Крымское Эхо
Архив

Пусть будет работа — тогда будет здоровье

Пусть будет работа — тогда будет здоровье

На первый взгляд, это пожелание актрисы Людмилы Гурченко кажется парадоксальным. Но это только на первый — а когда мозгами «препарируешь» фразу, понимаешь, Людмила Марковна попала в точку. Известно, работа психологически стабилизирует, придает настроение, уверенность, а при нашей «бесплатной» медицине еще и помогает прикупить у врача здоровья. Кстати, достаточно вспомнить начало кризиса, когда многие оказались под дамокловым мечом сокращения или, что нисколько не лучше, были в панике от возможной потери работы, чтобы вновь удостовериться, насколько же права известная актриса.

В пик экономического кризиса, пришедшегося на последний квартал 2008 — начало 2009, уровень безработицы в Керчи оказался максимально высоким за всю историю существования в городе Центра занятости.

«На многих предприятиях стали сокращать работников, — рассказывает руководитель службы Вадим Кутузов. — В четвертом квартале 2008-го к нам стали поступать сведения о количестве попавших под сокращение, а пик увольнений пришелся на прошлогодний февраль. Но, тем не менее, я имею все основания утверждать, что Керчь избежала массового высвобождения работников. Скажу больше: не все предупрежденные об увольнении сотрудники остались без работы. Предприятия пересмотрели свою кадровую политику, кого-то перевели на другое место работы, кому-то помогли переквалифицироваться, поэтому в пик кризиса фактически высвобождено было гораздо меньше, чем прогнозировалось: порядка пятисот человек вместо ожидавшихся семиста безработных».

 

Вадим Кутузов


Пусть будет работа - тогда будет здоровье
Как показало время работы в кризисный период, руководители крупных предприятий в большинстве случаев показали себя грамотными тактиками и стратегами в кадровой политике, чему в немалой степени способствовали набитые в девяностые годы шишки, когда с работниками поначалу прощались без раздумий, а затем готовы были на все условия ради возвращения высококвалифицированных специалистов. Они ввели сокращенный рабочий график, понимая, что лучше пережить кризис большинством коллектива, чем после стабилизации принимать на работу всех без разбору в расчете закрыть кадровые дыры. Результат их вдумчивой работы с кадрами нашел свое отражение и в статистике местного Центра занятости, куда за содействием в трудоустройстве обратилось меньше горожан, чем ожидалось: на учете в первом квартале 2009 года состояло 1700-1800 безработных.

Волну безработицы погнали в основном частные предприниматели, которые, по словам Вадима Кутузова, были не вполне корректны со своими работниками: они не сокращали их, а откровенно предлагали людям увольняться по соглашению сторон, а то и вовсе ставили их перед необходимостью писать заявления по собственному желанию. Правда, такие увольнения нередко проходили под аккомпанемент обещаний и гарантий вернуть работников, как только дела пойдут в гору. Некоторые предприниматели слово сдержали, а кое-кто поступил вообще просто: официально уволенные работники продолжали трудиться, получая зарплату в конвертах и минимизируя хозяину расходы на налоговые выплаты. Можно много рассуждать по поводу двойной нечестности, сговора и обмана государства, лишения наемного работника социального пакета, но когда перед человеком встает дилемма иметь теневой заработок или оставить свою семью впроголодь, то нравственные законы отходят на второй план.

Кризис, несмотря на все гарантии правительства оставить его в прошлом году, продолжает давать уроки. К примеру, он существенным образом поменял качественный состав безработных и рынка труда. «Если до кризиса настолько были востребованы специалисты с высшим образованием, что даже продавцами-консультантами в салоны мобильной связи требовали сотрудников с вузовскими дипломами, то сейчас рынок переориентировался на специалистов рабочих профессий», — выводит ныне действующую на рынке труда формулу гарантированного получения работы директор Керченского городского Центра занятости Вадим Кутузов.

Исключение из этого нового правила в Керчи составляют врачи, на которых достаточно много заявок от лечебных учреждений города. А вот на другую интеллигентную профессию — педагогов — вакансии теперь случаются крайне редко. В день нашего разговора с директором Керченского городского Центра занятости Вадимом Кутузовым среди актуальных вакансий проявились учителя начальных классов в республиканскую школу-интернат для детей-сирот, но это не типично для города и связано, скорее всего, с внутренней ситуацией в этом учебно-воспитательном заведении.

«Постоянно востребованы электрогазосварщики, слесари, плотники, маляры, штукатуры, продолжает Вадим Валерьевич. — Стало очевидным, насколько велико «перепроизводство» юристов, экономистов и психологов, которые на сегодняшний день спросом практически не пользуются. Единственное старое правило, продолжающее действовать и в кризисных условиях, что высококвалифицированные специалисты с опытом работы и личными профессиональными достижениями востребованы всегда».

