Крымское Эхо
Новороссия

Прямо сегодня, прямо сейчас!

Прямо сегодня, прямо сейчас!

РОССИЯ ВСТРЕЧАЕТ СВОИХ СЫНОВЕЙ, ВЕРНУВШИХСЯ ДОМОЙ ИЗ 31-ЛЕТНЕГО ОТСУТСТВИЯ

Президент России Владимир Путин подписал два важных документа: о признании государственного суверенитета Херсонской области и аналогичный — по Запорожской (небольшая часть которой вместе с областным центром, г. Запорожье/Александровск[1] пока находится во временном управлении киевских госпереворотчиков из антиславянской «хунты турчинова-порошенко-зеленского»).

Россия в лице своего законного лидера как учредитель и член Совета Безопасности Организации Объединенный Наций, а также как субъект международного права, сочувствующий идеям восстановления правды и справедливости, тем более на наших нынешних границах, в исторической Новороссии, в целях воспрепятствованию дальнейшего этноцида коренного здесь русского населения, уважения и сохранения прав всех национальных групп, искренне стремясь к скорейшему восстановлению на указанной территории законного порядка в полном соответствии с Уставом ООН, сделала это шаг навстречу первой.

Свершилось!

Данное решение нашей Великой Страны исполнено на основании недавно проведенных в этих регионах бывшей Украины, ныне — освобожденных от ига антирусских прозападных марионеток областей, народных плебисцитов[2], открытых и безукоризненно правовых, широких, массовых опросов. Двух полноценных и очевидных актов, организованных, проведенных и задокументированных коллективных волеизъявлений местного населения старше 18-ти лет.

Конкретно.

 Херсонский регион (предс. облизбиркома — Марина Захарова).

Приняли участие в обозначенном областном референдуме 571,0 тыс. чел., что составляет почти 77% от списочного состава избирателей (из 742 тыс., включенных в списки; всё население Херсонской обл. на 1.01.2022, по эмпирическим оценкам Укрстата, составляло порядка всего 1000,5 тыс. чел.).

Из них 87% избирателей проголосовали за выход региона из состава Украины и присоединение к Российской Федерации. То есть физически ответили «да» 497 тыс. херсонцев, почти полмиллиона.

Противников этого решения там сегодня менее 13% (пока это не выяснил; возможно, даже меньше, ведь часть бюллетеней обычно признаются комиссиями недействительными, портятся и т.д.).

При этом необходимо отметить, что, например, Высокопольненский муниципалитет (север области), как и населенные пункты так называемого Ингульского плацдарма ВСУ, в настоящее время контролируется противником, а еще часть территории области, причем, значительная, до 150 км по линии — зона активных боевых действий. Однако, напомню, что к Херсонской области ранее была присоединена часть безлюдной Кинбурнской косы (бывш. Николаевской обл.). Занятый нашими воинами райцентр Николаевской области Снигиревка (11 тыс. жителей) принимал участие в голосовании вместе с херсонцами.

Запорожский регион (глава избиркома — Галина Катющенко).

Здесь явка на референдум составила более 85%. Из них 93% избирателей проголосовали за вхождение региона в состав России.

Регион наш!

Необходимо подчеркнуть, что около четверти территории данной области всё еще находится под контролем ВСУ. В том числе областной центр г. Запорожье, где до начала СВО, по утверждениям Укрстата, проживало свыше 710 тыс. чел. (в области — 1 млн. 666 тыс. чел.)

Голосование в режиме заграничных участковых комиссий происходило, как все мы знаем, и у нас в Крыму (РК и Севастополь). Здесь приняли участие в референдумах несколько десятков тысяч избирателей (в том числе жители Л/ДНР). Результаты — аналогичные. Что вполне понятно, учитывая характер голосования на полуострове: эмоции беженцев зашкаливали. Условия голосования отражают более глубокий уровень безопасности избирателей освобожденных территорий, а также их интеграцию в российское сообщество, особенно с учетом факта непосредственного сравнения многими херсонцами и запорожцами, дончанами с луганчанами Крыма «до и после» в пользу России.

Для порядка вспомним такие же бесспорные в юридическом и моральном плане решения граждан Донецкой и Луганской народных республик — референдумы, которые были проведены еще весной 2014 года.

 Конкретно.

Донецкая народная республика, ДНР, была провозглашена 7 апреля 2014 года на главной площади админцентра, а затем в здании Донецкой администрации. Затем 11 мая во всех основных городах и районах ДНР состоялся народный референдум., а 12 мая, на основании выбора большинства избирателей, подтвердивших курс на размежевание с укронацистами, была провозглашена независимость ДНР.

