Крымское Эхо
Архив

Привет Лебедеву от Джарты

Привет Лебедеву от Джарты

ГОСЗАКУПКИ: РЕСТОРАННАЯ ЦЕНА В ОПТЕ

В понедельник (вместо традиционного вторника) состоялось <b>заседание Совмина автономии</b>. На нем была принята концепция развития <b>яхтенного туризма</b> в Крыму до 2020 года. В документе определены общие направления развития данного вида отдыха и места строительства на полуострове парусных центров, [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&amp;op=article&amp;sid=5743]мы об этом уже подробно писали[/url]. <br />
Чтобы претворить программу в жизнь, понадобится 280-311 миллионов евро. Где взять эти деньги, неизвестно. Источники финансирования на заседании не назвались.

«При условии создания 15 яхтенных стоянок и марин вместимостью от 100 до 350 судов яхтенного типа общее количество парковочных мест будет достигать 4100 единиц и средний уровень дохода с одного стояночного места составит 5,15 тыс. евро в год. Также предусматривается создание 1600 единиц мест наземного хранения яхт со средним уровнем дохода 2,4 тыс. евро в год», — мечтал вслух министр транспорта и связи Крыма Николай Черевков.

После Совет министров Крыма установил для субъектов хозяйствования, реализующих сжиженный газ населению, норматив рентабельности в размере до 15% к экономически обоснованным затратам. Такое ограничение позволяет прогнозировать снижение стоимости баллона газа на 15-20%.

В целях защиты малообеспеченных слоев населения от повышения цен внесены изменения в регулирование цен на некоторые продукты. В частности, на крупу манную и гречневую, рис, сахар-песок, макаронные изделия, муку пшеничную, детское питание максимальный уровень торговой надбавки составит 10 процентов — такое пожелание высказал Совмин. На самом деле, как неоднократно было доказано, большого влияния на торговлю он оказать не может, частник не работает себе в убыток.

Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты рассказал: чтобы удержать цену на социальные сорта хлеба, он уже обратился к министру аграрной политики Украины Николаю Присяжнюку с просьбой продлить программу поставок крымским производителям хлеба муки по льготным ценам из Аграрного фонда Украины. С той же просьбой, но безрезультатно, в Минагрополитики уже обращался его первый заместитель Павел Бурлаков. Для гарантированной стабилизации цен крымские хлебозаводы должны ежемесячно получать из Аграрного фонда Украины по 773 тонны пшеничной муки I и II сорта, и 101 тонну ржаной муки.

После заседания мы попросили Василия Джарты прокомментировать слухи о том, что крупнейший для Крыма российский инвестор Александр Лебедев, несмотря на имевшие место разногласия с крымскими властями, снова выразил готовность принять участие в реконструкции алуштинской набережной.

— Он где-то кому-то предлагает, я тоже что-то слышал, наверное, как и вы. Мы (с ним — ред.) не разговаривали, — признался Джарты. — Но то, что данный объект будет выноситься на рассмотрение и утверждение как проект, это однозначно. И, если господин Лебедев готов участвовать в этом проекте, мы только будем рады его видеть. Но это будет на конкурсной основе — кто предложит более эффективный, более интересный проект, чтобы жители города Алушты его приняли. Так что — пожалуйста! Все желающие, в том числе и господин Лебедев, могут принимать участие.

Как мы понимаем, Александр Лебедев предлагает не только участие, но и деньги. И он не хочет, чтобы их разворовали. На наш взгляд, отношения, которые сложились у инвестора и чиновников, описаны на первых страницах книги «Приключения Тома Сойера»: ты дашь мне яблоко, а я тебе за это разрешу покрасить мой забор.

Но раз уж речь зашла о конкурсах, не пройдем мимо нашей любимой темы госзакупок. Подчеркнем, здесь тратятся не деньги добровольных инвесторов, а бюджета страны или автономии.

На этой неделе чемпионами нашего рейтинга нелепых госзакупок снова становятся лечебно-оздоровительные учреждения.

Психиатрическая больница N5 (село Строгановка, Симферопольский район) у предпринимателя Матвеевой из Тепловки закупила 20,5 т картофеля за 164 000 грн, то есть по 8 грн за кг. Столь удачную сделку, осуществленную Минздравом, оплатили из бюджета АРК.

Еще больше поражает стоимость пол-литровой бутылочки газированной минералки — 4,92 грн. По такой цене минералку в полиэтилене Промагросоюз из Севастополя «впарил» Специализированному санаторию им. Семашко в Симеизе. Согласилось на такие условия (при средней оптовой цене 2 грн/бут) Минтруда и соцполитики Украины. И кого-то после этого удивляет рост стоимости путевок в крымские здравницы?

 

Рисунок вверху —
с сайта sug.kiev.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

G-8: Семеро одного не бьют

Алексей НЕЖИВОЙ

Дурная «Ауди»

.

Джемилев ушел, но остался

Алексей НЕЖИВОЙ