Крымское Эхо
Архив

Провожают по уму, но встречают по одежке

Провожают по уму, но встречают по одежке

На запрет кружевных трусиков мужчины откликнулись так горячо и активно, что не заметить этого было никак нельзя. Понять их можно. То, что для женщин не всегда комфортно, но красиво, — для них эротично, сексуально, соблазнительно, а это, согласитесь, совсем иной коленкор, чем просто красота. Не сдерживали эмоции, в том числе, и облеченные властью мужчины. Один из «правороссов», к примеру, не сумев смолчать от распирающих его природное естество эмоций, обратился в Минпромторг с жестким требованием объясниться с мужчинами России, лишаемыми визуальной прелюдии секса.

Правда, как законодатель он не мог открыть своих истинных чувств и спрятался за экономические «шторы», обосновав личный мужской интерес тем, что подобный запрет ударит по производителям и продавцам кружевных трусиков, так как наложенное на женское белье вето с ними предварительно не обсуждалось.

Вокруг кружевного белья развели такие турусы на колесах, что только держись! Одни эксперты отстаивают право женщин самим решать, какое белье покупать, полагая, что думцам первым делом следовало объяснить дамам последствия ношения дешевой синтетики для здоровья и лишь после этого «ветировать» кружевные трусы.

Есть мнение, что на упаковки со злосчастным кружевным бельем следует наносить предупредительные надписи о вреде здоровью, как на курево. И как тут удержаться от комментария, что эффект будет таким же, как со страшилками о вреде курения?! Другие заявляют, будто этот запрет дискредитирует государство, залезающее в интимную часть женского туалета. Но основная часть противников прикрывает свою мужскую заинтересованность нарушением баланса в сфере экономики: повышением цен и контрафактом.

Совершенно понятно, отчего мужчины так перевозбудились: женщина в неглиже – это фея, интим и прочие радости жизни. А на то, как она выглядит вне спальни, похоже, обращают внимание далеко не все. А еще утверждают, будто мужчины любят глазами! Как же, глазами они любят! Отчего же тогда промолчали, что их любимые женщины вскоре станут походить на теток, не вызывающих мужского аппетита?

Отчего государство, денно и нощно думающее о повышении рождаемости, готовится нанести удар по сексуальному интересу мужчин в дневное и рабочее время? Почему женщины, едва прослышав о решении властей распространить продуктовое эмбарго на изделия легкой промышленности, возбудились почище, чем мужчины от запрета кружевных трусов? Видимо, в них проснулся ген мам и бабушек, помнящих о дефиците импортных вещей, за которыми выстраивались многочасовые очереди, за которыми приходилось ездить в Москву. Ради обладания которыми обзаводились блатом и прокладывали дорогу связями для поступления деток в торговые институты.

Женские страхи вызваны тем, что по новым вводимым правилам ввоза, в запретный импорт попали ткани, верхняя одежда, нательное белье, спецодежда, кожа и меха. У страха оказались настолько большие глаза, что многие, начав кричать «Караул!», не удосужились обратить внимание на основную часть: эти ограничения касаются только государственных закупок. То есть новая армейская форма от Валентина Юдашкина, к примеру, будет отшиваться исключительно из отечественных тканей, спецодежда, коей обзавелись практически все уважающие себя фирмы и крупные промышленные предприятия, будет шиться на российской фабрике или в ателье, а не закупаться в Польше.

Так что мужчины не зря отнеслись к данному эмбарго спокойно, как и подобает сильному полу, а дамы зря прежде времени бухались в обморок, представляя себя в отечественном рубище и нервно припоминая имена знакомых портних.

Запрет не касается частных лиц и организаций, импортирующих одежду. А у нас этим в основном занимаются солидные частные компании, содержащие в штате специальных людей, байеров, отбирающих на сезонных показах кутюрье вещи, которым предстоит стать писком моды.

Так что россиянки, имеющие финансовую возможность одеваться в Alexander Mcqueen, Chanel, Christian Dior, Christian Lacroix, Donatella Versace, Dolce & Gabbana, Giorgio Armani, Givenchy, Gucci, Hermes, Elie Saab, Miu Miu, Prada, Roberto Cavalli, Salvatore Ferragamo, Valentino, Yves Saint Laurent, Yohji Yamamoto могут продолжить вытряхивать денежки из спонсоров на покупку этих тряпочек не только в Милане, но и ближайшем к Рублевке бутике.

