Крымское Эхо
Архив

Раздвоение Рады

Логика подсказывает, что, сказав «А», нужно говорить и «Б» — отстранять «преступный режим» от управления государством, а проще говоря, самим устраивать путч. Не удивительно, что именно об этом тут же принялась рассуждать национально-озабоченная околополитическая тусовка.

«Оппозиция должна имеющимися депутатами проголосовать заявление про узурпацию власти киевского самоуправления президентом и законодательной власти двумя фракциями. Сообщить гражданам и иностранным посольствам, что в Украине происходит антиконституционный переворот. Объявить оппозиционные фракции комитетом защиты конституции. Призвать народ на оборону Верховной Рады. Оттеснить охрану ВР и заменить ее активистами и добровольцами из числа сознательных граждан. Призвать не выполнять распоряжения президента, правительства и постановлений большинства. Призвать к общенациональной забастовке», – заявил известный провокатор Дмитрий Корчинский.

В унисон с ним на своей страничке в социальной сети высказался и киевский журналист Леонид Швец: «Разве это не мечта – оказаться в парламенте без коммунистов и регионалов? Вот что бы сделали нормальные оппозиционеры в ответ? Завели бы людей в Верховную Раду, превратили ее в центр сопротивления, сформировали альтернативные органы власти и начали давить по всем фронтам».

Вот только захватывать власть респектабельные «революционеры» не умеют и, видимо» даже боятся.

«Кто там будет создавать центр сопротивления? Разве что центр гламура создадут!» – ответил Швецу политолог Владимир Цыбулько. И похоже, он прав. Даже нацисты из «Свободы», постоянно кричащие о грядущей революции, заняли двойственную позицию. С одной стороны, они устами нардепа Олега Махницкого заикнулись о перевороте: «У нас нет другого выхода, как обратиться к народу. Это ст. 5 Конституции – власть принадлежит народу. Это значит одно – народное восстание». А с другой, сам лидер партии Олег Тягнибок тут же уточнил, что «восстание» откладывается, как минимум, до субботы. Мол, в выходной проще подтянуть людей на митинг.

А толку от того митинга? Ну раскошелятся оппозиционеры на оплату работы нескольких тысяч профессиональных «майданарбайтеров», те покричат на площади часок другой, заберут гонорары и пойдут себе по домам. Кстати, намедни в Сети [url=http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=hMKFlYsoxoE#]появилось видео[/url], раскрывающее некоторые детали работы заказной митинговой тусовки. Среди прочего, там можно лицезреть, как 2 апреля один из бригадиров перебрасывает людей, заказанных накануне для создания массовки на оппозиционном шоу, на митинг «регионалов», которые митингуют рядом. В общем, ясно, что «спасать страну» и захватывать власть эти скромные труженики площадей не будут.

Впрочем, этого оппозиции на самом деле и не надо. Потому как, организовав что-то вроде путча, они сильно рискуют оказаться гетманами пары-тройки незалежных областей.

«Смотрю заседание большинства в новом формате Рады. Интересно, это ж не только раскол политический, а и региональный. Заседает преимущественно юго-восточная Украина», – отметил в одной из соцсетей политолог Алексей Голобуцкий.

Кстати, о том же разделе парламента по региональному признаку на этой неделе говорили и представители международной организация по наблюдению за выборами CIS-EMO, когда презентовали в Общественной палате России исследование «Украина 2012: как выбирали народных депутатов». Главным итогом украинских парламентских выборов, по мнению экспертов, стало окончательное разделение страны на «Восток» и «Запад», что подтверждает география итогов голосования.

Так что ту часть нардепов, которые нынче продолжают сидеть в стенах Рады, можно считать парламентом Галиции и ее окраин. Понятно, что в случае их попытки устроить переворот, есть все шансы на откол Юго-Востока, который эту веселую компанию не выбирал. А такой вариант вряд ли устроит Вашингтон и Брюссель. Посему «бело-голубым» опасаться нечего. Если оппозиционеры сами не додумаются, им «старшие братья» из-за бугра подскажут, что путч следует отложить и заменить его пока рутинными митингами и дискотекой…

Фото вверху —
с сайта bm.img.com.ua

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Медицина без границ

«Новый город»

Олег ШИРОКОВ

Нельзя быть нищим у виноградной лозы

Николай ФЕДОТОВ