Крымское Эхо
Руина

Псевдология, или Зачем Украине Крым?

Псевдология, или Зачем Украине Крым?

В Киеве случилось новое, похожее на сезонное, обострение обсуждений тематики Крыма и всего, что с ним связано. Очередной виток говорильни стартовал с недавних пассажей президента «незалежной» Владимира Зеленского в Верховной Раде.

Напомним, выступая перед депутатами с ежегодным посланием к парламенту о внутреннем и внешнем положении Украины, Зеленский, в частности, заявил, что мир в Донбассе и «возвращение» Крыма являются его «ключевыми приоритетами». По словам президента, для этого власти ищут «действенные инструменты».

Зеленский напомнил, что Киев создает формат «Крымская платформа» для обсуждения «возвращения» полуострова в состав Украины.

«Я уже предметно обсудил эту инициативу с представителями ЕС, Великобритании, Канады, Турции и другими. Много кто высказал готовность присоединиться и принимать в ней активное участие», — сказал Зеленский, не конкретизировав, впрочем, упомянутое «множество».

Похоже на то, что украинские чиновники и всяческие приближенные к ним «деятели» восприняли слова своего патрона как сигнал к началу нового глобального трёпа на тему Крыма на всех возможных и невозможных уровнях. Так, о том, что Украина не будет отказываться от претензий на Крым и республики Донбасса, в интервью телеканалу 1+1 заявил глава офиса президента Украины Андрей Ермак. По его словам, отказ от Крыма и Донбасса был бы ошибкой.

«Я считаю большой ошибкой даже разговоры о том, чтобы в XXI веке отказаться от своих территорий, от своих законных территорий, которые принадлежат Украине. И это касается и Донбасса, и Крыма. Сегодня, я считаю, нужно сделать все, чтобы эти территории вернуть», – заявил Ермак.

Вице-премьер-министр Украины Алексей Резников, входящий в Трехстороннюю контактную группу на переговорах по Донбассу в Минске, пошел дальше и в интервью финансируемому Госдепартаментом США «Радио Свобода» выразил глубокое собственное убеждение, что Украине будет проще «вернуть» Крым, чем Донбасс, поскольку на полуострове… не было боевых действий.

«История с возвращением Крыма назад в Украину полноценно, как оккупированную сегодня территорию, будет иметь более, возможно, легкий вариант. Там не было боевых действий таких, как сегодня они на частично оккупированном Донбассе. Меньше крови пролито», – цинично заявил Резников.

А бутафорский «постоянный представитель» президента Украины в несуществующей с 2014 года Автономной Республике Крым Антон Кориневич вообще вещает о полуострове, словно по расписанию. Хотя это в общем объяснимо: ему по должности положено бурную деятельность обозначать, иначе зарплаты не будет. На сей раз в интервью киевскому журналу «Фокус» Кориневич поплакался, что, лишившись в 2014 году Крыма, украинское государство стало… неполноценным.

«Для меня неприемлемо то, что Россия сделала с Крымом. Чтобы Украина была полноценным государством, Крым должен стать украинским», – заявил чиновник.

Сильно беспокоит обстановка в Крыму и других киевских деятелей. Заместителя секретаря СНБО Украины Сергея Кривоноса напрягает ядерное оружие, которое Россия, по его информации, уже якобы разместила на территории полуострова. Дарью Свиридову, заместителя упомянутого выше фейкового представителя президента Украины в Крыму, — медицинское оборудование, которое завозится Россией с материка. По мнению дамочки, это… тоже свидетельство военных приготовлений Кремля!

Наверное, читатель уже устал от вышеприведенного «потока сознания» киевских «радетелей» Крыма. Но цитируется сие с определенной целью, а именно – продемонстрировать, как далеко могут зайти люди, склонные к псевдологии, как в медицине называют патологическую склонность к сообщению ложной информации.

В самом деле, уж сколько было сказано и руководством России, и руководством Крыма, да и простыми людьми на всех уровнях, что Республика в Российской Федерации навсегда. Ну, а с вступлением в силу поправки в Конституцию РФ, прямо запрещающей отчуждение российских территорий, «возврат» Крыма в состав Украины и юридически стал невозможен, и никакая «Крымская платформа» этого не изменит.

Но вот поди же, в Киеве «возвращением» Крыма продолжают бредить денно и нощно. Кажется подчас, не понимая даже, КАК именно «вернуть» полуостров, а главное – ЗАЧЕМ?

Серьезно, зачем Украине Крым? Чтобы начать тотальную зачистку «сепаратистов» и «ватников», коими «свидомые» давно «припечатали» всех несогласных с проводящейся махрово-бандеровским с недавних пор Киевом политикой? Или поиздеваться, ограничивая подачу населению то электричества, то газа, то воды? Или устроить на полуострове пресловутую «декоммунизацию», уничтожая памятники и топонимику?

Или восстановить насквозь коррумпированную вертикаль власти, выкачивающую из собственных экономики и народа последнее? Наконец, «задушить в объятиях» не согласившихся с происшедшим в 2014 году государственным переворотом в стране крымчан?

Смешно даже предполагать, что в Киеве хотят «вернуть» Крым, чтобы строить здесь дороги и мосты, школы и больницы, возрождать из руин промышленные предприятия и сельское хозяйство, реализовывать масштабные социальные программы – на всё это у Украины просто нет средств. И не будет в долгосрочной перспективе, судя по текущему развитию событий.

Так зачем? Просто, чтобы почувствовать себя «полноценно», как выразился один из упомянутых выше украинских чиновников? Чтобы тот же функционер, уже сегодня рассуждающий о том, кого он считает нужным депортировать из Крыма, а кого оставить, мог потешить собственные амбиции?

Конечно, поставленные вопросы банальны донельзя. Но и не задавать их, читая и слушая украинских политиков, невозможно. Так же, как не может доктор не спрашивать больного о его самочувствии на ежедневных обходах – это его, доктора, прямая обязанность, вне зависимости от того, что может «нести ртом» пациент…

Впрочем, если вы, читая эти строки, уже ответили себе на простейший, казалось бы, вопрос, зачем Украине Крым, то попробуйте ответить еще на один. А зачем Украине Донбасс?

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

А у судей что?

Стала ли Украина с отставкой Фокина ближе к дебандеризации?

Евгений ПОПОВ

Когда перегревается «зрадаметр»

Сергей КЛЁНОВ