Крымское Эхо
Архив

Приватизация тротуаров

Приватизация тротуаров

Ольга МЕЛЬНИЦКАЯ

В Крыму тьма событий и явлений из той «оперы», что создают в городах не только хаос, но и реальную угрозу для жизни и здоровья жителей — начиная от застройки парков и скверов и заканчивая перекрытием пешеходных зон. Строительные и архитектурные нормы и правила здесь практически не работают. Крымчане не устают жаловаться на безалаберность чиновников, которые обязаны устанавливать в городах порядок и не допускать хаотичного строительства.

Жители крымских городов всё чаще жалуются на то, что по тротуарам стало невозможно ходить. Они не только практически все разбиты — многие из них не шире узкой тропинки в густом лесу.

Причиной этого становятся перекрывающие пешеходную зону выходы и входы многочисленных офисов, баров и магазинов. И если в настоящей чаще, кроме зайца, вас никто не собьёт с ног, то в городском «лесу» вдоль «тропинок» проносятся не ушастые безобидные зверьки, а самые настоящие железные монстры. И если такая махина налетит на пешехода, то в лучшем случае она отнимет здоровье, в худшем — жизнь.

Эти снимки сделаны только в одном микрорайоне

В ГАИ, к сожалению, нет статистики, сколько людей пострадало из-за того, что были вынуждены сойти с тротуара на проезжую часть. Но не стоит сомневаться, что такие случаи происходят. Кто должен за это нести ответственность? Водитель, который не успел затормозить, когда пешеход, обходя «вынесенные» на тротуар ступеньки офисов, магазинов и баров, неожиданно оказался на проезжей части? Или всё-таки застройщики, самовольно перегораживающие пешеходные зоны, и государственные службы, которые закрывают глаза на явные нарушения правил градостроения?

Все подъезды, парапеты, ступени, равно как и любые пристройки, должны соответствовать проекту застройки, который является составной частью градостроительной документации, следовательно, должны соблюдаться определённые нормативы. Их периодически обязаны менять, совершенствовать, так как жизнь не стоит на месте и интенсивность движения, меняющийся статус дорог и прочие вещи влияют на нормы и правила застройки.

Приватизация тротуаров
Последние ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ УКРАИНЫ (ДБН В. 2.3-5-2001) приказом Госстроя Украины были утверждены в апреле 2001 года. Согласно им, ширина тротуаров должна соответствовать назначению дороги. Если она районного значения, тогда расстояние от края до края тротуара должно быть не менее трёх метров (в условиях реконструкции и в многоэтажной застройке — 2,5 метра), а вдоль жилых домов тротуары не могут быть уже 1,5 метров. Если дорога имеет статус общегородской, тогда при непрерывном движении транспорта ширина тротуаров — не менее 4,5 метров, а при регулируемом — не менее трёх.

Но, по мнению председатель Союза Архитекторов Крыма Александр Гуцаленко, к современному городу такие нормативы уже не применимы, да и сами дороги не соответствуют нынешним стандартам. Например, магистраль считается районного значения, а движение по ней настолько интенсивное, что впору давать ей более высокий статус, соответственно меняя вдоль неё все правила застройки.

Приватизация тротуаров
Однако не это главная беда наших городов. Важнее, чтобы строго исполнялись хотя бы существующие нормы и правила, но на деле проектировщики и чиновники, отвечающие за соблюдение этих норм и правил, руководствуются величиной «гонораров», предлагаемых им за умение обойти требования законодательства.

— Сейчас любой человек, имеющий большие деньги, может самовольно сделать выход на пешеходную дорожку и занять столько метров тротуара, сколько ему захочется, — говорит жительница Симферополя Людмила Бондарева, проживающая на улице Сергеева-Ценского. — Вот на нашей улице один гражданин приобрёл квартиру на первом этаже и оборудовал в ней бар и парикмахерскую. Всё бы хорошо, если бы только «крылечки» этих заведений не перекрывали почти полностью пешеходную зону. Если раньше ширина тротуара составляла полтора метра, то теперь не более полуметра. Даже одному человеку, например с большими продуктовыми пакетами, пройти по этой полоске, не выходя на проезжую часть, весьма затруднительно. Не стоит и говорить, что проехать по ней на инвалидной коляске или пройти на костылях просто невозможно. Все местные жители вынуждены в этом месте выходить на проезжую часть, подвергая свою жизнь опасности, особенно в ночное время.

