Крымское Эхо
Архив

«Пришел к нам молодой, красивый…»

«Пришел к нам молодой, красивый…»

Обзор крымской прессы. 9 ноября

«Работу в Крыму Могилев получает уже в четвертый раз. До того как стать премьером автономии, Анатолий Владимирович был начальником Главного управления МВД в АРК с февраля по декабрь2007 года, в 2010 году руководил крымским штабом кандидата в президенты Виктора Януковича. А в первый раз нынешний глава правительства получил назначение на полуостров в далеком 1977 году, когда после окончания Славянского государственного педагогического института был направлен на работу учителем физики в школу поселка Цветочное (Белогорский район), где провел два года.

«Пришел к нам после института — молодой, красивый, — вспоминает бывший завуч цветочненской школы Надежда Янаки. — На работу он каждый день ходил за четыре километра, потому что жил в другом селе — Долиновке. Кушал, как все, в общественной столовой. Сразу выделился среди молодых своими знаниями, стремлением знать больше. С детьми отношения сложились очень хорошие, указкой никого не шлепал». Учитель математики Галина Кочеткова делила с Анатолием Могилевым кабинет. «Мы с ним были в разных возрастных категориях, ему 20 лет, а мне уже под 50, но общение с ним всегда было комфортным, да и в коллективе его любили, вспоминает Галина Михайловна. Дети его тоже очень любили, он с ними после уроков проводил спортивные мероприятия, хотя это не входило в его компетенцию».

Таким белым и пушистым выглядит Анатолий Могилев в воспоминаниях его коллег по школе, что и публикует сегодня газета с таким же названием «Сегодня».

Однако к нашим чиновникам такой подход не уместен. Их надо не указкой шлепать, а плетью бить, чтобы хоть что-то реальное на своем рабочем месте делали или не делали ничего вообще, дабы вред обществу не нанести. Что ни говори, а вспоминается покойный Джарты…

«Крымские известия» рассказывают о том, как в Крыму праздновали российский праздник — День народного единства. Вместе с активистами русских организаций Крыма в акциях, посвященных этому празднику, принимала участие и отчиталась в сегодняшнем номере журналист Маргарита Шитова. Об этом под заголовком «День полезных дел, а не громких маршей».

Как события в Северной Африке отразятся на межнациональной обстановке в Крыму? Какова ситуация с исламистскими течениями на полуострове? Какие проблемы существуют внутри исламского мира и как это влияет на общую межэтническую и межрелигиозную обстановку? На эти вопросы, опираясь также на мнение крымских ученых и политологов, пытается найти ответы обозреватель «Крымских известий» Закир Закиров. Читайте под заголовком «Арабская весна» Крыму не грозит, но религиозные проблемы есть».

«Николай Иошин возглавил гимназию N11 тридцать три года назад. Он стоял у истоков создания этого учебного заведения. Гимназия уже много лет подряд занимает первые места в рейтинге качества предоставляемых образовательных услуг среди учебных заведений Симферополя, первые места по подготовке к учебному году. По мнению митингующих, и внешний вид гимназии, и система занятий, и воспитательная работа, поднятая на самый высокий уровень, — заслуга педколлектива во главе с директором.

На прошлой неделе Николая Иошина, народного учителя Украины, отличника народного образования Украины, заслуженного учителя Украины, заслуженного работника образования АРК уволили по статье 41 Кодекса законов о труде Украины. Причиной этого, по официальной версии, стала необоснованная растрата денежных средств благотворительного фонда. По приказу директора деньги для фонда сдавали завхозу школы, что не входит в его должностные обязанности и является нарушением.

Однако родители школьников и педагогический коллектив с решением городского управления образования не согласны.

«Восстановите справедливость!», «Руки прочь от гимназии!», «Верните любимого директора», «Нет Иошина — нет гимназии». С такими плакатами вышли на митинг в поддержку уволенного директора Николая Иошина ученики и бывшие выпускники школы, учителя и родительский комитет симферопольской гимназии N11 им. К. А. Тренёва. В это время Николай Иошин находился в больнице в предынсультном состоянии с диагнозом «гипертонический криз».

На месте события была журналист «Крымской правды» Юлия Цисарь, о чем и ее репортаж в сегодняшнем номере газеты.

И она же, Юлия Цисарь, решила вспомнить детство и почитать сказки современных украинских сказочников. Что из этого вышло, и к какому выводу пришла Юлия, она описала под заголовком «Страшные сказки». Бедные наши дети! И им покоя не дают украинские националисты в своей ненависти к русскому, к русским, к русской культуре.

А под рубрикой «КП» «Наша усадебка» ее ведущая Наталия Гончарова знакомит нас с технологией приготовления виноградного вина в домашних условиях.

«Некоторые из них имеют музыкальное образование, другие научились играть на гитаре на школьном дворе. Одни выходят на улицы изредка и по настроению, а иные — каждый день, как на работу. Отношение к ребятам разное: немногие прохожие собираются, чтобы послушать и подбодрить творческих людей, кто-то равнодушно проходит мимо, а некоторые даже презрительно бросают: «Нашли бы вы нормальную работу». Но музыканты убеждают, что аккомпанируют прогулкам горожан не ради денег, а чтобы поделиться своим настроением с окружающими, ведь не все могут пробиться на большую сцену. «Сегодня» решила познакомить симферопольцев с «оркестром» городских улиц и узнать, каков его репертуар. Как оказалось, и сами музыканты, и прохожие предпочитают слушать русский рок и готовы за это щедро платить. За вечер игры на гитаре ребята зарабатывают по 100-200 грн., а в праздники или выходные выручка может достигать нескольких тысяч». Знакомилась с музыкантами журналист Татьяна Павленко.

Приятных вам впечатлений от сегодняшнего дня и удачи…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://youtu.be/2mYh_tQNHDc][color=red][size=20]Послушай![/size][/color][/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Эхо Майдана

.

Не знаешь, как поступить — читай комментарий!

.

О нас, нетатарах, власть забыла!

.