Крымское Эхо
Экономика

Пусть думает Дума

Пусть думает Дума

«ТЫ ПРАВИШЬ В ОТКРЫТОЕ МОРЕ, ГДЕ С БУРЕЙ НЕ СПРАВИТСЯ НАМ!»

Участники заседания разделились надвое: одни — люди бизнеса — стояли за свободу предпринимательства, другие привыкли контролировать и запрещать и желали не только продемонстрировать, но и упрочить это главное право чиновников.

Так остро проходило заседание Комитета Государственного Совета Республики Крым по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу. Хотя в повестке были вполне будничные вопросы — обсуждались проекты законов РК, которые выносятся на ближайшую сессию парламента.

Проект закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности на территории РК» уже прошел первое чтение, казалось бы, какие-то поправки уже внесены и консенсус должен быть близок. Ничего подобного!

Кто должен управлять торговлей? Выдавать разрешительные документы? Неужели фермер из Черноморского района за разрешением на палатку, которая простоит три месяца, пока он продаст свои помидоры-сливы, должен ездить в Симферополь, в министерство?

А вдруг он будет продавать там еще и сигареты? Да еще раскинет свой шатер рядом со школой? Надо контролировать местные органы, а то они по-свойски навыдают землякам таких разрешений…

А кто будет контролировать контролеров? А зачем множить коррупционную составляющую?

— Ужесточение контроля ведет к дисциплине! — уверен глава комитета Петр Запорожец.

— От этого страдает предприниматель! На время каждой проверки он останавливает работу, не платит зарплату людям, сокращает персонал, — не соглашается депутат Михаил Смолянов.

— Предприниматель получил все необходимые разрешения, начал работу. После этого приходит министерство и говорит: ты все неправильно делаешь, тебе все неправильно оформил местный совет! Тот в ответ: при чем тут я? Кому что отрывать: местной власти или человеку, который будет торговать? Кто окажется крайним в этой истории? — спрашивает депутатов член Общественной палаты Крыма Александр Аматуни. — Или кто главенствующий, за кем последнее слово?

Предпринимательская половина присутствующих уверена, что разрешительные органы будут «карманными». Чиновничья — что надзорный орган министерства подчиняется своему начальству и тоже будет делать, как сказал министр. У каждого получится своя трактовка закона, опасаются депутаты.

Поспорив, члены комитета согласились вынести законопроект на второе чтение, но осадок, как говорится, остался. Мы попросили Александра Аматуни прокомментировать ситуацию.

— Я взял проект этого закона, будем его достаточно серьезно обсуждать в Общественной палате. Потому что нельзя столько проверять! Кто-то должен нести ответственность: эти дали бумагу…

— И пускай это будет окончательная бумага? — вспоминаем мы классику.

— Да, окончательная! А если что-то нарушено, пусть разбирается министерство с местными властями, а при чем тут предприниматель? Надо же меру знать! Думаю, что по некоторым статьям закона мы выскажем свое мнение. Надо как-то заставить понять друг друга тех, кто торгует, и тех, кто проверяет.

Другой законопроект, который обсуждался на заседании комитета, касался транспортной безопасности. В нем, в частности, упоминаются маломерные суда. Те из них, которые используются в коммерческих целях, предлагается исключить из списка тех, что должны быть оснащены навигационными приборами, регистраторами и прочими затратными нововведениями.

И здесь мнения разошлись: с одной стороны, эти приборы могут стоить больше, чем сам старенький катерок, с другой — это может повлечь опасные последствия:

— Можно заминировать маломерное судно, килограмм на 200, и направить его в порт или на пристань! — предупреждает депутат Павел Шперов. — И будет такое же количество жертв, как в троллейбусе и самолете! Поэтому хотя бы видеонаблюдение как обязательный элемент нужно оставить! Нельзя исключать все полностью! Если в Балаклавской бухте рвануть такое маломерное судно, там будет…

— Ну как оборудовать видеокамерой маленький ялик, куда ее поставить? — вопрошает Михаил Смолянов.

— У нас в законодательстве имеется много разных противоречий! — пытается примирить спорящих Запорожец. — Каждый просто должен исполнять свои обязанности — от капитана судна до последнего матроса.

— А если он одновременно является капитаном, мотористом, стюардом и швартовщиком?

— Он еще и нештатный инструктор по технике безопасности! Должен проинструктировать пассажиров! — голоса спорящих трудно различать в общем громком хоре.

Члены комитета начинают вспоминать аварии, случившиеся у крымских берегов: чаще всего они случались из-за перегрузки тех самых маломерных судов и из-за нетрезвых капитанов…

Окончательное решение крымские депутаты решили возложить на коллег из Госдумы: «Там сидят серьезные люди!».

Ужасные сценарии использования маломерных судов Павел Шперов продолжал приводить и по окончании заседания.

— У нас прогулочный бизнес вообще бесконтролен, нужно организовать соблюдение хотя бы элементарных требований! У нас сенаторы попадают под винт! Почему при этом перевозка наземным транспортом попадает под эти требования, а морским — нет? Он выходит из Балаклавской бухты в открытое море, а у него ни одного навигационного прибора! Вы знаете, сколько стоит морская прогулка? Меньше 1000 руб за час вы ничего не найдете! А учитывая, что в летний сезон они ходят по 10 часов, какой же это малый бизнес?!

Обсуждение Госпрограммы «Развитие топливно-энергетического комплекса РК на 2015-2017 годы» прошло спокойнее: тут поспорили только из-за ее названия, потому что на данном этапе обсуждали не весь ТЭК, а только строительство электрических подстанций и магистралей.

В рамках федеральной целевой программы Крыму предполагается выделить 779 млн рублей, из них 38 млн в этом году. Они будут потрачены на проектно-изыскательские работы, относящиеся к строительству высоковольтной линии от электростанции, которую планируется построить в Симферопольском районе вблизи Денисовки, и замену 7 км проводов на линии Симферополь – Феодосия.

Осталось добавить, что заседание комитета было выездным и проходило на симферопольском заводе «Фиолент».

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Индустриальный парк в Бахчисарае? Реально!

Ольга ФОМИНА

Инвестируйте в Лазурный берег!

Ольга ФОМИНА

Почему пещера «Таврида» подвела строителей

.