Крымское Эхо
Главное Россия

Программный курс «Антибахнем»

Программный курс «Антибахнем»

ЕСТЬ КОНСТРУКТИВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

С каждой новой неделей мир движется ближе к глобальной войне, но усилий по его предотвращению никто не прикладывает. Даже Россия. Да, Запад инициировал конфликт с нами, он его продлевает и ежемесячно изобретает новые способы его эскалации. Россия на это все само собой реагирует и правильно делает, но даже реакция на вооруженную агрессию является дровами в возводимое кострище мирового пожара.

Уточним: речь совершенно не о боевых действиях на Украине или где бы то ни было еще, как не идет речь о каких-либо других военных и оборонно-промышленных подготовках. Речь прежде всего о заявлениях, о транслируемых на мир сообщениях, обращениях и комментариях.

Запад монолитно продвигает идею войны: «на земле» — снабжает киевский режим оружием и боеприпасами в миллионах тонн; «в воздухе», то есть в виртуальном пространстве, — тоже использует только воинственную терминологию, щедро приправленную удивительными конструктами вроде закупки артиллерийских снарядов за средства Фонда мира.

Россия «на земле» отвечает на вызовы так, как и должна отвечать. А вот «в воздухе» действует совершенно не так. В нашем «воздухе», то есть виртуальном пространстве, отчетливо витает призрак прапорщика из кинофильма «ДМБ» с его «Обязательно жахнем», а также формулировочка «в ответ на… нанесен удар по…»

Эту парадигму следует менять, перевернуть игровой стол и навязать Западу игру по своим правилам.

Самый шик в том, что наши навязанные правила – это действия по строго западной методичке из недалекого прошлого: говори все, что хочешь, но делай то, что нужно.

То есть «на земле» Россия должна продолжать адекватно реагировать на угрозы. Если нужно бить в ответ на что-то – бить. Готовиться к вызовам будущего, собирать материальную базу под потенциальные грядущие конфликты.

Но на весь мир транслировать только сообщения про мир. «Мы за мир» — и только так. Программный курс «Антижахнем» — буквально предлагать антоним на каждый выпад Запада: они предлагают эскалацию – мы предлагаем деэскалацию; они предлагают воевать – мы предлагаем мириться; они предлагают жахнуть – мы предлагаем антижахнуть.

Запад загнал себя в ловушку военных расходов и перерасходов. Из свежего: новый глава генштаба Британии Роли Уокер пообещал «удвоить смертоносность» армии в ближайшие три года, на что нужны деньги. В НАТО, равно как и отдельные страны альянса, в частности Германия, открыто заявляют, что они готовятся к войне с Россией.

Зачем это нужно Западу, точнее, конкретным элитным группам, понятно: гигантские военные бюджеты сами себя не освоят, и чем они огромнее, тем лучше. При этом даже с нынешними расходами-перерасходами на украинский кризис не удается ничего сделать с «непослушной» Россией, а народ уже задает вопросы: а чего это вы наши деньги тратите так неэффективно?

Европейское народонаселение еще не привыкло к гигантским поборам якобы на экологию, а тут еще и военные расходы неподъемно растут с каждым годом.

Так и до социального взрыва недалеко.

И вот находящийся в тупике Запад пытается заманить в ловушку нас своими провокациями. Заставить применить неадекватные угрозе средства поражения по Украине. Тут ответственные за конфликт западники и главари киевского режима едины в своем стремлении: и те, и те получат вожделенные бюджеты. Все остальное для них не важно.

Легко поверить, что США в принципе очень бы хотели, чтобы Россия применила ядерное оружие. Пускай даже малой мощности, лишь бы с США смыли клеймо единственной страны, которое это оружие применяло за пределами испытательных полигонов. Но за пределами этого американского желания у такой ситуации будет вполне конкретный результат: изоляция России, от которой отвернутся страны так называемого Глобального Юга.

Наш «большой друг»-премьер Венгрии Виктор Орбан, кстати, активно продвигает такой тезис: дескать, большая Россия не может «даже» справиться с маленькой Украиной, чего от этих русских еще ждать? Тезис, следует заметить, довольно популярный в западной пропаганде в целом, используется он давно и придется он очень кстати, если Россия, не дай бог, использует ядерное оружие на Украине.

