Крымское Эхо
Новороссия

Расхождение на генетическом уровне

Расхождение на генетическом уровне

Сейчас в политике среди разных вещей есть те, что можно считать предрешенными, и это не зависит от результатов встречи президента России Владимира Путина и президента Соединенных Штатов Джо Байдена в Женеве.

Например, вопрос функционирования украинской газотранспортной системы (ГТС). Ясно, что с пустой трубой киевскую власть не оставят. На подпитку войны против Донбасса деньги, хоть и в меньших суммах, но будут приходить и после становящегося все более вероятным запуска газового провода «Северный поток — 2».

А еще вряд ли стала бы возможной вылазка украинских диверсантов на Луганском фронте, когда в ночь на 11 июня погибли пять бойцов Народной милиции ЛНР. По этому случаю в Луганской Народной Республике 14 июня объявлено днем траура.

Но так произошло. И причина диверсионной акции в том, что уже третья по счету американская администрация — сначала Обамы, затем Трампа, теперь Байдена —киевскую власть стратегически поддерживает. В Вашингтоне считают Крым «аннексированным» Россией, Донбасс — «оккупированным российскими войсками», отчего и подбрасывают Киеву финансы, вооружения, боевое снаряжение и разное другое, чем богаты.

Киевская власть все это воспринимает, конечно, как поощрение и руководство к действию, но, когда находит нужным, то еще и перестраховывается. Свежий, в этом смысле, случай: министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 14 июня распространился о том, что Киев рассчитывает на денежную компенсацию убытков, которые у нее неизбежно возникнут, если «Северный поток — 2» будет введен в строй. А у США, как сказал Кулеба, понимание складывающейся ситуации вместе с намерением компенсировать Киеву потерю денег в последнее время даже выросло. Хотя, признал Кулеба, окончательно еще ничего не решено.

Демонстрацией того, что киевская власть ничего не забывает и ничему не учится, стало помпезное празднование в Мариуполе 13 июня седьмой годовщины «освобождения города от пророссийских боевиков и оккупантов». По мариупольским улицам промаршировали штурмовики «Национального Корпуса» и колонна нацистов полка «Азов» (запрещенные в РФ формирования).

Во главе колонны несли флаг с изображением фашистского символа «волчьего крюка». Ведущие этого действа выкрикивали бандеровские лозунги и матерные выражения в адрес России и ее президента. А Зеленский в своей приветственной телеграмме пообещал нацистам Мариуполя и всем таким же остальным, что украинские флаги, хотя и неизвестно когда, но непременно будут установлены на всем Донбассе, в Крыму и Севастополе.

Оставаясь подпитываемой и подстрекаемой стороной конфликта, киевская власть легко идет на то, чтобы режим прекращения огня на Донбассе украинские войска нарушали практически каждые сутки. Так, за неделю, завершившуюся в прошлое воскресенье, 13 июня, на Донецком и Луганском фронтах количество случаев стрельбы, раздавшейся с позиций украинской армии, достигло 16. От вражеского огня в ДНР ранения получили одна мирная жительница и двое военных. Под обстрелы попадали восемь населенных пунктов в ДНР и один — в Луганской Народной Республике.

И это также следствие того, что на территории, подконтрольной киевской власти, граждан США с дипломатическим паспортами не много не мало, а около трех тысяч человек.

Тут уж можно согласиться, что в НАТО Украину не возьмут, зато НАТО само придет на землю, которую альянсу уже сегодня охотно предоставляет киевская власть.

Как говорят, эту бы энергию да в мирных целях, однако происходит прямо противоположное. И оно при современных раскладах мирового масштаба также предрешено.

В Женеву американский президент прибыл, нагруженный «багажом», который не давал сделать ему хоть какой-нибудь свободный маневр, даже если бы хозяин Белого дома этого и захотел.

Саммит «Большой семерки», прошедший 12-13 июня на природе английского графства Корнуолл, в курортном городке Карбис-Бэй, не оставил без внимания и конфликт на Донбассе, и в своем итоговом постановлении участники встречи назвали Россию не переговорщиком, а стороной, участвующей в боевых действиях.

