не поняли: Сталинград уже случился!

Всё, доскакались! Самая умная из них всех крыса — под именем Арсений с корабля побежала. «Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив», — сказал он вчера. И знал же, умный такой, что названные им причины — не основа для ухода. Нет таких в законе! Но Рада давно не обращает внимания на закон — вспомним хотя бы, как отставляли Януковича. <br />
Самое смешное, они его отпустили, Яценюка то есть, потому как освободилось очень вкусное место, с которого из корыта еще можно урвать кусочек. Это Яценюк знает, что «кусочков» уже никаких не осталось, но ведь те, кто его подпирает, еще до этой простой мысли не дошли!

Потому что думать не умели-не умели, а потом и вовсе разучились! Они не хотят допетрить, что денег осталось максимум на неделю войны — а денег им теперь вообще никто не даст, потому что Красный крест, а это, между прочим, подразделение ООН, вдруг ни с того ни с сего признало, что на территории Укруины идет настоящая война. А деньги давать воюющим сторонам считается в мире моветоном.

Вы говорите, олигархи скинутся? А зачем им это? У них каждая копеечка на счету — и они уже тратят денежки, но только на борьбу за власть на осколках страны.

Ой, девочки, люблю я, утром проснувшись, накормив всех завтраком и распихав по местам их работы и отдыха, засесть за интернет. А тут мне Светка моя, подружка, прислала ролик занятный:

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/QKeCPfo6acQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Там Джульетто Кьеза, итальянский журналист, с которым, можно сказать, дружит «Крымское Эхо» — я здесь не одно с ним интервью читала, говорит о том, что есть документы, по которым Укруина продала компаниям «Шелл» и «Шеврон» сразу пять областей бывшей Украины! Отдала в пользование на полсотни лет с правом продления. Нет, девчонки, я слышала об этом, но все как-то не верила — мало ли в Сети чего болтается! Но Кьеза!.. Ему — верю! Он просто так не скажет. Значит, есть такие документы.

Тогда всё становится на места: я всё думала, ну почему они лупят своими «Градами» так, будто хотят стереть свои же города с лица земли. Теперь абсолютно понятно: сланцевый газ, конечно, легче добывать там, где не надо выплачивать компенсации за землю под домами «недочеловеков»!

Мы тут с подружками в воскресенье на море ездили — взяли стаю орущих малолеток и закатились подальше от мужей. Дети в песочек играли, а мы про Боинг говорили. Есть среди нас одна подружка, не буду называть ее имени — её в последние годы всё на жовто-блакитину тянет. Пора бы с ней уже окончательно разругаться, но все как-то жалко — очень уж мы с ней давно дружим. Так вот, она с пеной у рта нам «доказывала», что теперь-то Путину конец придет: самолет сбил, в Руину залез, теперь его по ручонкам нахлопают! И в качестве доказательств указывала нам на то, что и Игорь Стрелков теперь завял — укропы бьют его со всех сторон, он оставляет один город за другим.

Ну, мы, конечно, спорили, но «задняя мысль» таки присутствовала: как-то всё печально складывается… Но вот на следующий день посмотрели пресс-конференцию Министерства обороны России — красавчики! Женское сердце тает, когда видит мужиков в погонах, которые говорят взрывные вещи этаким мужественным, доходящим до монотонности голосом. Как по мне, то ПРАВДА может звучать именно таким голосом. Нате-ка, выкусите! Вот наши аргументы: непричастна Россия к сбитию лайнера!

А, кстати, где доказательства у США? А нету их! И это притом, что их спутник аккурат над этим местом в то самое время пролетал. А вы обратили внимание, что после этого и стрелковцы как-то вдруг стали брать один город за другим? Такое ощущение, что Владимир Владимирович на ушко Бараку Хусейновичу пошептал: мол, или мы покажем всему миру про вашу американскую роль во всей этой украинской каше, или вы, сохраняя лицо, уползаете из Украины раз и навсегда.

Не знаю насчет «раз и навсегда», но на то, что там сворачивание пошло, нам указывает побег крысы. Ой, не надо тут мне про 180 вооруженных до зубов америкосов, которые высадились в Киеве. И про военные игрушки поляков, сошедших на землю в Одессе. «Ход истории точен и необратим» — это уже конвульсии.

На самом деле здесь сейчас вопрос в другом: что будет делать украинское болото — под этим ленинским определением я понимаю охвостье Новороссии: Николаев, Запорожье, Херсон, Харьков, Одессу. Ребята, вы не поняли — Сталинград уже случился! Пора примыкать к борьбе! До этой недели еще можно было вас пожалеть — мол, запугали одесской Хатынью, нанесли психологическую травму…

Но вы же не пугливые тетки, отягощенные инфарктными мужьями и орущими внуками. Среди вас огромное количество умных, сильных, умелых мужиков. Пора сбрасывать с себя украинскую мряку, браться за оружие. Никто, кроме вас — никто! Не ждите «вежливых» — сами становитесь ими!

У вас сейчас просто нет другого выхода. Или вас убьют в Новороссии ополченцы, и вы заработаете клеймо предателей — или вы отстоите свой дом и своих женщин как герои, как мужчины, выполнившие свое предназначение на земле. После четвертой мобилизации (а где «вояки» от предыдущих трех, вы себя не спрашивали?!) пути отступления все закрыты.

…Мне очень нравится рассказ о том, как в военкомат вызвали по повестке сына Турчинова, 21-летнего Кирилла. Вызвали и… отпустили. Жена пастора-спикера рассказывает: «Он там был, ответил на все вопросы, которые их интересовали». Но, мол, если единственный (!) сын решит отправиться служить, она препятствовать не будет: «Если надо, значит — надо. Идет захват украинской территории, и здесь не выбирают. Это же Родина — ее кто-то должен защищать».

Интересно, какие же вопросы задали молодому человеку, после которых его отпустили, а не послали, скажем, оживить 79 бригаду или «Айдер» с «Азовом»?.. Всё ложь, везде ложь…

А знаете, когда я поняла, что всё государство Украина на лжи замешано? Когда украинцы сбили тот несчастный пассажирский самолет над Черным морем. Я тогда очень надеялась, что все-таки Кузьмук не врет. Ну не могли же, в самом деле, в трезвом уме и светлой памяти… Но когда и Кучма подключился ко лжи… Боже, как же он юлил!..

В общем, своему сыну я все время говорю: ничего нет тайного, чтоб не стало явным. Люблю я эту книжку Драгунского про Дениску.

…После Сталинграда до 9 Мая было еще много битв, крови, страха, отчаяния. Но путь был только один — и только вперед, на Берлин. У нас он, путь, остался прежним: только вперед!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Бриллиант в короне искусства

Кризис идеи или отсутствие идей?

Николай ОРЛОВ

C днем неликвидности!