Крымское Эхо
Знать и помнить

Про то, как укропрезидент тужился-тужился да не смог 9 Мая отменить

Про то, как укропрезидент тужился-тужился да не смог 9 Мая отменить

«Сижу и думаю, идти завтра к нашему монументу и возлагать цветы — или не рисковать, чтобы не светиться. Решил не рисковать, а подождать, когда РФ наконец-то начнёт создавать и поддерживать партизанское движение. Там я больше пригожусь».

Такое решение накануне 9 Мая принял и сообщил о нем в украинской соцсети оказавшийся в нацистской оккупации адекватный украинец. Винить мужчину в чрезмерной осторожности или даже в трусости было бы несправедливо. Ведь приобретенный с 2014 года антибандеровски настроенными гражданами опыт подсказывает: ради сохранения своей власти отморозки, зигующие и прославляющие «великого фюрера» и его идеологического последыша по фамилии Зеленский, готовы на все.

И особенно лютуют укрофашисты в преддверии и непосредственно в День Великой Победы, который на них, словно крест на чертей, действует. Запугивать расправой помнящих историю украинцев коричневые и злобные обитатели «двора» кровавого карлика начинают за недели до священного для наследников Победы праздника. Откровенно глумятся над теми, кто в 40-х сражался с фашизмом, издеваются и обещают уголовный срок.

Районная администрация Киева, например, в «поздравительном» письме ветерану Великой Отечественной войны (упорно укронацистами второй мировой называемой) основное внимание уделила обещаниям совсем скоро победить Россию и призывам к пожилой женщине ни в коем случае не выходить на улицу с наградами. А если ветеран ослушается – окажется в тюрьме!

«Уважаемая Катерина Валентиновна! прикидываются вежливыми бандеровцы. – Сердечно поздравляем вас с Днем Победы над нацизмом во Второй мировой войне. И вместе с тем мы близки к новой победе. К победе Украины над россией (это слово съедаемые комплексом неполноценности укронацисты всегда и везде пишут только с маленькой буквы – Авт.). Мы не сомневаемся, что победим. А вам мы желаем здоровья и долгих лет жизни в вольной, независимой Украине. (А это, собственно, где такая? – Авт.).
Напоминаем вам, что ношение георгиевской ленты запрещено законом. Также нужно воздержаться от публичной демонстрации медалей, орденов и других наград времен Советского Союза. С Днем победы над нацизмом! Слава (почему-то пропущено слово «нацистской» – Авт.) Украине!».

А так называемый начальник Главного управления национальной полиции в Харьковской области пошел дальше и сделал тем, кого будто бы поздравил, «одолжение», «компетентно» разъяснив, что за демонстрацию советской символики они непременно будут наказаны согласно статье 436-1 уголовного кодекса Украины. То есть высокопоставленный полицай пообещал бросить ветеранов в укронацистские застенки, где их будут учить «уму-разуму» (как завещал отец «исключительной» нации) в течение пяти лет. И, откровенно глумясь, завершил свое «поздравление» полицай подписью: «С уважением генерал полиции В.В. Тимошенко».

Пытаются стереть память и запугивают народ Украины потомки в Великой Отечественной войне проигравших, как могут. Так, в преддверии Дня Победы в поселке Журавно Львовской области нацисты показательно снесли монумент на братской могиле советских солдат, погибших за освобождение Украины.

 «Абсурдность ситуации в том, что там захоронены, в том числе, выходцы из этого поселка, чьи потомки до сих пор живут и здравствуют в Журавно, о чем с возмущением сообщили местные жители», – пишет ТГ-канал Укропский фреш.

Не отстают от бродячих маргиналов и представители, с позволения сказать, официальных укроорганов, накануне великого праздника кинувшихся все запрещать. В частности, в Одесской области (совсем не лояльной к бандеровскому режиму) 8 и 9 мая были запрещены митинги, марши, акции и любые массовые мероприятия. А чтобы одесситы вдруг не вздумали пойти и почтить память павших героев, у памятников и мемориальных комплексов выставили наци-«правоохранителей».