В принципе, то же самое повторилось и 14 июня в Брюсселе, куда на переговоры съехались лидеры стран-участников НАТО. Они также потребовали от Российской Федерации увести ее «оккупационные войска» из Донбасса и Крыма. Саммит НАТО снова подтвердил приглашение еще 2008 года Украине вступить в альянс. Понятно, конечно, что такое подтверждение больше похоже на морковку, повешенную на палке перед мордой доверчивого ослика, чтобы он, как можно резвей бежал в заданном направлении.

Но все равно видно, что отношения Украины с НАТО на месте не стоят, и проникновение Североатлантического альянса на территорию, подконтрольную киевской власти, становится все более заметным и разнообразным. Одних только совместных учений Вооруженных сил киевской власти (ВСУ) с войсками НАТО на 2021 год запланировано семь!

Не иначе, как к встрече в Женеве, в Черное море вошел американский ракетный эсминец «Лабун». Через каких-то три дня, 14 июня, к нему присоединились еще два военных корабля стран-членов альянса — британский эсминец «Дефендер» и нидерландский фрегат «Эвертон».

Ощущая посылаемые знаки внимания, киевская власть опять играет в войну. После затишья, продержавшегося всего сутки 13 июня, уже за следующий суточный период, 14 июня, на Донецком фронте то, что называется «бессрочным» перемирием, было нарушено шесть раз. Украинские войска вновь применили минометы калибра 82 и 120 миллиметров, а также разные виды гранатометов. Под огнь попадали северные окраины Донецка, а на Южном фланге фронта — села Ленинское, Сосновское, Украинское.

Из Киева снова отозвался Дмитрий Кулеба. Он вечером 14 июня в эфире ток-шоу «Свобода слова» на телеканале ICTV выразил надежду и пожелание, что новое правительство Германии, которое должно быть сформировано после сентябрьских выборов в Бундестаг, уж точно не откажется поставлять киевской власти боевое оружие, а что касается ее самой, так она над этим вопросом с немцами уже работает.

В этом смысле Киев рассчитывает, видно, и на так называемую «новую стратегию» Европейского союза по отношению к России. Ее проект подготовлен главой внешнеполитической службы ЕС Жозепом Боррелем к саммиту Евросоюза в Брюсселе, назначенному на 24-25 июня. И в этом документе от России требуют полного выполнения Минских соглашений. А сами государства-члены ЕС намерены и впредь укреплять отношения со странами «Восточного партнерства», к коим относится и территория, контролируемая киевской властью.

В МИД России 16 июня уже прокомментировали этот опус, заслуживающим того, таким образом:

«У людей, которые придумали такую концепцию, явно проблемы со знанием истории, восприятием реальности, и преобладанием фобий над креативным мировосприятием».

И, вообще, что касается западного политического класса и масс-медиа, за, может быть, совершенно редкими исключениями, то в их восприятии внешняя политика России сверх всякой меры персонифицируется, все сводится к личности президента Владимира Путина, которая, в свою очередь, запредельно демонизируется.

Создается впечатление, что на Западе хотят внушить самим себе, будто у России нет и не может быть каких-либо постоянных интересов; смысл и направленность любых ее внешнеполитических шагов зависит только от того, кто стоит во главе Российского государства.

А если этот человек Запад не устраивает, то его надо отстранить от власти любым способом, и так будет лучше не только для западного мира, но и для самой России.

Само собой, такой подход Запада к России исключает достижение договоренностей с ним хоть по сколько-нибудь значимым проблемам.

При такой политической «погоде» и наступил жаркий женевский день — 16 июня.

Но еще ранним утром дня с безоблачным над Женевой небом, около 6 часов 35 минут, с дождливого Донбасса пошли сообщения, что войска киевской власти вновь занялись обстрелом северных окраин Горловки.

А когда встреча на берегу Женевского озера уже началась, то по донецкому времени, в 14.35 и в 14.45 опять пошли сообщения с севера Горловки и с такой же самой стороны столицы республики  Донецка, что там вовсю грохочет звуковое военное сопровождение переговоров лидеров двух великих держав.

Для киевской власти поднять такой шум как раз кстати. Он под стать заявлению президента Зеленского, появившемуся, по интересному совпадению, также 16 июня, что, если западные страны прекратят оказывать поддержку Украине в ее конфликте с Донбассом, то Киеву придется создать самую мощную армию в Европе, чтобы решить донимающую его проблему самостоятельно. Странно, однако, то, что Зеленский не один раз уже говорил, что киевской властью такая армия создана давно, и только он, в отличие от всех остальных европейцев, Россию на пороге Европы и сдерживает.