Луганская народная республика, ЛНР, с центром в г. Луганске была провозглашена 27 апреля 2014 года в ходе широких и повсеместных антифашистских протестов в области, а уже 11 мая здесь был проведен народный референдум, подтвердивший, легитимировавший статус ЛНР. Соответственно, 12 мая 2014 года ЛНР провозгласила свою независимость.

Мы помним, как упоенная «свободой», безнаказанностью, в эйфории вседозволенности, эта «хунта» покатилась на Восток, лязгая железными гусеницами. Она вскоре получит по зубам и, чуть-чуть откатившись, начнет избивать и жечь своих идейных противников внутри Украины.

Да, это мы всё помним.

Народные референдумы в Донбассе шли под аналогичное улюлюканье «демократических и свободных» западных СМИ, тамошних «умеренных политиков» и их загодя прикормленных местечковых киевско-львовских холуев.

Но ДНР и ЛНР выстояли!

Долгие восемь лет к признанию… Наша страна, Россия, морально (позже — материально) поддерживая соотечественников в Донецке и Луганске все эти долгие годы, решилась на шаг по официальному признанию Л/ДНР субъектами международного права лишь относительно недавно.

Пресловутые «Минск-1», затем «Минск-2» и даже виртуальный «Минск-3» не смогли решить очевидную вещь — сдержать бешеных «коричневых» собак антинародного режима украинских самозванцев. Поэтому «оставить Донбасс Украине», чтобы он своим разумом, «электоральными чувствами», «пророссийскими взглядами» и стойкостью русского пролетариата разбавил толпу «ультрасов», снизив на Украине антирусский и антиправославный «градус», было, как быстро выяснилось на деле и стало за эти годы понятно уже всем, нереально.

Крым. Таврида. Свои мысли, чувства и общественно-гражданские посылы в адрес своей Родины, России, особенно оставшись в одночасье за границей, полуостров посылал постоянно. Поэтому-то наш отпор «бандеровцам», последующие референдум 16 марта 2014-го и возвращение «в родную гавань» 18-го марта состоялась без проволочек. Да, что там — молниеносным! Мирно, относительно спокойно — и уверенно. Да, под скрежет зубов наших извечных противников. Да, с традиционными визгами о «секторально-персональных» санкциях.

Но также очевидно, что эти восемь лет мы, крымчане, прожили их гораздо лучше жителей Донбасса!..

#Крымнаш! «Русская весна» на полуострове, 2014-й год. Мы не забыли итоги Общекрымского (вместе со всем Крымом — Севастополь, в едином избирательном порыве и округе) референдума, наш выбор, как мы знаем, был также достаточно ясным и простым, понятным и однозначным: за — Россию!.. Тогда за воссоединение с Россией проголосовало 96,77% избирателей при явке 83,1. Напомним, в крымском бюллетене был и второй вопрос, демократично предлагавший связать судьбу республики с Украиной — за это проголосовала статистическая погрешность в 2,5 процента…

В общем, очевидно принимая во внимание полученный нашей страной в новейшей истории богатый опыт (западным «партнерам» веры никакой), путь домой Херсона и Запорожья — как области, так и города на днепровских порогах, казачьей столицы будет недолог! Да прямо сегодня, сейчас!

Ну, а дома и стены помогают! Вместе пробьемся!..

На фото из открытых источников —
Монумент, воздвигнутый в честь 50-летия
Великой Октябрьской революции, посвящённый боям
на Каховском плацдарме в годы Гражданской войны

[1] Город-крепость Александровск, основанный Екатериной Второй (Великой) императрицей Всероссийской в 1770 году (то есть чуть раньше Херсона /1778/, где покоится в Екатерининском соборе всемирно известный малорос-гвардеец — князь А.Г. Потемкин-Таврический, основатель города, автор «Новороссии» и «Греческого проекта»), позже, после 1921 года, то есть, 101 год назад с подачи новых властей стал называться «Запорожье» (а сейчас намеренно коверкается, переиначивается русофобами в некий «Запорижжя»)

[2] Плебисцит — от (лат. plebiscitum, от plebs – простой народ и scitum– решение, постановление), всеобщий опрос граждан с целью решения особо важных вопросов. Термин возник в эпоху Древнего Рима, где первоначально П. называлось постановление, принятое на собраниях низшего сословия свободных жителей Рима – плебеев и обязательное только для них (из Большой российской энциклопедии)

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Людей оценило: 12

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

От Лиссабона до Киева

Игорь СЫЧЁВ

Украинские вояки убоялись в Донбассе ответного огня

Повестка дня – все та же

Игорь СЫЧЁВ

Оставить комментарий