Крымское Эхо
Архив

Реальные центры власти

Реальные центры власти

ОТКУДА КАТЯТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВОЛНЫ

Старейшина казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов продолжает привлекать внимание общественности к угрозе исламского радикализма. Он [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=4616]снова провел[/url] пресс-конференцию на тему: «Необходимые действия власти для борьбы с религиозным экстремизмом, нормализации политической ситуации и гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений».

Утихли первые эмоции после убийства и похорон пятилетнего Вити Шемякина в Джанкое. На трагедию теперь можно взглянуть несколько отстраненно. И тогда она встроится в ряд событий, логику и последовательность которых и хочет показать Храмов.

По его мнению, на примере того, как СМИ освещали эти события, видно, что официальная власть проигрывает на информационном поле радикальному исламскому подполью.

— Пошел информационный накат, — уверен казачий старейшина, — к которому власть оказалась не готова. Я сознательно ухожу от эмоций и категорий нравственности. Я буду говорить только о том, что есть власть, и как она осуществляет свои властные полномочия. Сейчас можно говорить о том, что у власти в Крыму находятся члены и пособники исламского радикального подполья.

Виталий Храмов напомнил, что именно он был одним из тех, кто поднял информационную волну, чтобы убийство Ибрагимовым ребенка не было замолчано, как другие подобные преступления.

Руководство меджлиса — Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров получили доступ к СМИ и полную свободу в трактовке недавних событий, напоминает атаман. Соседи убийцы рассказали: Ибрагимов пять дней молился, готовясь «к главному делу своей жизни», а при проведении следственного эксперимента он сам пояснил, что «зарезал старшего сына в семье неверных». СМИ же распространили утверждения о том, что преступник невменяем, а Чубаров назвал сторонников версии о ритуальном убийстве потомками русских черносотенцев, которые раскручивают новые дела Бейлиса. Напомним, 99 лет назад киевского еврея Менделя Бейлиса обвинили в ритуальном убийстве 13-летнего мальчика, который умер от потери крови, получив 47 ножевых ранений.

Семье Шемякиных джанкойские чиновники сначала запретили хоронить мальчика на городском кладбище (родители не имели местной прописки), а потом и вовсе посоветовали уехать из города.

— Люди, находящиеся на государственной службе, заявили: «ваше пребывание здесь дестабилизирует межнациональную обстановку в Джанкое», — рассказал Храмов. — То есть они — милиция, прокуратура потворствуют радикальному исламскому подполью. Радикальная секта до сих пор действует и ведет свои проповеди в джанкойской мечети — это они считают укреплением межнациональных отношений. А семья ребенка, которого недавно зарезали по ритуалу этой секты, — мешает властям.

В семье Шемякиных трое маленьких детей, скоро ожидается прибавление. Казачья община «Соболь» помогла им переехать в Севастополь, где отец семейства нашел работу, казаки оплатили съемное жилье для них на полгода вперед. Другие пожертвования, собранные казаками в пользу этой семьи, составили около 4,5 тыс грн.

За три недели, прошедшие с тех пор, казачьему старейшине стало известно еще об одном убийстве. В Уютном вблизи Евпатории был убит 17-летний юноша.

— Его забили до смерти. У паренька проломлена грудная клетка, вырван кадык и вмята височная кость. Уголовное дело по факту убийства было возбуждено только через полтора месяца после его смерти. По официальной версии, убийца был один — Ридван Алиев, он нанес жертве три удара. Я разбираюсь в этом и скажу: с трех ударов нанести такие повреждения нереально, разве только это был очень сильный, подготовленный человек, получивший на это приказ. Юноша был убит на пути из школы домой, я там был, расстояние там 400-500 метров.

Убийца установлен, но не задержан — человек, опасный для общества, находится на свободе, в массиве компактного проживания крымских татар Исмаил-Бей. Когда мать убитого спрашивает милиционеров, почему убийца не наказан, ей отвечают «у нас нет сил, чтобы зайти туда». То есть в стране существуют территории, которые власть не контролирует.

— Господин Янукович является президентом всей Украины, за исключением массива Исмаил-Бей, — констатирует печальную истину Виталий Храмов.

— Скорее всего, Исмаил-Бей — не исключение, напрашивается вывод о том, что любой поселок компактного проживания крымских татар может стать убежищем для преступника, — предполагаем мы. — Какой совет вы дадите власти, как преодолеть эту страшную тенденцию?

— В соседнем государстве, называемом Российской Федерацией, два аула объявили, что живут не по законам РФ, а по законам шариата. Что сделал господин Путин? Поднял воздушно-десантную дивизию, бойцы которой привели разумные доводы и объяснили, что власти шариата здесь не будет. Власть — прежде всего — сила! Только силой она докажет, что она власть, это нужно понимать.

— Мы помним, к чему привело применение силы при сносе самостроев на Ай-Петри! — продолжали мы.

— Повторюсь! Это говорит только о том, что власть должна уметь применять не только физическую силу или оружие, но и уметь пользоваться информационной силой! Самострои сносились по решению суда, но слов о нарушении законов государства не было слышно! Идут нападки на генерала Могилева (мною не уважаемого по личным причинам), и он вынужден оправдываться перед людьми, которые сказали: «мы так решили, здесь будет самострой, а кто будет против этого — тот будет виноват». То есть власть не в состоянии осуществить свои властные полномочия и в информационной сфере! Хотя может и должна пользоваться своим правом информационной подачи в информационном поле своей страны. Сейчас она этим правом не пользуется. Это преступно! Прежде всего — для самой власти.

Еще один пример того, что свои условия населению и власти диктуют исламские радикалы, полагает Виталий Храмов, имел место в селе Вилино. Там, напомним, местная молодежная организация по своей инициативе изготовила и установила на въезде в село http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=4200 Поклонный крест. Но вскоре молодые люди изменили свое решение, как полагает Храмов, под сильным давлением.

— Появились исламские радикалы, по моему, из ваххабитской общины села Угловое, которые сказали: «крест стоит выше мечети, поэтому его здесь не будет!». Я подозреваю, что доводы, которые им привели, были очень убедительны, связаны с жизнью и здоровьем их самих или их близких. Потому что «во избежание кровопролития», как было сказано, те православные, которые устанавливали крест, а в этом участвовали и сельские власти, и православная церковная общественность резко поменяли свое отношение к происходящему.

Виталий Храмов полагает, что местные жители и в Вилино вынуждены были подчиниться реальному центру власти, понимая, что от официальной власти поддержки ждать бесполезно.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Саакашвили развлекается

Все хорошо у нас…

Борис ВАСИЛЬЕВ

Оппозиция оппозиции

Ольга ФОМИНА