В негодование от запрета пришли именно эти состоятельные гламурщицы, которым жутко представить себя в пальтишке Егорьевской швейной фабрики и платьишке от того же Вячеслава Зайцева. Для подавляющего большинства российских женщин этот запрет имеет такое же значение, как эмбарго на французские сыры: они так и продолжат носить дешевые китайские подделки ведущих зарубежных брендов, а оригинальные Marks and Spenser, Mexx, Tommy Hilfiger, Zara и Mango в лучшем случае покупать в секонд-хенде.

Однако введенное эмбарго на импорт изделий легкой промышленности имеет оборотную сторону. Он рассчитан на то, чтобы вздернуть отечественную легкую промышленность, «просевшую» за время конкуренции между дорогими европейскими и американскими торговыми марками с дешевым китайским барахлом и относительно недорогим секонд-хендом. Если кто помнит, нечто подобное – желание видеть возрожденный отечественный легпром – мы проходили, живя на Украине. Там, правда, знали и пытались применить одну меру воздействия – запрет секонда, что вылилось в массовые акции протеста торговцев и нищего населения.

Россия пошла другим путем и, скорее всего, запустит на большие обороты комбинаты по выпуску тканей и фабрики по производству форменной и спецодежды. Тем более открывать в этой сфере Америки не придется – нужно будет только разморозить производства, вдохнуть в те, что многие годы выживали инициативой деловых и предпринимательских кругов, государственные инвестиции. Понятно, всех проблем с кондачка не решить. За время уступки российским производителем своего места на рынке китайским и европейским импортерам утрачены кадры, резервы их подготовки. Но давно пришло время перестать стонать под игом импорта всего-то двух видов – дорогого и некачественного.

Пример того, что не весь отечественный легпром выпускает исключительно рубища, подает Белоруссия. В Керчи на днях закончила работу ярмарка товаров этой республики, и горожане не пожалели времени и денег, чтобы отдать должное их продукции. Прежде всего, женскому белью марки «Милавица». Когда-то бабушки нынешних модниц покупали его под брендом «Комсомолка», но и тогда, и сейчас это качественная, модная и полезная для женского здоровья продукция.

Но главное – не исчезнувшее под давлением импорта производство, хотя от Белоруссии рукой подать до Литвы, Польши и прочей Европы. Надо заметить, что продукция шла не просто нарасхват – за ней стояли в очередях, хотя по соседству не прекращали работу ни Центральный вещевой рынок, ни один из лучших магазинов секонд-хенда, где то же нижнее белье можно купить в два-три раза дешевле.

Как ни странно, но женщины — основные покупатели — соскучились по своему товару, и хотя белорусский не совсем отечественный, всё же даже увидеть, что кто-то сумел сохранить свое производство в нынешних непростых экономических реалиях, было по-настоящему приятно.

Кстати очень хорошо продавалась и другая продукция белорусов – льняные и хлопковые полотенца, постельное белье, ткани и даже марля, которые на ощупь и внешний вид ничуть не напоминают тот ужас, что продают на наших рынках, в аптеках и носят по квартирам. Белорусские товары ценятся не только в Керчи, но и в Москве. Актриса Юлия Такшина, знакомая нашему телезрителю по фильму «Не родись красивой», находясь на съемках в Минске, накупила море обновок своим сыновьям. «Здесь очень хороший трикотаж», — объяснила она любопытным.

То есть свой производитель тоже неплох, если его поддержать государственными инвестициями. И коль он сумеет оправдать вложенные средства выпуском качественной и модной продукции, то покупатель найдется. В конце концов, тех дамочек, кто млеет от Elie Saab, Miu Miu, Prada и прочих остальных брендов в России гораздо меньше тех, кто устал от кислотных цветов китайского ширпотреба и заработал за четверть века ношения их барахла стойкую аллергию. И пусть самые отъявленные модницы пороются в старых семейных альбомах. Пальто московской фабрики «Салют» ни на шаг не отставали от тогдашней мировой моды, а носились не в пример китайским пуховикам от начала и до конца сезона, не утрачивая фасона и внешнего вида.

 

Фото вверху —
с сайта demotivators.to

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Улавливающий тупик

.

Крым. 23 октября

.

Сплошной грабеж: мобилки, деньги и …плафоны

.