Крымское Эхо
Архив

Работа над ошибками

Характерно и то, что подобные заявления воспринимаются уже не как нечто абсолютно дикое, а как вполне нормальное предложение нормального политика нормальной европейской страны. Во всяком случае никакого осуждения ни со стороны западных партнеров, ни внутри украинского политического бомонда такие заявления уже не вызывают. А это значит, что привыкли и смирились.

Главной движущей силой для силового захвата власти стали националисты Западной Украины (хотя называть их правильнее будет не националистами, а нацистами, поскольку по своему определению националисты — это те, кто отстаивает объективные интересы собственного государства, направленные на его всестороннее процветание, а не навязывает государству и его гражданам кем-то придуманную иррациональную нацистскую идеологию под лозунгом «Украина превыше всего»).

Однако сами по себе они бы ничего не добились — их успех был обусловлен опорой в обществе, в массах населения опять-таки Западной Украины. Именно здесь, в этом регионе, находится средоточие антироссийских настроений, которые затем расходятся по всей стране. Настроения эти не просто существуют — они неустанно культивируются и в этом плане действует целенаправленная СИСТЕМА.

И потому российской стороне, всем, кто ответственен за гуманитарную политику, за идеологию, за геополитические интересы России, Русского мира, Восточнославянской православной цивилизации необходимо уделять самое что ни на есть пристальное внимание именно этому региону. Развеивать здесь негативные антироссийские и антирусские настроения и на их месте формировать у местного населения позитивный взгляд на Россию и все, что с ней связано.

Анализируя ситуацию в Западном регионе Украины и обращаясь к нашим российским партнерам, мы об этом неоднократно заявляли на форумах и встречах с участием посольских работников, представителей МИД, депутатов Госдумы РФ. Однако их ориентир был направлен на контакты с олигархами и бизнесменами, не заинтересованными в поддержке русских организаций.

В 2005 году мы создали общественную организацию «Русский культурный центр», основой деятельности которого стали защита, приумножение и продвижение русской культуры. Собственными силами мы провели множество мероприятий культурно-просветительной направленности, нашими визитными карточками стали международный фестиваль-конкурс бардовской песни им. Высоцкого, международная научная конференция «Кондратьевские чтения».

Нам удалось добиться открытия воскресной русской школы. Мы провели мероприятия, приуроченные к 100-летию Брусиловского прорыва, и теперь проводим дни памяти и литии по погибшим в июне месяце 1916 года. Мы провели конференцию и сняли документальный фильм к 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Н.И. Кузнецова, чья деятельность связана с городом Ровно, организовали молодежный лагерь, издали целый ряд художественных и культурологических книг местных авторов прошлого и настоящего, наладили выпуск собственной газеты «Глагол», однако не можем выпускать ее регулярно из-за отсутствия финансирования.

Мы убеждены, что противостоять агрессивной русофобии можно лишь созидательной культурной программой, направленной на приобщение к русской культуре местного населения и, прежде всего, молодежи. Русская культура должна предстать здесь в истинном своем виде — красивой, глубокой, интересной. Мы действовали именно в этом направлении и , надеемся, что продолжим это, несмотря на ухудшение ситуации.

Однако для того, чтобы все это в полной мере начало приносить ОЩУТИМЫЕ результаты, необходима поддержка — и не просто поддержка, а СИСТЕМАТИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА. Обо всем этом, повторяю, мы неоднократно говорили нашим российским партнерам. Однако, услышаны не были, ибо ничего совершенно не изменилось и какой-либо ощутимой, не говоря уж о систематической, помощи мы не дождались.

И потому то, что ныне происходит на Украине — в смысле антироссийской направленности государственного переворота — более чем закономерно. Произошло то, что и должно было произойти. Дело в том, что майданы и уличные столкновения — это всего лишь следствие, причина же — в сознании людей. Именно там изначально все решается — на чьей стороне будут симпатии или антипатии в обществе.

К сожалению, приходится констатировать, что в сознании украинских граждан, массами поддержавших майдан, Россия напрочь проиграла информационную войну как Западу, так и украинским нацистам, националистическая идея которых осела в умах тысяч людей. Ежедневно десятками тысяч раздаются прохожим на улицах газеты антироссийской направленности активистами «Свободы». Противостоять этому у нас нет ни сил, ни средств, но есть желание и опыт работы.

Но жизнь на этом не заканчивается. Посему предлагаем сделать из создавшейся ситуации правильные выводы, проанализировать ошибки и, исходя из этого, приступить к работе в новых условиях.

Фото вверху — с сайта svoboda.fm

Редакция приносит извинения Николаю Бахмутову
за ошибочно приписанное авторство данного материала
другому человеку. Работник, допустивший небрежность, наказан

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Феличита

Елена ГОРНАЯ

Крымский мост

.

Везде, где слышен хруст рублей и тонко звякает копейка

.