Крымское Эхо
Архив

Прогиб не засчитан

Прогиб не засчитан

КРЫМСКИМ ЖУРНАЛИСТАМ ПРЕДЛОЖИЛИ ЗА ТЫСЯЧУ ГРИВЕН ВОСПЕТЬ ПРЕЗИДЕНТА ЯНУКОВИЧА

Крымские журналисты поставлены в ружье: для них объявлен творческий конкурс «Президент Янукович: крымские приоритеты». Его организаторами и инициаторами назначены Республиканский комитет Автономной Республики Крым по информации вместе с Крымской республиканской организацией Национального союза журналистов Украины.

Главные цели конкурса обозначены следующим образом:

-Освещение хода выполнения задачи, поставленной президентом Украины Виктором Януковичем — сделать Крым жемчужиной Украины.

— Выражение позиции авторов творческих работ по отношению к крымской стратегии президента Украины Виктора Януковича.

В ответ власти, по-видимому, ожидают вала хвалебных од мудрому и дальновидному руководителю государства. Жаль, умер Владимир Дмитриевич Бонч-Бруевич. Думаю, ему на этом конкурсе не было бы равных. Впрочем, виноват, многие из старшего поколения уже наверное и не помнят, что это был за персонаж. А молодежи, слава Богу, не довелось испить из творческой чаши верного ленинца Бонч-Бруевича. Так вот, Владимир Дмитриевич Бонч-Бруевич прославился тем, что написал серию рассказов «Ленин и дети». Главный герой этих приторных историй добрый дедушка Ленин учил детей любить животных и доедать всю еду, положенную им в тарелки.

Примерно в том же духе, по-видимому, требуется живописать и неустанную заботу дедушки Януковича о Крыме, чтобы получить обещанный устроителями баснословный приз — 1.000 (тысячу) гривен за первое место, 800 — за второе и 500 — за третье. Кроме того, работы победителей конкурса, а также другие работы, отобранные жюри, будут опубликованы в газете «Крымские известия», других республиканских и коммунальных СМИ.

Между тем, ситуация в «жемчужине Украины» общеизвестна. Сошлюсь на слова председателя Верховного Совета Крыма Владимира Константинова, сказанные на одной из недавних пресс-конференций: «Не поленитесь и поедьте посмотрите, на каком уровне находится сегодня Крым как зона отдыха, и вы сразу все поймете. Там вчера на совещании (с президентом Украины — авт.) приводился пример Турции. Какая Турция? У нас то коечное место, которое в реальности существует… Не знаю, где мы находимся сейчас…»

Примерно той же точки зрения придерживается и абсолютное большинство простых крымчан. Вот мнения лишь некоторых из них.

Алие:

Алие»
Прогиб не засчитан
— Честно говоря, я пока не заметила никаких изменений к лучшему, ну разве что маршрутки на море стали ходить чуть чаще. А в остальном все остается так же, как было год или два назад. Пляжи грязные. На многих из них нет даже таких элементарных удобств, как раздевалка или душ с пресной водой. Между тем, для того, чтобы привести пляжи в порядок, не нужно много денег. Точно так же как не нужно много денег и на то, чтобы навести порядок на стихийных рынках у моря, чтобы все было аккуратно и красиво, как в том же Евросоюзе, куда вроде бы стремится когда-нибудь вступить Украина.

Энвер:

 

Энвер


Прогиб не засчитан
— В этом году на некоторых пляжах, допустим, в той же Николаевке, наконец-то перестали брать деньги за вход, но на этом, пожалуй, все положительные изменения и заканчиваются. Очень часто на пляжах нет мусорных баков, и, соответственно, отдыхающим просто некуда выбрасывать мусор. Везде битые бутылки, можно запросто порезаться. Оставляют желать лучшего и набережные во многих городах и поселках, их можно было бы сделать более благоустроенными.

Наталья:

Наталья»
Прогиб не засчитан
— Я не вижу никаких изменений в лучшую сторону. Дороги — какие были, такие и остались. Возьмите для примера хотя бы ту же улицу Батурина в Симферополе, где мы с вами сейчас разговариваем. Что-то изменилось? Разве что стали глубже ямы. Или посмотрите на то, что творится в городских парках. Приказ о запрете распивать спиртные напитки в общественных местах вроде бы вышел, но народ как пил в парках, так и пьет. Спрашивается, где милиция? Мы иногда ездим на море, это же просто жуть, а не пляжи. Я не знаю, их вообще кто-нибудь когда-нибудь убирает? А вы говорите, «жемчужина». Это не жемчужина, это отстойник.

Владимир:

 

Владимир


Прогиб не засчитан
— Все остается по-прежнему. Разве что цены ползут вверх. Так что пока приход новой власти никак ситуацию в Крыму не изменил. Что нужно сделать для того, чтобы выполнить ту задачу, которую поставил президент? Да для начала хотя бы просто перестать грызться между собой и заняться, наконец, делом. У меня такое впечатление, что «от перемены мест слагаемых» наверху внизу ничего не меняется. Одни чиновники сменяют других, но никто из них ничего не делает ни для страны, ни для простых людей.

[hr]
Никто не может сказать, что я плохо отношусь к Януковичу. По мере своих скромных сил я поддерживал его тогда, когда от него отвернулись все или почти все — и во время приснопамятной оранжевой революции, и после нее. Поддерживаю я Януковича и сейчас. Но «освещать превращение Крыма в жемчужину Украины» отказываюсь — потому что на протяжении всех последних лет, вплоть до сегодняшнего дня, Крым если во что и превращают, то в большой зловонный мусорник. И еще. На месте Януковича я гнал бы поганой метлой всех подхалимов, лизоблюдов и хамелеонов, ибо именно они, в конце концов, его и погубят.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Барды в гостях у скаутов

.

Бандеровский цирк снова на арене

Алексей НЕЖИВОЙ

Карантин в школах. Взгляд изнутри