Крымское Эхо
Архив

Пристегнитесь: поворачиваем!

Ёлки-метёлки, вы там озверели, что ли?! Какой договор?! О каком стратегическом партнерстве?! Почему мы все об этом впервые слышим?!

Ну нельзя же так с плебсом… То, по меткому выражению писателя Олеся Бузины, вы резко жмёте на тормоз, и народонаселение разбивает себе головы о лобовое стекло, то теперь жмёте на газ, и перегрузка всем оттягивает щёки до ушей.

«Что за фигня?! — вопиют пассажиры. – Где комфорт и предсказуемость этого транспорта?»

Пассажиры, может быть, и рады бы ехать туда, куда их везут, но хотели бы знать хоть что-нибудь о маршруте. Объявите по рации: «Следующая станция – «Москва», и, глядишь, окромя пары-тройки сотен галицийских хлопцев, напяливших повязки со свастикой, остальные не будут особо возражать. Но молчит официальная пропаганда. Молчат пропрезидентские СМИ (кстати, есть еще такие?).

Зато западные и отечественные прозападные СМИ уже всё интерпретировали. Первый выстрел дал британский журналист, главный редактор журнала «The Economist» Эдвард Лукас: «На встрече российского и украинского президентов, состоявшейся в Сочи в пятницу, 6 декабря, была достигнута договоренность о вступлении Украины в Таможенный союз».

По сведениям, полученным, как подчеркивает Лукас, «из очень надежного источника», стратегическое соглашение, заключенное в Сочи, также предусматривает, что РФ выделяет Украине не менее 5 миллиардов долларов и устанавливает цену на российский газ для этой страны в 200 долларов за тысячу кубометров.

Допустим, про 5 «ярдов зелёных» он загибает. По сведениям, которые распространяют еще более приближенные к президентскому телу источники, речь может идти о 12 миллиардах долларов. Но, плюс-минус 7 миллиардов, это ж такая мелочь для народонаселения незалежной, оперирующего совсем другими суммами. Но, объясните ж ему, плебсу, как это всё будет неплохо. Мол, и проценты небольшие, и условий минимум кредиторы выставляют. Нет ничего! Есть нечто из разряда «Я так решил».

Вот из-за такой ерунды никто и не бежит, ломая ноги, на антимайданы. Власть еще раз нам показывает, что она – не наша, она – своя собственная. Куда хочу, туда верчу. Нельзя так с нами, у нас же тоже может случиться майдан в головах. Только свой, юго-восточный, бессмысленный и беспощадный. Достали, конечно, прыщавые пэтэушники, которые думают, что лучше знают, как нам жить. Но и власть, как это принято выражаться в Сети, доставляет.

Так не управляют самоходными повозками. Тем более, так не делают с государствами. Спросите нас – плебс, а мы ответим. И совершенно не факт, что наш ответ будет на руку каким-то там брюссельским гей-бюрократам. Фишка в том, что не спрашивают. И не собираются. Даже – не намекают. Вот это реально раздражает. Страшновато сидеть в автобусе, которым управляет водитель, не придерживающийся хоть какого-то маршрута. Выйти на полном ходу невозможно, и остановки он делает, где попало.

Эй, дяденька! В салоне есть дети!..

Фото вверху —
с сайта rambler.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Ищи, кому выгодно

Катя БЕДА

Врач: Я очень рад вашей болезни!

Копатели не ленились

.