Крымское Эхо
Руина

Работал на спецслужбы РФ…

Работал на спецслужбы РФ…

В эти самые часы и минуты в застенках карательной СБУ умирает страдающий тяжелым заболеванием человек. Гражданину Украины, которому служба безопасности (?!) его страны вменяет статью «измена родине», теряет от боли сознание, однако в госпитализации и в принципе в какой-либо медицинской помощи силовые каратели ему упорно отказывают. Лишили его возможности встретиться и с адвокатом, и, что совершенно невозможно нормальному человеку осознать, – со священником.

Подобное заявление – коварный, бьющий по психике прокремлевский, пропагандистский ход! – возопят, прочитав об этом, сидящие на чемоданах бандероподобные укросвидомиты. Потому что, продолжат, брызгая слюной, незалежная и ее силовые структуры являют собой образец демократии и человеколюбия, истинного гуманизма!

Именно поэтому о схваченном сбушниками и брошенном в режимный каменный мешок киевском писателе и телеведущем Яне Таксюре в обслуживающих интересы укронацистского режима СМИ вы не найдете никакой хоть сколько-нибудь объективной информации. Вместе с тем, настоящего патриота своей страны, православного публициста и телеведущего, выступавшего в защиту единства Русской Православной Церкви, сбушники, перевернув вверх дном всю его квартиру и элементарно ограбив (никого и ничего не стесняясь, вынесли все денежные сбережения и оргтехнику), похитили и бросили в СИЗО еще 11 марта.

При этом официальные нацисты ни причину ареста, ни адрес следственного изолятора жене и дочери похищенного киевлянина не сообщили, и тем потребовалось немало времени, чтобы узнать наконец, где содержится их родственник.

«Ян Таксюр, мой муж, сейчас находится в Лукьяновском СИЗО в очень тяжёлом состоянии здоровья. Состояние, близкое к онкологии. Гипертония и слабое сердце. За всё время пребывания в СИЗО он жалуется на совершенно невыносимые боли… Кроме того, в камере очень душно, и у него начались проблемы с сердцем. Возможности получить нормальную медицинскую помощь у него нет. В госпитализации отказывают. Все усилия адвокатов ни к чему не приводят. Сегодня утром мне муж сказал по телефону, что он до освобождения не доживёт. У него не выдерживает сердце.

Я прошу немедленно освободить моего мужа по состоянию здоровья, оказать ему необходимую медицинскую помощь, немедленно прошу. Если есть возможность обратиться к международным правозащитным организациям в оказании нам помощи, пожалуйста, помогите нам!», – такое видеообращение к согражданам записала отчаявшаяся супруга Таксюры Лариса Сыва.

 Жена писателя очень надеется на то, что международные правозащитные организации вызволят из официальной пыточной (а по-другому с учетом всего вышесказанного Лукьяновское СИЗО не назовешь) человека, который когда-то позволил себе высказывания с критикой антинародной постмайданной власти. Бедная, наивная женщина…

Загнанный в угол коричневый укрорежим ощетинился, корчится и рычит, обнажая редкие, гнилые зубы. В предсмертных судорогах обезумевшая банда Зеленского включила репрессивную, людоедскую машину на полную мощь. Сбушники и прочие разные каратели, к слову, с началом военно-специальной операции на Украине оперативно отправившие свои семьи за границу, рыщут по пока еще подконтрольным им городам, похищают «пророссийских шпионов и диверсантов» и, подвергая их нечеловеческим пыткам, используют в своих идеологических, пропагандистских целях. Под этот фашистский каток уже попали десятки «непатриотов и предателей».

«За 25 дней российского вторжения в Украину зарегистрировано 1271 преступление против национальной безопасности. Из них 922 – посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность границ Украины, 244 – за государственную измену, 48 – за диверсионные преступления», – заявил на днях, призвав украинцев доносить на всех «подозрительных», притворяющийся бесстрашным и уверенный в своей безнаказанности директор МВД Украины Денис Монастырский.

Еще в феврале укронацисты по подозрению «в государственной измене и подрывной деятельности в интересах российских спецслужб» задержали военно-политического эксперта Юрия Дудкина. Объективности ради нужно отметить, что сбушники взяли его на карандаш еще в то время, когда политолог позволял себе выступать в качестве эксперта в передачах телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK – оппозиционных власти и поэтому впоследствии закрытых.

Для того чтобы окончательно убедить украинцев в злых и предательских намерениях Дудкина, СБУ состряпала страшную историю, в которой политолог на протяжении многих лет якобы публиковал в специально созданных им каналах и группах в соцсетях антиукраинский контент, которым его щедро снабжали так называемые координаторы с Первого канала и информационного агентства News Front.

За эту «подрывную деятельность» Дудкин будто бы получал хорошие деньги от кураторов из спецслужб России. А еще, утверждают русофобы-сбушники, он разжигал межнациональную рознь, за что тоже получал денежное вознаграждение…

Не меньшей тяжести преступлением наци-силовики считают и посвященный Дню защитника Отечества пост Дудкина в соцсети. 23 февраля капитан 1 ранга запаса выложил на своей странице праздничное обращение Президента РФ Владимира Путина, к которому с удовольствием присоединился.

«… В этот праздничный День мы слышим и видим поздравления другого президента, понимающего роль и значение праздника, его историческую и современную сущность. Этот день, этот праздник навсегда останется в нашей жизни и памяти. Он – неотъемлемая черта становления нашего характера, становления подлинного мужества и долга – долга перед Отечеством по его защите», – написал Юрий Дудкин.

