Крымское Эхо
Архив

Пушкин за них не решит…

Пушкин за них не решит…

Главный итог уходящей политической недели настолько очевиден, что любой житель постсоветского пространства должен был бы его уловить, глядя на телеэкран. А на экране «очень загорелый» президент страны, бывшей нашим союзником по теперь уже исчезнувшей антигитлеровской коалиции, от скуки жевал жвачку, наблюдая за инсценировкой высадки союзных войск в Нормандии. Лауреату Нобелевской премии мира было откровенно скучно…

Оно и неудивительно: он ведёт одновременно столько войн, и столько из них развязал, что упоминание какого-то «Омаха-бич» ему — как рассказ об отправлении малой нужды в неположенном месте, и не более.

Дело, действительно, не в количестве потерь и затраченной энергии, а в том, что для Штатов обе мировые войны – трамплин, с которого они выбились в мировую всеподавляющую империю.

Вы поголовно ползали в жидкой окопной грязи? Ваших лучших мужиков рвали на куски снаряды? Какая незадача! Не забудьте, что вы нам еще должны остались за консервы, которые съели ваши убитые мужики. Уже расплатились? Вот это точно горе!

Проблема мировой политики состоит в том, что, по большому счёту, Вашингтону уже никто ничего не должен. Он как бы кредитор — и в финансовом и в политическом смысле, но кредитует всё хуже. Он накачал весь мир «дутым» долларом, а теперь эти мыльные пузырьки летят в его сторону. Ветер слабый, не страшноватый. Тенденция нехорошая.

Да и в политическом смысле Штаты при Обаме слишком активно вырабатывают ресурс влияния. Ту же фрау Ангелу уж так гнут через колено, что ейные избиратели потихоньку отползают от правящей партии. Мы, говорят, немецкое порно тоже любим, но не настолько, чтобы и нас брутально имели в процессе просмотра.

У Европы, какой мы её помним, кризис идентичности. Там, вона, венгры внесли в свою конституцию уточнение, гласящее, что брак — это союз между мужчиной и женщиной. Брюссельские бюрократы скрежещут зубами и негодуют. Но что они могут поделать? Это такая венгерская национальная традиция – мужикам на женщинах жениться. Варварство, конечно, но и часть мультикультурализма.

На фоне эдакого разгула демократии «Поросёнок Пётр», давно ставший интернет-мэмом, приехал таки из Русского мира в «демократическую» действительность. Он даже в ней выиграл президентские выборы. Ну, не везде, и сами знаете, как, но выиграл. Под грохот канонады. Под плачь детей Донбасса. Под свист снарядов гаубиц «Акация» (152 мм) и прочих забавных приветов с горы Карачун, калибром 240 мм. Не считая того, что может свалиться с неба.

В небе у Порошенко нехорошо – там страшно. «Добрые молчаливые люди», в среднем, заколбашивают по вертолётику в день. Чтобы техника не досталась ополченцам, ее пока оперативно добивают на земле самолётики. Но и с ними не всё так просто. Их тоже сбивают «злобные сепаратисты». Надысь сбили самолёт-разведчик, который неделю висел высоко и корректировал огонь. Его ни зенитным пулемётом, ни переносным зенитным комплексом, кажется, было не достать. Но сбили.

Это говорит нам о том, что насыщение армии Юго-Востока вооружением потихоньку доходит до стадии, когда российские истребители в небе уже не особо нужны. Без них нормально ребята сбивают супостатов. Интересно, где они эти «примочки» взяли?..

Тем временем компания «Бритиш Петролеум» свернула разведку сланцевого газа под Славянском. Говорят, что там стремновато, и они это сделали в интересах здоровья местного населения и своих сотрудников. Беспримерный альтруизм англосаксов – аж слеза наворачивается. Ничего, что сама технология добычи предполагает «территориальный геноцид»? Ничего, что нефтяных грандов такие «мелочи», как война, в том числе гражданская, никогда доселе не останавливали?

Видимо, в «BP» считают, что договариваться надо заново. С какими-то другими людьми. Забавно будет наблюдать, как нефтяники понесут взятку властям Новороссии. Там же не Ахметов сидит, там могут (если умные) заставить съесть банковскую карточку перед повешеньем и потом транслировать это неделю-две по местным телеканалам.

На этой неделе у Александра Сергеевича «Наше всё» Пушкина случился «Деньрож». Именинник не пришел, но отмечают с размахом. Причём, норовят это делать в Крыму. Политики, которых тут «не валялось» в самые непростые времена, тоже отмечаются сейчас. Это, как на скале написать «Тут были Ося и Киса». Что тут кажешь? «Дикие люди, дети гор» (с)…

А Александра Сергеевича, которому вчера исполнилось много лет, хочется вспомнить, хоть убейте. Все озвучивают первые две строки, а там хорей какой-нибудь или ямб, или Пушкин, который за нас «всё помоет и работу сделает». Пускаем скупую слезу:

Мы все учились понемногу,
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава Богу,
У нас немудрено блеснуть…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

…А дома лучше!

.

Ялта поддержала Табачника

Николай ОРЛОВ

Пропал украинский дом