Крымское Эхо
Архив

Прививка от фашизма

Прививка от фашизма

НЕДЕЛЯ С «КРЫМСКИМ ЭХОМ»

Чем жил Крым прошедшие семь дней? Да как обычно: кто-то рожал детей, кто-то вышел с карантина на учебу, кто-то воевал с мегафоном на трибуне, а кто-то пытался найти картошку подешевле. Конец года, он всегда такой вот, несколько суматошный.

Но всех нас заставил вздрогнуть взрыв в далеком от нас Кутаиси: не знаю такого крымчанина, который бы порадовался тому, что уничтожен Мемориал славы грузинам, погибшим за освобождение своей Родины. И не надо тут говорить, что Гитлер до Грузии не дошел — его не пустили советские солдаты, в числе которых были и ее жители. Не случись этого — еще вопрос, сколько бы тех грузин осталось на земле. Решение кума Ющенко Михо Саакашвили тайно взорвать мемориал реально убило невинных людей. Как будто Бог посылает предупреждение: остановись, ты у опасной черты!..

Этот случай вновь стал лакмусовой бумажкой, испытанием для всего мира на прививку от фашизма. Как показывает время, прошедшее с того дня, прививки-то и нет. Следа не осталось. Одна Россия только устами Путина заявила, что Мемориал будет воссоздан в Москве, вот только участок под него найдут. Молчит Европа-чистюля, молчат, поигрывая мускулами, Штаты. Китаю, растущему не по дням, а по часам, не до наших тонкостей. Ну а что же Украина? Украина, с ее хваленой «свободой слова», о которой опять минут двадцать в Симферополе на этой неделе вещал сам «отец украинской демократии» Ющенко? Вы будете смеяться, но вякнули лишь некоторые региональные СМИ — и все. Низ-зя: Грузия — это «стратегический партнер», а кумовьев обижать не полагается.

Но мы-то, мы-то с вами — как? Мы еще понимаем, где черное, а где белое?

…»Почему вы здесь?» — спросила я сбегающую с места встречи с гарантом женщину. «Да нас под роспись заставили, сняли с пар (видимо, преподаватель какого-то вуза — Н.Г.), сказали явиться с паспортами». Это тоже форма протеста. Такого вот, крымского, чтоб никого не обидеть. А перед этим она слушала слова президента о «герое Мазепе», о том, что » у нас забрали нашу родную церковь, наш язык, нашу историю». Кто забрал? Нет, слово «Россия» не прозвучало, но так легко читалось между строк…

И еще одно наблюдение, чисто крымское. Опять люди при власти заговорили о необходимости стабильности. Под этим они подразумевают, естественно, сохранение себя на верхушке этой самой власти. А этот известный припев говорит о двух вещах: 1) приближаются выборы и 2) эти люди очень хорошо понимают, что им там не усидеть. Вот и пытаются петь нам мантры.

Не поддавайтесь!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Свиной грипп: реальная опасность или PR-инструмент?

Европейский пас Януковичу

Алексей НЕЖИВОЙ

«Гоп-стоп, мы подошли из-за угла»

Вячеслав КНЯЗЕВ