Крымское Эхо
Эхо недели

Программа на самоуничтожение Россию миновала

Программа на самоуничтожение Россию миновала

Что-то там, в заоблачных высотах, явно щелкнуло, замкнуло — и Россия дала сверхадекватный ответ на хор европейских подпевал дяде Сэму. Бедняжки, они, как и в середине прошлого века, никак не допетрят, что Россия сегодня сражается за них же, принося в жертву исконно свои территории и своих коренных жителей.

И эти невыносимо тяжелые жертвы, которые неподъемной ношей ложатся на тех, кто принимает самые важные решения, очень даже легко могут превратиться в «цветочки» — а «ягодки» могут исчисляться миллионами. Если…

Если Россия не выполнит свою миссию на этой Земле — не расставит все по полочкам. Тут надо вспомнить тезис про линию поведения Владимира Путина, который любят вспоминать в интернете: «Во все времена стратегию Путина можно свести к четырем шагам. Шаг первый: Путин предлагает взаимовыгодный компромисс. Ключевое слово – взаимовыгодный. Шаг второй: партнер если отказывается, то Путин делает так, чтобы условия стали выгодны ему и невыгодны партнеру. Шаг третий: Путин предлагает партнеру компромисс на невыгодных для партнера условиях. Шаг четвертый: Путин принимает согласие от партнера или в противном случае предлагает ему удавиться на шарфе. Слово ‘предлагает’ неоднозначно».

После того, как Дмитрий Медведев подписал распоряжение о введении продовольственного эмбарго на целый год, эксперты заговорили о том, что Путин перешел к завершению своего третьего «шага», за которым уже последует «шарф». Это значит, что Россия окрепла настолько, что уже не просто показывает зубы  — она уже заточила свои «когти» и готова к прыжку.

Видимо, в эту схему можно уложить и телефонный разговор с Обамой. Говорят, инициатором его была Москва — но желание позвонить в этой ситуации может появиться по двум причинам: либо попросить пардону (то бишь сдаться), либо предупредить, что красная черта (читай, горячая и серьезная война) уже в одном миллиметре, перешагнуть который — раз плюнуть.

Первый вариант (сдаться) даже не рассматриваем — за все полтора десятка лет, что Путин при власти, он ни разу не дал повод усомниться в том, что он готов поставить судьбу страны на кон ради красного словца. Все эти долгие и мучительные месяцы Россия отступала, накапливая силы. Санкции для Европы длиною в год показали: отступление закончилось. Зато начался вой в европах — слишком многие избиратели нынешних европейских политиков почувствуют уже в ближайшее время на себе качество решений тех, кому они делегировали власть на выборах.

Теперь главное — закрыть все щели в заборе, по которым до сих пор продолжают поступать в Россию польские яблоки и португальская клубника. Пора, пора дать возможность своим крестьянам встать на ноги — только посмотрите, с какой надеждой они ждут, что стратегия импортозамещения продлится долго.

Еще один маркер — Греция. Вел бы себя Ципрас так, как ведет себя сегодня, если бы не чувствовал за плечами окрепшую Россию? Похоже, молодой греческий лидер подхватил от Путина вирус неожиданных решений: в ночь на субботу в своем экстренном телеобращении он объявил, что Греция через неделю проведет референдум по вопросам экономических преобразований, которые кредиторы страны требуют провести в обмен на продолжение оказания финансовой помощи. Пока это просто дубина в его руках — но ее он явно готов пустить в ход.

Бедная старушка Европа! На этой неделе ей нанесли еще один болезненный удар — кажется, впервые длинная рука ИГИЛ дотянулась до химзавода на территории Франции, государства-основателя ЕС. Показательное отрезание головы — пока это лишь намек, предупреждение. 37 погибших в Тунисе, в основном англичан и французов — из той же серии «намёков». Крымский эксперт Денис Батурин так кратко сформулировал эти одновременные атаки: «Месседж всему миру: сидите дома (Тунис), опасайтесь нас и дома и на работе (Франция), ваша вера вас не спасет (Кувейт)».

Какие еще знаки нужно подать Европе, чтобы она поняла: пора браться за ум, пора перестать прогибаться под «заокеанских друзей» и жить своим умом. Нет — она предоставляет свои аэродромы для заброски штатовских вооружений и площади под все новые и новые военные базы…

Глядя на это, и Киев почувствовал себя на коне — он «приостановил» проезд тяжелых фур с продовольствием в Крым. И кого, спрашивается, наказали? Своих херсонских и николаевских крестьян и торговцев, не более того. На полуостров уже вполне налажена «дорога жизни». Завезти в сутки дополнительно несколько десятков, а то и сотен фур с материка — да российские предприниматели только спасибо скажут!

Ощущение, что и Европа, и Украина давно запустили для себя программу самоуничтожения и последовательно ее выполняют, несмотря ни на какие препятствия. На этой неделе подключиться к программе самоуничтожения заявку сделала и Армения. Повод к «восстанию» — ничтожный: Крым, например, через месяц тоже получит увеличение тарифов и на газ, и на электроэнергию на соизмеримые 15 процентов — но тут никому и в голову не приходит возмутиться, потому что все понимают, почему и зачем это делается. В Ереван уже слетелась вся «цветная стая», принося с собой испытанные технологии ликвидации государств. Серж Саргсян еще держится — пожелаем ему удачи. Есть один хороший совет: ничего не бояться и действовать строго по закону, тогда и технологии можно победить.

Правда, не всегда: технология переворачивания мира вверх дном идет и в самих США: например, на днях Барак Обама собственноручно подписал разрешение на легализацию гей-браков. Впрочем, к тому все шло: сейчас редкий американский фильм обходится без этой темы. Что это, как запущенная чьей-то ловкой рукой программа на самоуничтожение?

А вот Крым, наоборот, порадовал: на этой неделе, по некоторым ощущениям, он отошел от пропасти — Сергей Аксенов отправил третьего по счету своего министра в отставку. Точнее, «отстранил до окончания разбирательства». Значит, закончился некий период «неприкасаемости», и пустых ударов по столу должно стать меньше, а результатов работы — больше. Еще бы в бело-голубом здании перестали бояться журналистов — глядишь, совместно и сделали бы Крым таким, каким он видится большинству населения.

…Россия, как тот герой из сказки, одно за другим проходит испытания. В этом году она прошла уже сквозь огонь (Хакасия), воду (столько уже утонувших городов, не говоря уже о селах!), и даже «медные трубы» приготовила для своего лидера (по последним соцопросам, работой Путина удовлетворены аж 89 процентов граждан РФ). Русские сказки все с хорошим концом — почему бы не поверить нам в справедливое завершение мирового конфликта, завертевшего ныне нашу планету?

И напоследок, говоря о знаковых событиях на этой неделе, не могу не упомянуть уход Евгения Примакова — человека, в том числе и во многом благодаря которому Россия «воспряла ото сна». Ну, а раз проснулась, силушки накопив, пора и за дела браться, всё по полочкам расставить, а то беспорядок большой наблюдается…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Смех президента

Время надежд

Борис ВАСИЛЬЕВ

Будь моя воля…