Крымское Эхо
Архив

Радужные ногти «цивилизованных» шахидов

Радужные ногти «цивилизованных» шахидов

НАВСТРЕЧУ «СОЧИ-2014»

Константин ДВОРКИН

Любая Олимпиада — это априори событие, которое на века, а может быть, и навечно, будет впечатано в историю человечества. А уж ежели есть возможность хоть как-то примазаться к истории, <b>пусть даже чучелком или тушкой</b>, можно быть уверенным – жаждущие непременно устроят давку на входе. Посему не удивительно, что за месяц до Сочи-2014 уже вовсю, в меру своих возможностей, расталкивают друг друга локтями все, кому не лень: спортивные фанаты, президенты, исламские террористы, саудовские сатрапы, [url=http://exler.livejournal.com/2882052.html]продавцы шаурмы[/url] и обычные городские сумасшедшие.

Политики в этом плане — особая категория, ибо у них и возможностей побольше, и свое место в вечности они все видят «примерно в центре кадра». Причем, это место им нужно ну просто позарез. Как недавно иронически отметил обозреватель Financial Times Кристофер Колдуэлл, многие лидеры предпочитают символические жесты из разряда «хлеб и зрелища».

«Люди слишком сильно любят Олимпийские игры. Это самое значимое зрелище в распоряжении политиков, а мы живем в то время, когда правительства подзабыли, как делать хлеб», — подытожил он свои размышления о том, почему Запад не станет бойкотировать Олимпиаду.

Тем не менее, «Империя Добра» и ее вассалы стараются максимально использовать Сочи в своих интересах. Чем ближе день начала Олимпиады, тем больший размах в западных СМИ приобретает кампания по укатыванию в грязь Игр, российского правительства, Путина, россиян и России вообще. Дошло уж до того, что Time убивается по поводу усиленных мер безопасности: «Спортсмены и болельщики заплатят за это высокую цену: сохранять олимпийский дух придется в «осажденной крепости».

Какое горе! То ли было дело, например, в американском Солт-Лейк-Сити в 2002-м, сразу после терактов «9.11». Раздолье и свобода: ходи, где хочешь, делай, что в голову взбредет… Или, может, в Турине и Ванкувере не вводился особый режим безопасности? Вводился, конечно. Но там это считалось нормой и заботой о людях, а в случае с Россией сие, разумеется, есть не что иное, как одна из граней серой, тоталитарной азиатчины и варварства.

Агентство Reuters еще осенью приоткрыло вид на и без того понятный гешефт, возбуждающий Запад: «Президент России Владимир Путин поставил на карту личный авторитет и политический престиж в расчёте на успех зимней Олимпиады-2014 в субтропиках. Цена провала может быть огромной».

 

Глаз не оторвать от прелестной парочки!

Радужные ногти «цивилизованных» шахидов
Да, ставки высоки. Проблема состоит в том, что делать ставки сможет и обезьяна, а вести многоходовую игру, как показал ушедший 2013 год, умеет не всякий мировой лидер. О конфузах Запада на сирийском, иранском и украинском направлениях говорилось немало. Но даже в неформальной политической Сочинской олимпиаде уже наметились просчёты «команды гостей».

«Кампания против ущемления прав геев в России не находит у американской публики того отклика, какого хотелось бы ЛГБТ-активистам. При том, что в последние время отношение к однополым бракам в США улучшилось, запрет рассказывать школьникам о гомосексуальности нашел бы немало сторонников среди американцев», — констатирует всё тот же обозреватель Financial Times Кристофер Колдуэлл.

На европейском направлении ту же тенденцию отмечает немецкий политолог [url=http://izvestia.ru/news/563677#ixzz2q10NssAd]Александр Рар[/url]: «Наряду с продолжающейся критикой России в отношении ущемления прав сексуальных меньшинств и зажима правозащитников в определенных западных интеллектуальных кругах стали высказываться положительные оценки того, что в России «защищаются» традиция и культура «старой Европы». К происходящей сегодня в России консервативной революции на Западе вообще стали присматриваться внимательнее».

В том-то и дело, что, чем ближе Олимпиада, тем сложнее Западу накалять критику «путинского режима». Себе дороже. Оттого в первых рядах атакующих и маршируют защитники гомосексуалистов.

«Ведущая американская газета The New York Times неожиданно обрушилась на Евросоюз по поводу Украины — мол, незачем было вбивать клин между Киевом и Москвой! Более того, многие западные эксперты теперь начинают признавать, что и российская оценка так называемой арабской весны оказалась более состоятельной и реалистичной, чем романтические представления Запада о победе либеральной демократии на Ближнем Востоке», — констатирует Рар.

Посему изгадить или заблокировать Олимпиаду «конвенционными» политическими средствами уже не получится. Зато под рукой у «цивилизованных» правителей всегда есть саудовские шейхи, отвечающие за денежное довольствие исламистов. Мало кто решится однозначно утверждать, что недавние теракты в Волгограде совершенно не связаны ни с Эр-Риядом, ни с Сочинскими Играми. Не исключено, что это только пристрелка.

Тем временем двукратная чемпионка США по фигурному катанию Эшли Вагнер на днях заявила, что активно выступит в Сочи против российского закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Она даже пообещала раскрасить ногти в цвета радуги. Это так умилительно!

Другое дело, что, если, не дай Бог, на Играх рванет что-нибудь мощное, это нечто может задеть и крошку Эшли. В таком случае она так никогда и не поймет, что её разноцветные ногти оказались на потолке ледовой арены благодаря деятельности «друзей Америки».

А вот ненакрашенные ногти и другие части тела Путина, ненавистного геям и «всем неравнодушным гражданам», при любом раскладе останутся на месте. Причем, как показывает опыт Мюнхенской Олимпиады-1972, где палестинские террористы уничтожили добрую половину команды Израиля, подобные акции дают обратный эффект. К примеру, тогда, в 70-х, канцлер Вилли Брандт остался у власти, зато многие правительства учли печальный опыт, приняли меры и весьма оперативно и наглухо загнали террористов в тоскливое подполье…

 

Фото — с сайтов ntv.ru и notum.info

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В Судаке рождается новое модельное имя

Олег ШИРОКОВ

«Симферополь – Москва»: летай – не хочу!

Борис ВАСИЛЬЕВ

О чём договорились Саратов и Лужков?