Крымское Эхо
Архив

Пришло время послушать Януковича: требуйте референдума!

Самое смешное, ликвидацию озверевшего «майдановца» они аргументируют тем, что, мол, Европа из-за его подвигов не поставит на Украине клеймо «демократов». Железная логика — абсолютно в стиле тех, кто правит в Киеве. Главная «борица» (борчиха? не знаю, как в женском роде будет слово «борец») с коррупцией в сегодняшней Украине Татьяна Черновол за пару недель до убийства приезжала к Музычко с немалой суммой — только чтоб залег где-нибудь, не светился…

Сколько их, таких, кто правит бал на многострадальной Украине? Процент от всего населения? Два? Ау, где вы, сильные мужчины, обученные, прошедшие Афган и натасканные на борьбу с террористами? Только не такие, как Куницын, тоже афганец — предал свою семью, предал свою страну, предал друзей и товарищей, предал Крым. Те, кто не такой, уже должны были понять, если сразу не сообразили, что такое Майдан и чего он хочет.

Еще раз, и прямым текстом: ребята, вам нужно спасать свои семьи. В буквальном смысле слова. Крым пока принимает, наверное, и в остальной России с пониманием отнесутся к тем, кто, схватив тещу подмышку, жену и детей в обе руки, явится с криком «рятуйте»! Россияне, они добрые — особенно это видно сейчас, когда помочь Крыму не вызвался ну уж самый нерасторопный. Россия-то всех спасет, а как же вы сами сможете дальше жить после бегства?

Предназначение мужчины на земле, кроме продолжения рода, — это его защита. Бегство — это защита слабых. Вы спасете свою жену — но у вас есть друзья, у которых не такие быстрые ноги и не полный бак в автомобиле. Вы их бросите, да?

А что, у нас все спокойно, уверяет меня одноклассник из Днепропетровска. Вот и глава местной Партии регионов это подтверждает… А я смотрю на ролик, вывешенный на ютюбе, где в сумерках на днепропетровской улице стая этих, нынешних, останавливает прохожего, обыскивает его, находит георгиевскую ленточку и начинает лупить. Вы еще не попадали в такую ситуацию, как попал тот же Олег Царев, когда толпа в два десятка человек вдруг возжелала войти и осмотреть его жилье, нет? Вы всего этого не видите?

Вы не видели запись разгрома колонны машин в Запорожье, водители которых осмелились продемонстрировать свою позицию с российскими флагами? Машина — это вовсе не бронежилет, она легко останавливается, из нее не менее легко вытаскивается водитель и этак «элегантно» забивается битами. Желающий не видеть этого не увидит. Ведь для этого нужно как минимум пощелкать мышкой…

Я все присматриваюсь: накал субботнее-воскресных протестов на улицах юго-восточных городов снижается или растет? Честно говоря, из Крыма это не слишком хорошо видно. Украинскому телевидению веры нет абсолютно никакой, а российские особо туда не пускают. Свои же «СамСебеРежиссеры», поскольку не обучены и не натасканы инструкторами в течение многих лет, не всегда додумываются до того, чтобы вести съемку и выкладывать ее в интернет, как это делают громилы.

Прошлые выходные обозначили поворот: между протестующими явно появилась какая-то ниточка — они вдруг заговорили о действующем президенте Януковиче. Для них сейчас это действительно легальная подпорка для борьбы. После 25 мая исчезнет и она — после «всенародного» голосования Запад в ту же минуту, как только будут объявлены итоги, заявит о признании нового президента, и неважно, кто им будет в реальности. Он будет легитимен!

А сегодня еще есть — нравственная, юридическая, какая угодно — основа для борьбы против майданной хунты. И сегодня Виктор Янукович еще раз дал инструмент в руки Юго-Востока, выступив с обращением к украинскому народу (мы уже не обговариваем вопрос, почему он вообще оказался в изгнании — проехали, будем жить тем, что у нас сегодня есть на руках).

Референдум, только референдум, — заявил он: «Как президент, который с вами мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины — не дайте самозванцам вас использовать! Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины», — это обращение он передал в ИТАР-ТАСС. Только всеукраинский референдум, а не экстренные досрочные выборы президента могут в значительной степени стабилизировать политическую ситуацию и сохранить суверенитет и целостность Украины, считает Янукович. Против референдума — прямого волеизъявления народа — даже Запад бессилен. Попрыгает и успокоится.

Внесенные в законодательство антиконституционные изменения, в том числе и о выборах президента Украины, «исключают возможность честных выборов, когда бы они ни состоялись». «Нынешняя так называемая власть приняла пакет законов, прямо нарушающих Конституцию Украины. Эти законы были приняты под давлением "майдана". Над многими народными депутатами и их семьями совершались акты насилия, не говоря уже о постоянных угрозах», — говорится в обращении украинского лидера.