 «Ещё несколько лет это казалось невозможным – празднование Дня Победы считалось неприкосновенным от всяких посягательств украинской власти. Но с приходом Зеленского всё ускорилось. Не удивимся, если 22 июня в Киеве будут праздновать как день начала «европейского выбора» Украины», – возмущается украинка Ольга.

Чтить, по мнению современных укроидеологов, граждане Украины, в основной своей массе являющиеся неотъемлемой частью народа-победителя, должны теперь исключительно нацистов. А поскольку, как бандеровцы ни стараются, стереть полностью память народную о том, кто защищал Украину в годы войны на самом деле, не получается, решили прибегнуть, так сказать, к визуальной (читай – понятийной) эквилибристике.

Вероятно, в процессе насаждения своих фашистских смыслов и установок решили таким образом организовать своеобразный «переходный» период.

Судите сами. В Киеве ко Дню Победы развесили плакаты с изображением бойца Красной армии и… боевика экстремистского и запрещенного в РФ «Азова». Просто поразительно: в руки красноармейцу наци-«креативщики» вложили… немецкий автомат! «Защитили тогда, защитим и сейчас. С Днем перемоги над нацизмом во Второй мировой войне», – написано на плакате, нарисованном, не иначе, безнадежным умалишенным.

Комментарии здравомыслящих граждан не заставили себя ждать.

«День Победы отменили, но с ним поздравляют. Изображают Советского воина. Ветеранов войны чмырят и травят – но их изображают на билборде. Совсем с ума сошли», – констатирует пользователь Екатерина.

День Победы отменили – это про феерически, извините, идиотский указ карликового президента самостийной, согласно которому отныне 9 Мая украинцы будут отмечать День Европы. А Дня Победы на Украине больше нет.

«Всё логично! День Победы должен ассоциироваться с Россией. С Украиной пусть ассоциируется коллаборационизм, предательство и примирение с нацизмом», – пишет украинский ТГ-канал Запрещенная Украина.

Удивительно, но решение Зеленского, такое же маразматическое, как и его автор, раскритиковали даже некоторые ненавидящие все русское свидомиты.

У этих в голове, конечно, все перемешалось, но отказываться помнить своих, сражавшихся с фашизмом предков они, на удивление, пока не хотят.

 «Отличный ход Владимира Зеленского. Подать законопроект, который предлагает установить 8 мая Днем памяти и победы над нацизмом во Второй мировой – гениальное решение. Мы отдаем России право полностью распоряжаться победой, которая была невозможна без миллионов украинцев.
Мы плюем на наших предков. Однажды на нас также плюнут и забудут всё, что происходило сегодня. Если бы наши чинуши немного порылись бы, то поняли, что капитуляция вермахта вступила в силу в 23.01 8 мая 1945 г. по центрально-европейскому времени и 01.01 9 мая по нашему времени. То есть вопрос лишь в часовом поясе, но кого это интересует? Даже Порошенко не отменил 9 мая. Зеленский смог. Верной дорогой идём
», – так эмоционально отреагировал на указ своего горе-президента украинский ТГ-канал «Крокодил».

Если Крокодил, слушая Зе, из его спича ничего не понял, попробуем растолковать. Учреждая на Украине позорный эрзац-праздник, кровавый карлик прямо говорит о том, что русские к победе над нацизмом никакого отношения не имеют. Европейцы, да и все, на планете Земля живущие, имеют — а русские нет. Россия (правопреемник СССР), по мнению Зе, это зло, страна-убийца. «В подтверждение» укропрезидент, как ему кажется, и удачную синонимичную рифму выдал – «нацизм – рашизм». Оттого, делает он бредовый вывод, и не нужен на Украине отмечаемый 9 мая в России День Победы.

В отличие от Крокодила так называемый посол Украины в Германии понял Зеленского очень хорошо и призвал украинцев не собираться у советских памятников. Вот он сам не станет. Обмотавшись жовто-блакитным отрезом далеко не первой свежести, со скорбным выражением лица посол на видео доверительно делился с гражданами незалежной своими планами. Я, говорит, 8 мая (ни в коем случае не 9-го!) вместе с депутатами немецкого Бундестага подойду к граффити, которые были оставлены на стенах рейхстага украинскими воинами. А к советским памятникам, на которых указана дата начала войны не 1939 год, а 1941-й, я, поклялся посол, ни за что не пойду!

