Крымское Эхо
Новороссия

Пропавшая грамота

Пропавшая грамота

В лагерь адептов секты «Путинслил» вчера пришел настоящий праздник: наконец-то появился железный, неопровержимый, как им кажется, аргумент в пользу того, что их вера – не одна из форм коллективной идиотии. Народные республики Донбасса опубликовали свои предложения по изменению украинской конституции, которые были переданы Контактной группе. Среди прочего, в документе есть правки к ст. 133, предусматривающие непонятный «особый статус» для «отдельных районов Донецкой и Луганской областей». Но это еще мелочи. В той же статье, как известно, упоминается ныне несуществующая Автономная Республика Крым.

«Ага! – взвыли путинслильщики. – Мало, что итоги референдума о независимости республик хоронят, так еще и Крым предают!» И блогосфера буквально взорвалась обсуждением «капитуляции Путина».

Чтобы не пересказывать слова всякой мелочи, приведем восхищенный комментарий политолога Станислава Белковского, который, между прочим, утверждает, что это именно он когда-то слепил толкового политика из ВВП.

«Обалдеть! Это единственное, что я могу сказать. Я просто не могу поверить своим ушам. Это значит, что Владимир Владимирович Путин реально пошел на «слив», что он не выдержал давления Запада. Ясно, что ДНР-ЛНР — это Путин, никакой самостоятельной политической субъектности у этих псевдогосударств нет. <…> И все, что он устроил за последний год – это было принуждение Запада к любви. Просто надо было выпендриться, чтобы соблазнить женщину. Когда он понял, что методом насилия он не может склонить Запад к любви, он решил стать перед Западом на колени и принудить его к любви методом нежности», — заключил «эксперт».

Впрочем, Белковский – такой же крутой специалист в своём деле, как и обожаемая им киевская хунта. Например, в 2011 году он предсказывал, что Медведев во второй раз станет президентом, а Путин уйдёт на почётную пенсию в Совет Федерации: «Дмитрий Анатольевич пожалует ему ордена и прочие регалии. Посмотрим, а куда вообще может уйти Владимир Владимирович? В политической системе России, мне кажется, есть только один пост, который его более или менее устроил бы, — это председатель Совета Федерации».

Такой бред «мастер» производит с завидной регулярностью. Не удивительно, что в Киеве его нынче привечают и публикуют. Кстати, еще он утверждал, что на празднование 70-летия Победы в Москву приедут только маргиналы, из-за чего наш Темнейший обидится и тут же возобновит войну на Донбассе: «Все будет зависеть от того, насколько Путина унизят и оскорбят в преддверии 9 мая, судя по всему, ни один из лидеров государств участниц коалиции победы (в цитате слово Победа написано именно с маленькой буквы) не приедет на празднование 9 мая. И вообще никто не приедет. Только Ким Чен Ын и президент Венесуэлы Николас Мадура. Ну, еще президенты стран СНГ, кроме Украины».

Чтобы спасти репутацию Белковского, предположим, что китайский лидер – тоже маргинал, а Ангела Меркель примчалась 10 мая в Москву исключительно, чтобы унизить нашего Темнейшего. В общем, кажется, ясно: ежели такой «эксперт», как Станислав Александрович, говорит «это – чёрное», можно с немалой долей вероятности считать, что он рассуждает о белом.

В действительности скандальный проект поправок к давно растоптанной украинской конституции является троллингом высокого уровня. Во-первых, зачем кричать «Предатели!», тыча пальцами в ЛДНР, когда принадлежность Крыма России до сих пор во весь голос не признала даже Белоруссия? Нам жалко? Нас, крымчан, это сильно беспокоит? Лукашенко слил?!

Во-вторых, давайте дождемся ответа Киева на вариант, предложенный республиками Донбасса. Есть ощущение, что ответа вообще никакого не будет, либо мы услышим лепет «моя твоя не понимай».

Республики должны, по Минским соглашениям, договариваться с хунтой об установлении собственного статуса в бывшей конституции бывшей Украины. «Окей!», — сказали в республиках и послали малой почтовой скоростью некие предложения прямиком в Киев. На Банковой ответили, что корреспонденцию от «террористов» принципиально не принимают. «Окей!», — еще раз сказали Донецк и Луганск, и послали грамоту тем, кто не может её не принять – контактной группе, созданной в рамках «Минска-2».

А чтобы никто не говорил, что контактная группа это письмо не читала, его содержание опубликовал Луганский информационный центр. В пакете сюрприз: формулировка «районы Донецкой и Луганской областей с особым статусом». Это ж прямая цитата из принятого еще в марте Верховной Радой закона. Изысканное издевательство.

Почему? А потому что нет никакого «Минска-2», нет мирного процесса, нет даже диалога. «Алё, Киев, ответьте, не слышим. Не слышим вас, приём!» А в ответ тишина. Громкая такая тишина. Калибра 152 миллиметра.

Обе стороны сейчас ведут активную разведку боем по всему фронту. Такое было, если помните, во время зимней кампании, завершившейся срезанием Дебальцевского выступа. Местами стороны, если удаётся вклиниться малыми силами, вводят бронегруппы, получают поддержку артиллерии большого калибра. Затем, по обстоятельствам, либо оставляют за собой пару сгоревших домов и овраг, либо отходят на прежние позиции. Одним словом, активно щупают оборону противника в поисках направлений главного удара. В штабах все эти «соприкосновения» пытаются осмыслить, поверьте.

По всем приметам, до «генерального сражения» если не дни, то недели. Не более.

И на таком фатальном фоне кто-то может считать, что ДНР и ЛНР пошли сливаться? По приказу Темнейшего?! Те, кто так думает, возможно, числят в своих политических отцах Белковского — «автора проекта «Путин». Угу. Бывает, ребята. Толковые родители – это редкая удача. Некоторым не свезло.

А грамота от ЛДНР… Ну пропала грамота, только в интернете и осталась. Бывает…

{youtube} N1mxwhrsToo|560|315|0{/youtube}

Фото: f-picture.net

 P.S. 

ДНР и ЛНР считают Крым частью РФ и отзывают проект поправок с его упоминанием – заявление

Москва, 10 июня. Власти провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) считают Крым частью России и для устранения спекуляций отзывают предложенные проекты поправок в конституцию Украины с упоминанием Крыма и Севастополя. Об этом говорится в совместном заявление полпредов ДНР и ЛНР на переговорах Контактной группы Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

«ДНР и ЛНР безусловно считают Крым частью России. Более того, наши республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации, – говорится в документе. – А в украинской конституции есть статьи о Крыме. Поэтому в предложенных нами проектах поправок в конкретные статьи действующей конституции Украины Крым упоминается исключительно в технико-юридическом смысле. Никакой содержательной нагрузки это упоминание не несет».

«Во избежание дальнейших спекуляций на эту тему отзываем те из предложенных нами проектов поправок в конституцию Украины, в которых упоминаются Крым и Севастополь» – подчеркивается в заявлении.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Оружие подвозят, чтобы из него стрелять

Игорь СЫЧЁВ

Украинская армия или банда мародеров?

.

Кровавая река

Игорь СЫЧЁВ