Все это вместе взятое и стало причиной похищения неугодного политолога «справжними патриотами», пыток и психологического насилия над ним. В результате спустя какое-то время после исчезновения Юрия в интернете появилось видео, где он, измученный и морально подавленный, просит прощения за то, что будто бы работал против Украины. Посмотрев ролик, здравомыслящие украинцы сразу же сделали вывод: свое «признание» Юрий Дудкин делает под дулом автомата.

Записали укрокаратели и «покаянное» подставное видео с также ими похищенным и истязаемым политологом Дмитрием Джангировым. Действующие по принципу «сила есть – мозгов не надо» так называемые силовики в силу своего развития были уверены, что адекватные граждане поверят «признанию и покаянию» измученного, обессиленного человека. Не поверили. И высказали свое отношение к карателям.

«Работники СБУ, мы поняли, что вы создаете картинку для Запада, но вам это не поможет. Помните, за все придется отвечать перед народом , а не перед теми, кто вам платит», – написал Роман Кучуков.

 «Посмотрев Джангирова, поневоле поверишь Путину. Что вообще происходит в Киеве? Убили переговорщика, офицера ГУР МОУ. Теперь ситуация с Джангировым. Дмитрий Георгиевич, держитесь там, народ с Вами и за Вас. Всем все понятно», – поддерживает узника СБУ Александр Кириченко.

«Дмитрий Георгиевич, пожалуйста берегите себя и свою семью! Я, как и многие ваши зрители, понимаю, что ЗА ВАМИ ПРИШЛИ. Нужно пережить эту тяжёлую годину, дождаться мирного неба над всей Украиной!», – такой комментарий оставил пользователь Дмитрий П.

«Ясно всё. Особенно после фразы об обстреле Россией беженцев. Дмитрий Георгиевич: ваши слушатели далеко не дураки и всё прекрасно понимают. Берегите себя», – написала Ирина К.

Не могли не обратить внимание украинцы и на то, что после того, как видеообращения заложников СБУ попадают в интернет, контроль над их аккаунтами в социальных сетях перехватывается, и от имени узников на их страницах специально обученные кадры интенсивно и старательно пишут антироссийские посты и размещают такого же характера фейки. Остается только добавить, что после встречи с криминалитетом в лице сбушников их жертвы перестают выходить на связь.

«Джангирова задержала СБУ… По сути, захватили в заложники и будут использовать в информационной войне. Имейте это ввиду и распространяйте эту информацию», – призвала сограждан украинский адвокат Монтян.

Вряд ли кто-то сомневается в том, что в информационной войне, заставляя под пытками извиняться на камеру и призывая убивать русских, будут использовать и других попавших в лапы наделенных властью карателей «врагов Украины». Практически ежедневно в квартиры неугодных зе-шайке граждан врываются так называемые стражи госбезопасности и правопорядка, грабят, избивают, увозят в неизвестном направлении.

Среди тех, кто уже попал в мясорубку репрессий, — представители интеллигенции, оппозиционные политики, журналисты, политические эксперты и общественные деятели. Это, в том числе бывший (до 2014 года) офицер разведки СБУ Влад Мулик, члены Коммунистической партии Украины Александр и Михаил Кононовичи, политик и бизнесмен Василий Волга, правозащитница Елена Бережная, журналист Юрий Ткачёв.

За лояльность к России задержан сбушниками и один из основателей организации «Верное казачество» Леонид Маслов. Незадолго до того, как за ним пришли, Леонид записал обращение к украинцам, в котором призвал сограждан сложить оружие. Эти слова во всех смыслах дорогого стоят.

 «Я – тот киевлянин, который ни откуда не приехал. Я – тот киевлянин, у которого на Байковом кладбище покоятся предки. Я – тот киевлянин, который видит, слышит и думает. Я – тот киевлянин, который обращается к девчонкам и мальчишкам, мужчинам и женщинам, которые сегодня, взяв в руки оружие, думают, что они защищают родину, защищают Украину. Братья, сестры, вас обманули в очередной раз, вас обманула подлая, предательская власть! – взывает к разуму соотечественников истинный патриот Украины Леонид Маслов.

Сегодня геноциду русского народа на Донбассе и на Луганщине пришел конец. Вы кричали, что воюете с русской армией. Так вот, русская армия пришла. Она не принесла вам камень в ладони, она открыла ладонь и протянула ее. Братья и сестры, не бойтесь их, выходите на улицу в поддержку русской армии. Эта армия позволит вам жить дальше, эта армия сделает ваш мир лучше, она уберет всех тех негодяев, которые хотели просто заставить всех, у кого предки веками жили по одним законам, жить по-другому.

Братья и сестры, обращаюсь к вам, – опустите оружие, возвращайтесь в свои дома, будьте дома, защищая своих детей от негодяев и подлецов, которые вас призывают якобы защищать Украину. Это неправда, это мрази, которые защищают свой кошелек и чужие интересы. Прошу вас как киевлянин, как человек, – идите домой, дома вас ждут дети, семьи, жены, отцы, матери. Они ждут вас и хотят, чтобы новая жизнь началась с чистого листа, чтобы нам всем в будущем было добро. И будет цветущий край, будет Украина, будут вишневые сады и все, как мы захотим»

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Метаморфозы «коричневого» митрополита

Карбоновое обнуление на «зеленой» крови

Утюг в бараке

Алексей НЕЖИВОЙ

Оставить комментарий