Крымское Эхо
Эхо недели

Рак шара голубого

Рак шара голубого

Мы понимаем, насколько утомительной стала тема Украины и «возможного российского вторжения», но реальность такова, что эта тема вытеснила собой вообще все из мировой повестки: все ленты мировых СМИ забиты только ей. Иногда пробивается Олимпиада, но и ее вспоминают едва ли не чаще в контексте ввода войск России на Украинуы под прикрытием этого мероприятия.

Накануне началась буквальная истерия. Парочка американских СМИ сообщила со ссылкой на «достоверный источник» в администрации Байдена, что Россия готова к вторжению. Советник президента США по нацбезопасности Салливан чуть успокоил: мол, Россия готова, конечно, но пока неизвестно, вторгнется ли. Но если вторгнется, то обязательно во время Олимпиады.

Что тут началось…

С десяток стран призвали своих граждан срочно покинуть Украину, дипломатическое присутствие нескольких государств в Киеве тоже резко сокращается. И все они соревнуются в публичном унижении украинского режима, обещая, что их солдаты за киевскую клику погибать не будут: «вы воюйте там сами, мы вас если что морально поддержим».

На фоне этого у брюссельских и вашингтонских бюрократов чешутся волосатые лапы, чтобы ввести новые пакеты санкций против нашей страны: мы вас, говорят, айфонов лишим, «Северный поток — 2» отменим и прочая, прочая, прочая.

И прочая.

Отличительной чертой нашего времени является практически неизлечимая болезнь, охватившая планету. Коллективный Запад, но прежде всего США и Великобритания, окончательно превратился в огромную раковую опухоль на теле планеты, бесконтрольно пожирающую ее ресурсы и отравляющую жизнь всему земному шару. Других метафор и других слов, чтобы это все описать, уже просто нет.

Еще какое-то время назад считалось дурным тоном употреблять терминологию вроде «загнивающий Запад»: мол, он все загнивает и загнивает, но почему-то по-прежнему богат и хорош собой.

Как же все поменялось…

Как удивительно быстро это гниение состоялось! Моральное превосходство утеряно, «мягкая сила» представляет собой набор кричащих штампов об ЛГБТ, феминизме и «квир-исследователях», а все, что происходит с экономикой и политикой, представляет собой неостановимую разрушительную силу, подминающую под себя все, что только можно.

На этой неделе российский Центробанк снова повысил ключевую процентную ставку, докинув сразу один процентный пункт – до 9,5%. И это еще не предел, пообещал регулятор. А значит, кредиты подорожают, взносы за ипотеку увеличатся, предприятиям станет еще сложнее выпускать свою продукцию.

Причина этому – растущая инфляция в России, которая, на самом деле, всего лишь отражает тот беспредел, что творится с инфляцией доллара: напечатанные и запущенные в оборот в пандемию триллионы американских бумажек заполонили рынок, забросив цены куда-то в космос. А следом еще и высокие профессионалы во властных кабинетах укрепили тенденцию кучей необдуманных решений, включая всевозможные санкции и ограничения.

Почему только за их поступки должны расплачиваться жители России?..

В мире накопилось невероятное количество действительно значимых и важных проблем: безопасность, терроризм, экология, неравномерное распределение доходов, треклятая коронавирусная пандемия, голод, холод и далее, и далее. Но весь мир занят только борьбой с симулякром в виде «русской угрозы» и «вторжением России на Украину».

В Москву один за другим летают высокопоставленные представители западных стран, зачем летают – решительно непонятно. Сначала французский президент Макрон, прославившийся длинным столом, за который его посадили в Кремле, потому что не хотел сдавать ПЦР-тест из опасений (мы сейчас не шутим), что Россия получит его ДНК.

Затем британский министр иностранных дел госпожа Трасс, единственный итог визита которой – сделанная в меховой шапке фотография на фоне собора Василия Блаженного, как когда-то сфотографировалась Маргарет Тетчер.

А, ну и еще — политическим анекдотом про непризнание суверенитета России над Воронежской и Ростовской областями: во время переговоров со своим коллегой Сергеем Лавровым Трасс запела про российские войска у границы с Украиной, на что ей доходчиво ответили: мы можем передвигать свои войска в пределах России, как угодно — или вы не признаете нашего суверенитета над указанными выше областями? «Мы никогда не признаем вашего суверенитета над этими территориями», — последовал ответ высокообразованного британского министра к полному шоку всех присутствующих.

Конечно, здравый смысл подсказывает, что глава МИД может не знать административно-территориального деления страны, в которую он приехал; может быть, и Сергей Лавров не назовет все британские провинции с этими их Йоркширами-Шморкширами… Но ведь это не Сергей Лавров обвиняет Британию в сосредоточении войск на границе с Францией, и ведь это не Сергей Лавров прилетел в Лондон, чтобы что-то требовать от Англии…

Этот инцидент, естественно, не говорит о тупости или глупости наших противников, но он явно показывает две вещи: какое к нам до полного неуважение презрение испытывают эти персонажи, а также насколько далеко зашли процессы деградации правящего класса на Западе, если им даже лень как следует подготовится к важнейшим переговорам. Вот и получаем «диалог немого с глухим», как охарактеризовал эти встречи Лавров.

Еще неделя запомнилась очередным «допинговым скандалом» с российской сборной на Олимпиаде. Пятнадцатилетнюю фигуристку Камилу Валееву обвинили в употреблении в декабре прошлого года запрещенных веществ. У нее взяли пробу и полтора месяца ее проверяли, удобно подготовив и предъявив результаты в самом разгаре Игр.

Что-то комментировать по этому поводу уже и не хочется. Допинговая история тянется уже пятый год, с тех пор как не было представлено убедительных доказательств, так их не представили до сих пор. Просто кошмарят страну, спортсменов и болельщиков выдуманными историями по политическим мотивам.

Что-то, в общем, нужно срочно со всем этим делать. С метастазами западного мира нужно бороться со всем возможным усердием, иначе скоро будет совсем поздно.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Людей оценило: 7

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Конец «Вороньей слободки»-2

Политический сезон со многими неизвестными

Клиповое поколение заманили на протест

Сергей КЛЁНОВ

Оставить комментарий