К чему и призвал всех украинцев. «Тем самым мы докажем, что мы крутая нация, что мы нация победителей», – нес несусветную околесицу наци-дипломат.

В отличие от Крокодила, бутафорского главу незалежной хорошо поняли и сбежавшие за кордон «патриоты», почему-то предпочитающие крепко-крепко любить нэньку из далекого далека. Например, в испанской Барселоне психопатические персонажи, успешно посаженные провластными укронацистами на бандеровского конька, пошли в наступление на участников Бессмертного полка.

В привычном для рагулей маргинальном стиле выкрикивали нецензурные выражения, кидались на людей с кулаками, называя их «террористами» и «обвиняя» в том, что те якобы организовали «пропутинское» мероприятие. Однако, как говорится, не на тех нарвались – решительный настрой участников Бессмертного полка, дружное скандирование «Россия!» заглушило злобный лай свидомитов и обратило трусливых провокаторов в бегство.

Видео с бандеровским фиаско быстро попало в сеть и вызвало приступы нацистского бешенства «истинных приверженцев демократических ценностей», из самостийной пока еще не сбежавших. Вот какие «добрые» комментарии можно было прочитать в одном из харьковских чатов.

 «Не хотим иметь ничего общего с этими тварями на видео».
«Какой ужас! Убивать этих тварей – норма».
«Как же хочется видео, где все эти люди дохлые лежат с кишками наружу».
«И чашечку утреннего кофе!»

У кого-то еще остались вопросы касательно целей СВО? И как бы кровавый карлик ни тужился, отменить историю ему все равно не удастся.

Именно 9 мая, в частности, жители Киева отмечали не день не пойми какой Европы, а День Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Несмотря на запреты, угрозы и организованные нацистами проверки «на русский след», они несли цветы к Вечному огню в Парк Славы.

«78 лет назад наши деды добыли Победу ценой своей жизни. Они сражались с фашизмом, на который работал весь мир, и Победили! Сейчас история повторяется. Теперь Мы в память о наших павших предках сражаемся с мировым злом, с нацизмом, который не добили тогда, и он, почуяв свободу, поднял свою уродливую голову. Победа обязательно будет! Как 78 лет назад, сейчас и всегда!», – не сомневается, что примечательно и отрадно, один из украинских телеграм-каналов.

***

От редакции. Что мы всё про Украину да про Украину… Да, там процветает нацизм в самом страшном виде; да, живому человеку головы не поднять. Но на Молдавию тоже давят те же, кто устроил полигон по борьбе с Россией. По дудку американцев власти этой небольшой бывшей советской республики даже от своего языка отреклись, назвав его румынским.

Но вот телеграм-канал «Прямой эфир» дает коротенький ролик (скан см. вверху), сопровождая его таким текстом:

«Маленький городок в Молдове, где все хотели плевать на запреты властей.
Вулканешты, Гагаузская автономия в Молдове, где ни один полицейский даже не подошел с запретом на ношение Георгиевской ленты и празднование Дня Победы.
На праздничное шествие к возложения цветов вышли, пожалуй, все жители города
».

Да, мы живем в такое время, когда бесы боятся святой воды — то бишь даже просто знаков добра и справедливости, которые выбрали мы. Пусть они и дальше дрожат от страха от наших цветов к могилам советских воинов-победителей, наших георгиевских ленточек и нашего Красного знамени Победы.

Что-то мне подсказывает, что знамя будущей нашей Победы над очередной волной нацизма-фашизма будет того же цвета, цвета крови…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.2 / 5. Людей оценило: 9

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«С жадностью гиены»

Евгений ПОПОВ

Последний аккорд Великой Отечественной

Валерий БОРИСОВ

«Дружественная» и «добрая» к России Финляндия-2

Евгений ПОПОВ

Оставить комментарий