Среди актуальных вакансий, которых ежедневно в Центре занятости бывает от ста десяти до двухсот, чаще попадаются рабочие специальности. К примеру, спрос на дворников или рабочих по уборке практически не снижается. «Много заявок от коммунальных предприятий города, но либо из-за невысокого заработка, либо в силу непрестижности люди идут туда неохотно, — говорит Вадим Кутузов. — Не то чтобы коммунальные предприятия вовсе не котировались, но работа на них не смотивирована: нет предложений высокой оплаты труда или, к примеру, предоставления дворникам служебной квартиры. Тем не менее, в прошлом году на общественные работы в коммунальные предприятия мы направляли достаточно много людей. Этот вид работ был в 2009-м одним из самых востребованных.

Понятно, что работодатели заинтересованы в такой существенной помощи рабочими руками, особенно когда речь идет о благоустройстве. Но и для безработных организация общественных работ оказалась позитивным фактором. Постановление Кабмина «Об организации и проведении оплачиваемых общественных работ» утвердило новый порядок организации общественных работ: использование квалифицированного труда. С прошлого года направляем, например, в лечебные учреждения города на общественные работы безработных не только санитарками, но и медицинскими сестрами, в коммунальные предприятия — сантехников, слесарей, мастеров. При этом они получают заработную плату, предусмотренную штатным расписанием».

Рынок труда подвержен не только внешним факторам влияния, каковым оказался экономический кризис, но и имеет четко определенную местную специфику. По мнению Вадима Кутузова, для Керчи она заключается в том, что город сориентирован уже не только на промышленное развитие, но и начал формироваться как курортно-туристический. «Проект социально-экономического развития Керчи, — говорит Вадим Валерьевич, — предусматривает одновременное существование промышленной и курортно-туристической параллелей. Оставаясь одним из рынкообразующих городов Крыма, он имеет минус в виде недостаточно развитой инфраструктуры отдыха, что находит отражение в некоторых нюансах организации профессионального обучения. Мы сталкиваемся с тем, что отучившись и получив востребованные в курортно-туристической сфере профессии горничной, бармена, официанта, люди, как правило, едут на заработки на Южный берег Крыма, в Феодосию, Судак, где больше предложений и выше заработок».

Рынок труда сегодня активно мотивирует будущих работников. Профориентационные терминалы пока установлены в восьми школах, гимназиях и лицеях Керчи, но планируется, что в нынешнем году их установят в остальных учебных заведениях города. По мнению Вадима Кутузова, смысл установки терминалов заключен в том, чтобы довести до сведения выпускников школ и их родителей информацию о тех профессиях, что становятся востребованными на рынке труда и не только в родном городе, а также показать, что высшее образование не является гарантией трудоустройства. Актуальный для города пример — опыт подготовки в Керченском экономико-гуманитарном институте Таврического Национального университета реабилитологов, которым крайне сложно найти работу по специальности. Возможно, с развитием рекреационной отрасли они окажутся востребованными специалистами, но пока что владельцы тех же частных пансионатов заняты поиском опытных массажистов, которыми чаще всего и работают выпускники вуза с этой новомодной специальностью. Поэтому Вадим Валерьевич и говорит, что, выбирая профессию, надо отдавать себе отчет в том, что, кроме получения образования, перед каждым человеком стоит задача стать лучшим в ней.

Несмотря на то, что Керчь и не является студенческим городом, в молодых специалистах недостатка нет. Предприятия, как заверил Вадим Кутузов, достаточно охотно берут выпускников, естественно, обращая внимание на вузовский бренд, оценки в дипломе, коммуникабельность. Крупные предприятия не отказывают студентам в прохождении практики и используют ее, чтобы присмотреться к вероятным претендентам и проверит их в деле. Вообще-то инициативные выпускники вузов, не ждущие у моря погоды, не стесняющие предлагать себя работодателям, как правило, находят работу даже по таким специальностям, как эколог и психолог, по которым готовят кадры два местных вуза. Однако надо признать, что не так уж мало среди выпускников керченских вузов тех, кто ищет работу по специальности в крупных городах, поэтому проблема оттока молодых и перспективных для Керчи специалистов существует. «Но выпускники, — считает Вадим Кутузов, — плохо понимают нынешнюю действительность. Они почему-то полагают, что их, дипломированных специалистов, должны непременно взять на работу вместо тех, у кого нет высшего образования. Сплошь и рядом такие претензии».

Однако рынок труда и живет по законам рынка: условия складываются в зависимости от спроса и предложения, и диплом далеко не всегда является веским аргументом. Здесь куда важнее понимать весомость своей позиции. Сегодняшняя действительность такова, что высококвалифицированный сварщик может «качать права», а экономисту придется целовать пятку хозяину за трудоустройство. Но честно признаем, найти хорошую работу, высокооплачиваемую или престижную, дающую к тому же моральное удовлетворение, всегда было непростой задачей. «Но все же я могу утверждать, что люди, которые хотят работать и не ожидают с тоскливым равнодушием предложений от наших специалистов, устраиваются, как правило, на хорошие места», — заключает наш разговор директор Керченского городского Центра занятости Вадим Кутузов.

 

Фото вверху —
с сайта lookatme.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Стальное будущее

Сергей СЕРГЕЕВ

Помни об индексе!

.

Авиа-«бомба» под бюджет республики

Пётр КАЧИНСКИЙ