Крымское Эхо
Общество

Прогнуться под «партнёра»

Прогнуться под «партнёра»

Из весеннего круговертья меня безжалостно вынул и отправил к клавиатуре песенный конкурс в Стокгольме. Вот уж не думала, что когда-нибудь возьмусь за музыкальную тему! Ой, девочки, медведь на ухо наступил, наверное, еще моей бабушке, поэтому я музыку воспринимаю исключительно на уровне «нравится-не нравится». Все, с темой музыки и стихов на этом заканчиваю. И открываю тему поиска ответа на вопрос, почему эта тема возбуждает не только меня.

У меня телевизор включен, когда я готовлю борщ. Или кашу. Последнюю неделю, как только отшагал «Бессмертный полк», ящик забубнил исключительно о «Евровидении». Вот вам и первый и, думаю, главный виновник особого интереса народа к этому евросоревнованию. И не надо мне тут рассказывать, что, мол, телевидение чутко улавливает зрительский интерес и живо на него откликается. Курица — яйцо: не было бы голубого экрана, человеки бы спокойно спали в ночь на воскресенье.

Ну, право же, вы не задумывались, почему другие подобные состязания, проходящие в мире, не вызывают такого ажиотажа у нас? Светка. Моя всезнающая подружка, на этот простой опрос ответа мне не дала. Может, кто из знающих просветит?..

После того, как мы со Светкой ужаснулись несправедливости, сучившейся с мальчиком Сережей, пролистала я на сайте Евровидения, кто там что поет и как себя подает. Поскольку я сразу отреклась от анализа, а заодно и синтеза стихов и мелодии песен, то на первый план как раз и вылезло это — «кто как себя подает». Чудовищная смесь дурновкусия и нереализованных амбиций. Понимаю, трудно быть гением, когда миллионы осматривают тебя, «обслушивают», чуть ли не ощупывают — оценивают, как лошадь на конкуре. Редкий человек такое выдержит. Но туда идут те, кто знает: они выдержат.

Выдерживают — и заставляют о себе говорить. Вот за чем они туда идут. Так именно это и надо обсуждать! Так будет честнее.

Не буду здесь писать о том, что этот конкурс — дело рук политиков, об этом весь интернет трещит. Лучше бы о 125-летии Михаила Булгакова потрещали — его перу было бы где разгуляться сегодня!

Куда интереснее нам, крымчанам, что Украина будет делать в следующем году. Мысль о том, что до следующего мая сама Украина не доживет, оставим домохозяйкам, которые, кроме борщей, делать ничего не умеют, а в телевизоре даже Евровидение не смотрят. Доживет: ничего нет более постоянного и живучего, чем временное и загнивающее. Получит еще какие-нибудь денюжки от МВФ, сердобольных европейцев, уголь из Африки, последнюю рубашку с украинцев и протянет еще не один год.

…Хм, увидела в Сети утверждение: Херсон готов принять Евровидение-2016, только не готовы дороги… Зачем же такой экстрим — примет Киев, под конкурс Порошенко опять выклянчит денег.

Тут вопрос в другом, и его поднял ни кто иной, как Антон Геращенко — сей депутат Рады был очень популярен в боевые годы, потом он ушел в тень, а тут вот вновь под софиты вылез. И в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал условия участия российских исполнителей в конкурсе «Евровидение», который в следующем году должен пройти на Украине. По его словам, принять участие в музыкальном состязании смогут только те исполнители, которые понимают, что «захват Крыма и оккупация части Донбасса были преступлением».

«Поэтому если на конкурс «Евровидения» в Украине российский народ изберет певца или певицу, которые не высказываются в поддержку агрессивной политики России, не оскорбляют национальное достоинство Украины, то я не вижу никаких к этому препятствий», — подытожил Геращенко.

Вот то, ради чего я и взялась за клавиатуру! Лучше Геращенко не скажешь!

Россия уже отказала себе в удовольствии петь на этом конкурсе на своем родном языке — покорно перешла на английский. И не надо мне рассказывать, что это условия такие организаторы выкатили — кто хочет, тот поет на своем. Мы на своем не стоим — поэтому поем на чужом.

Теперь устами «жирного кота» Геращенко нам выкатывают новое условие. И что, примем?!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Деньги за мусор — деньги на ветер?

Анна КАПУСТИНА

Молодые учителя получат региональную выплату

.

Обыклое безумие

Иван ЕРМАКОВ