А теперь снова посмотрим на Европу, хотя это и для США отчасти справедливо. На фоне экономических проблем (подчеркнем, однако, что не стоит переоценивать их масштабы – деньги у наших противников есть, их по-прежнему много, просто не так много, как раньше, а жизнь не так легка, как прежде), на фоне пресловутой «усталости от войны» конфликт на Украине сейчас все сложнее удерживать на первом месте интереса европейской и американской публики.

Поведись Россия на масштабную провокацию – недовольство западного населения как рукой снимет, а пламя крестового похода против нашей страны разгорится с новой силой.

В такой ситуации уместнее всего будет совет, который воспитатели в детском саду дают ребятенкам, которых обзывают плохими словами и смеются над их обиженной реакцией: «не ведитесь!».

Уже сейчас многие высказывания российских первых лиц, оторвав от контекста, можно представить (и их, уверяем, представляют!) в невыгодном свете: Россия бряцает ядерным оружием со своими совместными с Белоруссией учениями, Россия предлагает ударить по правительственному кварталу Киева (центрам принятия решений), Россия может атаковать страны НАТО (упомянутые как-то центры принятия решений не на территории Украины) и так далее.

Заявления России, повторимся, идут в ответ на провокации в ее отношении. Но западная пресса факт провокации умалчивает, а вот ответ России раздувает и тиражирует, напрочь вырывая из контекста. И вот эту ситуацию нужно переворачивать.

Жахнуть-Антижахнуть.

Значит ли это, что Россия не должна модернизировать армию или ей следует отказаться от целей СВО, или не проводить учения с ядерным оружием? Конечно, нет! Должна, должна и еще раз должна! Только не должна об этом официально заявлять: перемещения «Ярсов» и самолетов со специальной боевой частью специалисты противника несомненно увидят.

На снижение градуса конфликта такие молчаливые тренировки способны оказать влияние — и тем оно будет больше, чем меньше о них будут говорить, сообщая вместо этого бесконечные истории о красивых цветочках и мире во всем мире.

У западной пропаганды пропадет весомый козырь: они не смогут сообщать о том, как злые русские бряцают оружием и всем угрожают, в то время как злые русские собирают букеты ромашек и приглашают всех жить дружно.

На возражение, что пресса Запада тогда вообще нас будет игнорировать, посмеем заверить, что это не так: посмотрите европейские и американские издания во время и после любого крупного выступления нашего президента – они все пестрят его цитатами, видео, комментариями и прочей отработкой темы.

Ну, и кроме западной пропаганды, есть и наши… не сказать сторонники, но люди и издания, которые к нам относятся без особой предвзятости: тот же Такер Карлсон, сотни медиаперсон калибром поменьше. Они и в нынешней ситуации больше критикуют руководство своих стран, подчеркивают, что Украина не имеет ничего общего с демократией и интересуются, когда же деньги будут тратить на решение проблем внутри страны, а если со стороны России будет идти только миролюбивый сигнал, то им еще легче будет работать.

Это, кстати, касается и стран Глобального Юга, общение которых с государствами Запада могло проходить примерно так: «Вы предлагаете нам ввести санкции против России, но почему? Они только и делают, что говорят про мир, а про войну мы слышим только от вас».

А теперь соединим все факторы: нарастающая фрустрация европейцев и американцев от экономических неурядиц, «усталость от войны на Украине», которые сверху еще и полируются бесконечными заявлениями России о мире, а не о войне, о мирном атоме вместо ядерного оружия, о заводах по производству дружбы вместо производства боеприпасов, о модернизации, не знаем, каких-то мирительных сил, а не вооруженных.

Пусть о войне говорит только Запад, неустанно и бесконечно, как он это сейчас и делает. А Россия о войне говорить не будет. Если надо воевать, будет воевать, но говорить – только о мире.

Фото сгенерировано нейросетью

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.4 / 5. Людей оценило: 19

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украина: что дальше?

Перейдут ли Штаты красную линию?

Ударили хартией по геополитическому бездорожью

Оставить комментарий