Он назвал «все, что происходило и происходит в последние месяцы в Украине», «вооруженным государственным переворотом, который был совершен оппозицией на оружии террористических группировок при полной поддержке некоторых западных государств». Это для тех, кто еще думает, что это не так.

«Абсолютно логично, что протест, который разгорается на Юго-Востоке Украины, — это естественная реакция густонаселенного промышленного края на вооруженный государственный переворот», — заявил он. «Анархия, творящаяся на улицах нашей страны, не имеет ничего общего с демократией. Пусть хоть одно западное государство назовет демократическими шаги, предпринимаемые нынешними "управленцами". Не думаю, что кто-либо из европейских чиновников высокого ранга публично признает нормальным расстрелы и грабежи на улицах их государств, когда террористы называются активистами, которым безнаказанно дозволено убивать и грабить людей», — сказал Янукович.

Также в обращении к съезду Партии регионов он попросил снять с него полномочия почетного председателя партии и исключить его из нее. Честно, но поздно…

Глава украинского государства постарался еще раз объяснить причины, по которым было принято решение не подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. «Мы поэтапно поднимали зарплаты, пенсии, реформировали страну, приближая к европейским стандартам, готовились к подписанию соглашения об ассоциации, о зоне свободной торговли с ЕС. Но в октябре месяце обнаружили, что эти соглашения не прошли обязательные парламентские слушания с участием товаропроизводителей, — отметил Янукович. — И когда этот вопрос начали форсировать, и информация дошла до отраслевых профсоюзов, отдельных крупных предприятий, объединений товаропроизводителей, то для них это был шок.

Ведь ни для кого не было секретом, что наши сельхозтоваропроизводители имели дотацию из бюджета в десятки раз ниже, чем их коллеги из Европы, для которых потребительский рынок Украины открывался на 100 процентов. В результате наш украинский товаропроизводитель становился неконкурентоспособным. Нужно было уходить с собственного потребительского рынка».

«Россия предупредила, что в случае подписания соглашения с ЕС она будет защищать свой рынок и поднимет для Украины таможенные пошлины, опасаясь реэкспорта, — продолжает Янукович. — Таким образом, для украинских предприятий, работающих в сфере АПК и смежных отраслях, была реальная угроза остановки, а значит и потери рабочих мест — это катастрофа! Учитывая, что в АПК и смежных отраслях работает и содержится за их счет 7 — 8 млн трудящихся, это почти половина всего трудоспособного населения Украины.

Аналогичная проблема касалась практически всего машиностроительного комплекса Украины, транспортного машиностроения, энергетического, военно-промышленного комплекса и других».

«У нас фактически не было другого выхода, чем предложить нашим партнерам из ЕС взять паузу, провести трёхсторонние переговоры в формате ЕС, Украина и Россия, — подчеркнул президент Украины. — Поискать в таком формате взаимоприемлемый вариант ответов на те вопросы, которые у нас возникли в наших торгово-экономических отношениях».

«И я вынужден был это сделать. Подписать в таком варианте это соглашение я не мог — оно не соответствовало национальным интересам Украины. Это соглашение несло стране огромное количество непоправимых рисков», — отметил Янукович.

Он оправдывается, он ищет моральной поддержки у тех же шахтеров. Впрочем, сейчас, еще раз скажу, дело не в моральной оценке поведения президента — любой избранный руководитель достоин того, кто его избрал. Переворачиваем логическую цепочку: если президент нашел в себе силы окончательно не забиться в норку, а все еще пытается исправить ситуацию — может, и народ, его избравший, найдет в себе аналогичную смелость?

Обращение появилось аккурат накануне очередной волны протестов — оно должно подкрепить тех, кто завтра и послезавтра выйдет на улицы Донецка, Харькова, Николаева, Запорожья, Одессы, Николаева. Женщины, поддержите своих мужчин, не держите их дома — мужчины должны в своей жизни сделать хотя бы один настоящий поступок, за который они будут сами себя уважать. Они должны спасти вас, свою семью, свою страну. И хватит протестовать ради протеста — нужно подбирать с земли не использованные до сих пор политические инструменты, и один из них как раз и подсказывает Виктор Янукович.

И знайте: крымчане с вами! Нам тоже было страшно — не так, как вам сегодня, но мы были первыми…

Фото вверху —
с сайта politikus.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украина давит на ГАЗ — Россия стоит на месте

.

Мы не воры. Воры немы

.

Без бумажки ты…

.