Крымское Эхо
Архив

Расстановка точек над новым Минским меморандумом

3. Запрет на применение всех видов оружие и ведение наступательных действий.»
Уйти из котла без применения оружия и ведения наступательных действий возможно только при условии безоговорочной капитуляции.

4. В течение суток с момента принятия данного меморандума отвод средств поражения калибром свыше 100 миллиметров от линии соприкосновения на расстояния не менее 15 километров с каждой стороны, в том числе из населенных пунктов, что дает возможность создать зону прекращения применения оружия шириной не мене 30 километров — зоны безопасности. При этом отвести на линии соприкосновения сторон артиллерийские системы калибра свыше 100 миллиметров на удаление их максимальной дальности стрельбы.»

К сожалению, это технически невозможно. После отвода артиллерии ополчения окруженные части киевских войск пойдут на прорыв.

5. Запрет на размещение тяжелого вооружения и тяжелой техники в районе, ограниченном населенными пунктами (населенные пункты обозначены в тексте документа, но Кучма не стал их перечислять).»

Уверен, населенные пункты – приграничные, и отвод из них частей ВСН только ослабит оборону.

6. Запрет на установку новых минно-взрывных инженерных заграждений у границы зоны безопасности, обязательства на снятие ранее установленных минно-взрывных заграждений в зоне безопасности.

7. Запрет с момента принятия данного меморандума полетов боевой авиации и иностранных летательных аппаратов за исключением аппаратов ОБСЕ над зоной безопасности.

На юго-востоке Украины создается зона безопасности в 30 км.»

Зона спасет только от ударов танков и ствольной артиллерии. РСЗО её успешно преодолеют.

8. Развертывание в зоне прекращения применения оружия мониторинговой миссии ОБСЕ в составе группы наблюдателей организации в течение суток с момента принятия данного меморандума. Вышеуказанную зону целесообразно разделить на сектора, количество границ которых согласовать в ходе подготовки к работе мониторинговой группы наблюдательной миссии ОБСЕ.

9. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины при мониторинге ОБСЕ.»

Как можно реализовать этот пункт, если большинство солдат ВСН — жители Донбасса?

Итак, конфликт замораживается. Я не верю в то, что Кремль не понимает сути конфликта на Украине и полагает, что, пойдя на уступки Западу, избежит ужесточения санкций. Лавров в своем интервью заявил о том, то «не было бы Украины – Запад придумал бы что-то еще». Следовательно, Кремль или сошел с ума (что маловероятно), или же ему требуется время на совершение каких-то определённых действий. Полагаю, что вторая гипотеза выглядит более разумной, так как:

1. Арестован Евтушенков и посажен под домашний арест, т.е. операция по принуждению олигархов к переквалификации в промышленников начата;

2. Пошли разговоры от отключении России от системы межбанковских переводов S.W.I.F.T., к чему готовится Минфин;

3. В самом Минфине наконец-то заговорили о развитии страны;

4. Прошел саммит ШОС с Душанбе, где принято решение о расширении организации;

5. Техника и помощь ополчению как шла, так и идёт, не говоря уже о гуманитарной помощи;

6. Идет работа по отключению некоторых сегментов интернета, что является признаком подготовки к отражению волны цветной революции.

Исходя из вышеизложенного, полагаю, что слива нет. Есть отчаянное желание получить чуть больше времени для подготовки к новому витку полномасштабного противостояния с Западом. Времени русским уже традиционно не хватает и к началу войны мы как всегда не готовы.

Однако в случае с Новороссией попытка выиграть время приведет только к ужесточению войны после окончания холодов (если Киев устоит и сможет кого-либо отмобилизовать к началу тепла), естественно, если война не начнётся раньше, что очень даже вероятно.

Во-первых, Киев не отказывается от новых волн мобилизации. Давеча Гелетей заявил о готовности провести четвертую волну частичной мобилизации. Аваков же в недрах своего ведомства выносил план о реформе МВД и превращения милиции в полицию с подчинением ему всех силовых ведомств кроме Вооружённых сил Украины. Под крыло Авакова перейдет МЧС, пограничная служба, Национальная Гвардия, налоговая полиция, а все спецподразделения милиции будут объединены в одно.

Реформы в ходе гражданской войны выглядят абсурдно, но Киеву отчаянно нужно мясо и перестройка аппарата управления. По линии Пограничной службы Украины идёт набор личного состава для отправки в зону АТО. Только из Белгород-Днестровского погранотряда Одесской области отправят на Донбасс порядка 150 человек (при этом 80 человек наотрез отказались ехать на Восточный фронт). Скорее всего, Украина примется отстраивать новую государственную границу или же копить силы для решительного удара.

Вояж Порошенко в Вашингтон не дал никаких результатов. Киеву была выделена сумма в размере 46 млн. долл., что эквивалентно двукратным затратам на свадьбу Бреда Пита и Анжелины Джоли. США не желают финансировать Украину, так как достигли своей цели – посеяли хаос, пусть и не втянули в открытый конфликт Россию.

Теперь же Вашингтону нужна передышка, которую он использует для усиления Киева и ИГИЛ, а далее силы добра и света попытаются замкнуть дугу нестабильности от Северной Африки через Ближний Восток на Индостан, Кавказ, Среднюю Азию и Европу. Вашингтон получил передышку, надеюсь, что Москва потратит время так называемого перемирия разумно.

В тоге все сводится к следующей формуле: хотят ли русские войны? Нет, не хотят, и поэтому им приходится воевать больше и ожесточеннее. Война временно ставится на паузу, после снятия с которой разгорится ещё сильнее.

Фото вверху —
с сайта segodnya.ua

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Таврический национальный — вовсе не старичок!

.

Болячки навыпуск

.

Голосовали, «как положено»