Приватизация тротуаров
Не следует даже утруждать себя подсчётом подобных нарушений: они в любом крымском городе видны повсеместно. Однако интересно проследить, как в данном конкретном случае чиновники реагируют на незаконно построенный объект, наличие которого явно провоцирует возникновение опасной ситуации.

— Я обошла практически все инстанции, которые дают разрешительные документы на установку ступеней на пешеходных тротуарах. Ходила к начальнику ГАИ, к мэру, к председателю исполкома Киевского района, в ГАСК, в городской отдел земресурсов. И поняла, что борюсь с ветряными мельницами, — рассказывает Людмила Бондарева.

Во всех перечисленных организациях женщина получила формальные ответы, которые больше напоминают обычные отписки. Горисполком ссылается на райисполком, объясняя, что в 2006 году решением 11-ой сессии городского совета 5-го созыва все полномочия возложили на исполкомы районов. А район утверждает, что этим вопросом должен заниматься город.

Приватизация тротуаров
— Я столкнулась с полным равнодушием чиновников. Например, заместитель председателя совета по вопросам деятельности исполнительных органов совета Сергей Потапов мне сообщил, что со стороны застройщика «правоустанавливающие документы в Киевский райсовет не переданы. Материалы по данному факту направлены в инспекцию Госархстройконтроля в АРК. Если вы (то есть я) считаете, что ваши права нарушены, вы вправе обратиться в суд для защиты своих прав». У меня возникает вопрос: неужели господин Потапов считает, что в этой ситуации ущемляются только мои права? Здесь пренебрегли правами всех пешеходов на безопасное передвижение по родному городу, ведь они могут ненароком попасть под колёса автомобиля, — возмущается жительница крымской столицы.

По всей видимости, должно случиться несчастье, чтобы явное нарушение, которое несёт опасность для жизни и здоровья людей, было исправлено. Как показывает практика, чиновники начинают действовать только после того, как случится беда. А пока Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в АРК, куда посоветовали женщине обратиться, тоже не в силах что-либо изменить.

Приватизация тротуаров
— Контрольная проверка установила, что строительные работы не проводятся. При таких обстоятельствах мы лишены возможности применить меры административного воздействия, — комментирует ситуацию первый заместитель начальника инспекции ГАСК в АРК Владимир Александренко.

В письменной форме чиновник информирует, что «вопросы, связанные со сносом или перестройкой объекта, решаются исключительно по судебному решению на основании иска органа местного самоуправления по месту расположения объекта».

Госземинспекция, на которую уже «насела» прокуратура Киевского района Симферополя, тоже ничего сделать не может: мол, хозяина парикмахерской и бара на месте нет, помещения закрыты, а значит, и проверить объект нет никакой возможности. Заодно начальник Центрального регионального отдела Госземинспекции в АРК Ирина Царёва напоминает, что подобные спорные вопросы рассматривают административные комиссии при всё тех же исполнительных органах городских советов! Но там, естественно, опять перекидывают ответственность на районный совет. Он в свою очередь находит нового ответственного за творящиеся на улице имени Сергеева-Ценского безобразия.

Приватизация тротуаров
«Рассмотрение вопроса, затронутого в вашем обращении, находится в компетенции СГУ ГУ МВД Украины в Крыму», — отвечает на запрос Бондаревой зампредседателя по вопросам деятельности органов совета Сергей Потапов, намекая на то, что без хозяина незаконно построенных объектов решать проблему никто не будет.

Вот только непонятно, зачем милиции вместо того, чтобы ловить преступников, надо заниматься прямыми обязанностями госструктур, ответственных за соблюдение градостроительных норм и правил?

Подобными вопросами задаются жители всех городов Крыма. Однако ответить на них не могут даже в Министерстве строительной политики и архитектуры АРК.

Приватизация тротуаров
— Наше министерство не может полноценно контролировать градостроительные процессы, — отмечает заместитель министра Степан Лапычак, — так как из его подчинения выведены основные структурные подразделения, в том числе ГАСК, и переданы Киеву, которому, по всей видимости, нет никакого дела, что и как происходит в регионах.

Вся эта история очень смахивают на круговую поруку. В чиновничьих дебрях концы найти невозможно, а страдаем от безответственности этих чиновников мы с вами. Так, может, прокуратуре надо, наконец, начать привлекать к этой самой ответственности тех, кто протирает штаны в мягких креслах высоких кабинетов? Возможно, тогда они найдут действенные способы наведения в городах порядка…

 

Фото Сергея СЕРГЕЕВА

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Милиция пресекла хулиганские действия болельщиков

.

Знать, а не интерпретировать

Есть деньги для милиции

Ольга ФОМИНА