Крымское Эхо
Архив

Продамся за батон колбасы!

Продамся за батон колбасы!

С НАТУРЫ

На днях в поселке Советское довелось стать свидетелем своеобразной акции-теста, которую провел один из жителей, временно ставший избирателем. Высокий мужчина средних лет, опрятно одетый, с благородной сединой и, подчеркнем — это немаловажно — трезвый подошёл к оранжевой палатке, в которой разместились агитаторы Ющенко, и в ответ на предложение взять газету неожиданно попросил:

— А дайте-ка мне вместо газеты пять килограммов гречки. Ну или батон колбасы!

Увидев недоумённые взгляды юноши и девушки, сидевших в палатке, добавил:

— Ну, ладно, я согласен и на килограмм, ну хоть какой крупы.

Не получив, естественно, ни колбасы, ни гречки, пошёл дальше. История повторилась возле палатки Яцынюка. Немногочисленные свидетели этой сцены ошарашенно смотрели на просителя. Нашёлся среди них его знакомый.

— Ты что, продаешься за палку колбасы?!

В ответ услышал:

— А ты разве не продаёшься? Да все мы продаёмся, когда выборы. Разница лишь в цене. А сейчас как раз время. Я похожу, посмотрю, правда, что-то пока не вижу других палаток. Я и к БЮТовцам зайду, и в Партию регионов, и к коммунистам — вон, у них тут общественная приёмная. Пойду гречку просить. После выборов ведь никто ничего не даст. О нас забудут. Я на себе испытал. Уволили меня. У кого только не был! В общественной приёмной Тимошенко мне, знаешь, что сказали? Что я ещё не старый и работу найду. В редакцию «Крымской правды» приехал — там отмахнулись, как от назойливой мухи. До прокурора дошёл, тот пообещал помочь и тут же забыл про меня. И понял я тогда, что все врут. А правда одна: вот она, в моих руках. Пока они действуют, я заработаю себе на хлеб. А сейчас самое время продавать свой голос. Подожди, я позже опять к ним приду. За гречкой или за колбасой…

Отказали просителю и коммунисты, не дали ни гречки, ни колбасы. А он вроде как доволен. Вышел из общественной приёмной весёлый. Мало что не хохочет. Думаете, человек прикалывается? Он не просто прикалывается, он действительно хохочет. Хохочет над выборами. Над жизнью нашей, над каждым из нас.

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мотокидалово

.

Наталья Лантух: Кому-то срочно понадобилось оклеветать Русскую общину Крыма

Тринадцатый суд

Софья БАСАВРЮК