Тема Украины в Женеве, понятное дело, обсуждалась, что переговаривающимися сторонами было решено также заранее. Но тут соприкосновение нашлось, если верить тому, что сказал на пресс-конференции Джо Байден, пожалуй, в одном:

«Мы согласились с тем, что нужно усилить переговоры по вопросу Минских соглашений».

Только как киевская власть толкует Минские договоренности, разъяснил уже на своей пресс-конференции Владимир Путин: делается это образом, прямо противоположным тому, о чем сказано в тексте соглашений:

«Что предложила еще в ноябре прошлого года Украина? Она предложила первым шагом вернуть свои Вооруженные силы к местам постоянной дислокации. Что это означает? Это значит, что войска Украины должны зайти на Донбасс — первое. Второе — они предложили закрыть границу России и Украины в этой части и третье — провести выборы через три месяца после этих двух шагов. Не нужно быть никаким юристом, не надо иметь никакого специального образования, чтобы понять, что это не имеет ничего общего с Минскими соглашениями. Это полностью Минским соглашениям противоречит. Поэтому, какие же здесь дополнительные обязательства может взять на себя Россия? Я думаю, что ответ понятен».

К этому остается лишь добавить, что понятно и другое.

Киевская власть не могла бы выворачивать Минские соглашения наизнанку без одобрения такой ее предсказуемой и предрешенной политики со стороны Америки.

Президенты России и Соединенных Штатов согласились и в том, что термоядерная война между двумя сверхдержавами должна быть исключена. Но впадать в самообольщение здесь никаких поводов нет. Об этом же еще в 1985 году и так же в Женеве договорились Горбачев с Рейганом. Только вот Советскому Союзу после этого оставалось существовать каких-нибудь шесть лет.

Нельзя забывать еще одно правило американской стратегии: есть вещи поважнее мира и пострашней войны.

 И против своих противников Америка умеет действовать совсем не обязательно войной в буквальном смысле, но тем, что она иезуитски называет миром.

В результате Женевского саммита консультации и даже переговоры между Россией и США по вопросам глобальной безопасности на уровне дипломатов и экспертов возможны, но региональные и локальные конфликты, к чему относится и война киевской власти против Донбасса, они не потушат. А потому с учетом некоторых известных обстоятельств и закономерностей современной мировой политики конфликты регионального и локального масштаба превращаются в разновидность мировой войны современного типа.

А под занавес своего выступления перед представителями СМИ Джо Байдене выпустил кое-что такое, на чем следует остановится отдельно, чтобы запомнить и оценить:

«Я сказал, что люди не будут верить президенту, если он не защищает их прав, это ДНК Америки, и этот вопрос всегда будет стоять на повестке дня. Как я могу быть президентом и не говорить про права человека? Я буду продолжать говорить об этом. Мы не берем наши права у правительства. Мы обладаем ними с рождениями. Это то, почему мы обеспокоены ситуацией с Навальным, и мы будем поднимать этот вопрос, потому, что это то, кто мы есть. А если Навальный умрет в тюрьме, я дал ясно понять, что последствия этого будут разрушительными для России».

Если коротко, то существующее и, судя по всему, неустранимое политическое, стратегическое, идеологическое соперничество с Россией и не только с ней Америка выводит из собственного обоснования своего биологического и генетического превосходства над остальными странами и народами.

На общепонятном языке это называется расовой теорией и фашизмом.

Фактически сразу после переговоров с руководителями страны, чье оружие способно уничтожить Соединенные Штаты, их президент не удержался от того, чтобы снова напомнить о том, что у правящей Америки называется «Манифестом судьбы». То есть также обоснованием ее мессианской и главенствующей роли в мире.

Выводы из сказанного президентом Байденом каждый волен делать сам для себя такие, какие сочтет нужным. Но по сути, если помнить уроки истории, они также ясны заранее.

Фото sputniknews.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Провоцирующая затея

Игорь СЫЧЁВ

Война в законе и на поле боя

Игорь СЫЧЁВ

В Донецке открылось заседание Интеграционного комитета «Россия – Донбасс»

Игорь СЫЧЁВ