Крымское Эхо
Архив

Продавцы воздуха

Продавцы воздуха

НАМ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ УКАЗАЛИ НА НАШИ НЕДОСТАТКИ

39 человек — представители российских туроператоров, работающих «на крымском направлении», проехались по побережью, своими глазами увидели и руками пощупали товар, который продают. Министерство курортов и туризма Крыма продемонстрировало журналистам первые итоги своей работы в наступающем курортном сезоне. Нас пригласили на круглый стол, в котором участвовали российские туроператоры из Москвы, Вологды, Ярославля, Пензы, Зеленограда, Кургана, Анапы, Серпухова, Азова. Это были участники первого рекламного тура по Крыму. Он длился шесть дней, специалисты осмотрели 44 здравницы и гостиницы — Феодосии, Судака, Южного берега, Песчаного, Евпатории. В ожидании лета

Продавцы воздуха
На наш простой вопрос об их самом сильном впечатлении от Крыма большинство в один голос ответили: воздух. Одну барышню поразили пляжи, другую — смена ландшафтов. Поэтому жаль, что продавцов воздуха не повезли подышать и оценить товар в верхней части Бахчисарайского района — там воздух будет, не хуже, чем в горной Швейцарии…

Самым заметным объектом, символом Крыма все так же единодушно признали «Ласточкино гнездо».

Финансовую нагрузку по организации тура взял на себя крупнейший российский туроператор «Алеан» — по Крыму ездили в основном его работники. По словам первого замминистра Александра Лиева, его ведомство потратилось фактически только на оплату автобуса, который возил россиян по нашим плохим (как отметили гости) дорогам.

Журналисты пытались расспрашивать о том, как, собственно, рекламируют Крым, как уговаривают туристов ехать именно сюда. Оказывается, рекламы и уговоров, по сути, и нет: клиенты приходят и сами просят Крым. Причем независимо от возраста и финансовых возможностей — молодые едут в «Республику Z», пожилые — в санатории с лечением, семейные — туда, где есть условия для детей. А то, что они едут именно в Крым, они решили еще дома, их уговаривать не нужно.

Поэтому типичный портрет российского любителя Крыма получился весьма расплывчатым. Елена Кучинская, директор агентства «Аквамарин» нарисовала такой триптих. Это молодежь, туристы от 35 до 45 лет со средним уровнем достатка, которые планируют отдых с семьей, туристы в возрастной категории от 50-60 лет также со средним уровнем достатка. Но в целом диапазон гораздо шире — Крым любят люди всех возрастов и имущественных категорий. Поэтому как положительный момент в наших объектах размещения россияне отметили достаточно широкие ценовые вилки, где каждый может найти вариант для своего кошелька.

При этом зря, оказывается, мы думаем о том, что у нас хорошо лечат. Уровень и возраст медицинского оборудования, квалификация врачей, отсутствие диагностической базы неприятно поразили наших гостей.

При том, что Минкурортов делает акцент именно санаторно-курортном лечении, Татьяна Краснова из Кургана заподозрила даже, что крымские санатории не укомплектованы врачами. Только в «Золотом колосе» (Алушта) они увидели хорошие ванны, ингаляторий, физиолечение.

— Мы не услышали, в какой здравнице какой врач работает: лор-заболевание, пульмонология — ведь мы везем туда детей и взрослых не просто на природу! Нужны еще и специалисты. Они должны определить не только, как лечиться именно здесь, но и дать рекомендации на будущее! На Урале это делается так: вы приехали, 14 дней отлечились, вот вам рекомендации на ближайший год, а через год-полтора приезжайте снова к нам, закрепить этот результат! Я не думаю, что вашим врачам все равно, в каких условиях они работают, — продолжала Краснова, — Если вы покажете им другие санатории, они будут к этому стремиться. По пальцам можно пересчитать санатории, где в пиковый сезон встречают с распростертыми объятиями, с улыбками. Приезжайте учиться в Алтайский край, где все санатории — европейского уровня при стоимости путевки 2 000 рублей в сутки! В Челябинской области санатории имеют крытые и открытые бассейны, проводят диагностику и лечение, «облизывают» каждого пациента.

А мы-то думали, что в «Челябинске мужчины настолько суровы, что…»

Порадовала менеджер из Вологды Светлана Шарапова, она отметила: значительно возрос спрос на крымское направление, при этом в Крым едут люди с довольно хорошим достатком.

Александр Лиев рассказал о новых направлениях отдыха, особенно нахваливал «беременность в Крыму». Пообещал организацию чартерных поездов из Москвы в Феодосию и Евпаторию.

В ответ услышал критику — очень мало мест, куда можно приехать с маленькими детьми, туда, где можно найти детские коляски, специальное детское питание, организованные занятия под присмотром няни, дающие возможность родителям отвлечься для собственных развлечений.

Как негативные моменты туроператоры отметили отсутствие или платные парковки для туристов, путешествующих на автомобилях, спекуляцию железнодорожными билетами.

В целом же обе стороны остались довольны проведенным мероприятием. Поэтому до конца весны Минкурортов планирует провести еще 20 подобных промо-туров для агентов, врачей и представителей средств массовой информации.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Пламя догорающего пожара

Дмитрий СОКОЛОВ

«Поющий» фрегат с «Ураганом» на борту

.

Читаем вместе крымскую прессу. 15 июля

Борис ВАСИЛЬЕВ