Крымское Эхо
Руина

Путин, Шольц и турбоястребы

Путин, Шольц и турбоястребы

Едва успел Владимир Путин распорядиться о прекращении штурма завода «Азовсталь», как в сети разразилась очередная вселенская истерика. Некоторым диванным экспертам хлеба не надо – вынь да положь лихую кавалерийскую атаку, чтобы шашками вжик-вжик, кишки врагов в стороны шмяк-шмяк, и ура-ура, мы победили!

Поражают аргументы, которые приводят сторонники немедленного взятия промзоны. Говорят, например, что мариупольская промка находится фактически в центре города, а потому с ее территории можно обстреливать артиллерией любые городские кварталы. Дескать, эдак бункерные сидельцы могут месяцами терроризировать Мариуполь.

Да, могут, и обязательно будут. Но не месяцами. Штука в том, что количество боеприпасов, миномётов и артиллерии в наглухо изолированном пространстве ограничено. А такую вещь, как контрбатарейная борьба, никто не отменял. И стволы и те, кто умеют ими пользоваться, будут убывать без надежды на восполнение. Причем, с увеличивающейся скоростью, поскольку плотность дронов осаждающих на гектар осажденной территории сейчас гораздо выше, чем при начале штурма города. Просто потому, что фронт сильно сократился.

Добавьте к этому работу снайперов, систематическую обработку завода артиллерией и авиацией. От «Азовстали», конечно, мало что останется (привет Ахметову), зато и число желающих перемещаться по поверхности будет неумолимо падать. А тех, кто предпочтёт сидеть в подземельях, тоже ничего хорошего не ждёт. Они, конечно, запаслись провизией. Но вы себе хоть примерно представляете, какой объём еды потребляет в сутки две тысячи рыл? Плюс антисанитария, недостача чистой питьевой воды, и вот уже — здравствуй, знаменитый «боевой понос», который тысячелетиями прореживал армии получше любого оружия.

Так что никуда эти нацисты не денутся – будут денацифицированы.

Как молниеносно отреагировали на приказ Путина шутники из соцсетей, «к Небесной сотне теперь прибавится и Подземная тыща».

Правда, сторонники немедленного штурма нашли еще один «железный» аргумент. Теперь, мол, в Мариуполе не получится провести парад Победы. Вы серьёзно? Парад, конечно, дело важное и хорошее. Но вот прям настолько, чтобы ради его проведения уложить в землю сотни обстрелянных профессионалов? Соотнесите результат и кровавую цену. Результат заранее известен. А опытные бойцы нам еще понадобятся. Того и гляди, как бы не пришлось денацифицировать Польшу.

Российские диванные полководцы-турбоястребы, честно говоря, несколько озадачивают. Люди вроде бы считают себя патриотами, а соотечественников им почему-то не жаль. Главное, чтоб всё было быстро и красиво, как в кино. Грязь и рутина войны вводят их в истерическое состояние. Зачем бесконечно истерить, если ты сам своей психике не враг — или тебе за это не платят? Успокойся, выпей чаю, медленно вдохни-выдохни, впереди долгая мировая война – нервы лучше поберечь.

А вот мотивы турбоястребов из евпропейской прессы вполне понятны. Хотя бы потому, что почти все тамошние СМИ так или иначе контролируются американцами.

Тем надо, чтобы бюргеры стройно маршировали на войну, их и подбадривают медиа-штыками в насиженные зады.

Намедни газета Bild разразилась «шокирующим разоблачением»: оказывается, по указанию канцлера Олафа Шольца, список военной помощи Украине был сокращен с 48 до 24 страниц. Из 15 видов вооружений, о поставках которых просил Киев, в итоговом документе остались лишь три позиции. «Это какой-то позор!», — говаривал в подобных случаях товарищ Швондер.

И вот уже Spiegel стращает:

«Учитывая критику Шольца из его собственных рядов, не исключено, что это предложение (резолюция оппозиционного блока партий ХДС/ХСС о поставках) может даже получить большинство в Бундестаге — и это по вопросу, который явно касается курса главы правительства… Фактически это означает вопрос о доверии Шольцу большинства в Бундестаге».

Не извольте беспокоиться, новый германский канцлер – существо пугливое, и угрозы понимает с полуслова. Посему не будет там никакого правительственного кризиса, а будут поставки по всему 48-страничному списку.

Вот это пример мотивированной истерики, имеющей чёткую цель. На то и турбоястреб, чтобы немец не задумывался о личных и групповых выгодах. Русским, как известно, хорошо совсем не то же, что и немцу, тем более канцлеру.

Нам войну надо выиграть. Нетерпеливые прыжки на месте и выдирание волос не помогут.

Да они и не повлияют на верховного главнокомандующего. Хотя бы потому, что он знает на порядок больше, чем любой диванный стратег…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

НаШАЛОПУТившие в Дублине: не со зла, а от лютой ненависти к «мордору»

Лучшие люди Украины и не только

Нетонущий пловец на поверхности

Оставить комментарий