Крымское Эхо
Архив

Прикрути газ!

Прикрути газ!

СОЛО ДЛЯ ГАРАЖА С ОРКЕСТРОМ

Майская сессия Верховного совета Крыма прошла спокойно, чтобы не сказать скучно. В зале не было депутатов, которые обычно поднимают градус эмоций высокого собрания. Валерий Иванов и Леонид Пилунский отсутствовали, Олег Родивилов молчал, Виктор Попов выступил, но как-то вяло. Правда, [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2489]Сергей Раскин[/url] пытался поразить депутатов числом 2 381 199 450 гривен — в такую сумму в гривнах оценены археологами древние курганы в Раздольненском районе.

Самым страстным из нынешних монологов можно считать возмущение Татьяны Умрихиной по поводу строительства гаражей под окнами Крымской филармонии.

– Симферопольский городской совет дал разрешение своему депутату Елене Котолуповой на строительство гаражей во дворе здания, под тремя окнами Белого зала, единственного зала филармонии. Те люди, которые давали это разрешение, наверное, не ходят в это зал, где мы все сделали! Я только не белила его, а остальное мы сделали, туда ходит наша интеллигенция! О Котолуповой мы знаем, что она возглавляет кинотеатр «Симферополь», который должен быть лицом нашей столицы, а там не ведется никакая работа, кроме торговли и продажи не буду называть чего. Вы все это знаете. Эта заместитель симферопольского головы Мурко, я бы назвала ее по-другому, но не в парламенте, мне пишет издевательски о том, что «я не могу сказать вам об этажности этого гаража, потому что мы этого не рассматриваем»!

Умрихина призвала депутатов, правоохранительные органы не допустить безобразия и сохранить Белый зал для музыки. Народная поговорка спрашивает: на фига козе баян? В это ситуации логично спросить: на фига певцам гараж?

 

Игорь Дышлевой (слева)
и Эдуард Гривковский


Прикрути газ!
Сессия рассмотрела и одобрила перестановки, произошедшие во фракции партии «Союз». Напомним, месяц назад ее депутат Олег Русецкий возглавил Рескомзем автономии, освободив кресло председателя постоянной комиссии ВС по землепользованию. Вслед за этим заявление о сложении депутатских полномочий подал вице-премьер Эдуард Гривковский (родной брат влиятельного депутата-литвиновца в ВР Украины). Вместо него депутатский мандат должен получить следующий в списке «Союза» – евпаториец Николай Котляревский, которого очень не любит милиция (наверное, за судебный проигрыш — Котляревскому удалось доказать, что он не совершал тех преступлений, которые ему милиция приписывала), а комиссию по землепользованию теперь возглавит Игорь Дышлевой, так решила сессия. В его биографической справке говорится, что он родился в Черкасской области в 1972 году, менее года (1990) проучился в Рижском высшем военном училище, потом год служил в Вооруженных силах СССР (до сентября 1991), а сейчас учится на 4-м курсе Межрегиональной академии управления персоналом в Киеве. Отсутствие профильного образования не помешало ему с 2001 года работать специалистом отдела анализа и экономистом-аналитиком на нескольких предприятиях.

Владимир Баженов»
Прикрути газ!
На наш взгляд, следует остановиться на докладе, с которым выступил министр жилищно-коммунального хозяйства автономии Владимир Баженов. Вспоминая прошедший отопительный сезон, он призвал на 25% сократить потребление природного газа и сделал весьма мрачные прогнозы: «Однозначно представляется: если на местах не будут решены вопросы по организации оплат, то газа практически не будет. На сегодня это самый главный вопрос».

Баженов сообщил, что за период отопительного сезона из Глебовского подземного хранилища Черноморнефтегаз отобрал 247 миллионов кубометров газа. Имеются огромные проблемы по оплате потребленной электроэнергии, не решаются вопросы по погашению уже имеющихся долгов. На сегодняшний день 3,9 млн грн составляет задолженность предприятий водного хозяйства, это напоминает прошлый год, но в бюджете средств на оплату электроэнергии водникам в этом году предусмотрено вдвое меньше прошлогоднего.

Выслушав министра, спикер парламента Анатолий Гриценко все-таки решил уточнить:
– Вы не ответили на самый главный вопрос: отопительный сезон состоится?
– Вне всякого сомнения! – с пафосом ответил Баженов.
– Тогда так и скажите: Совет министров Крыма гарантирует, что отопительный сезон 2008-2009 пройдет без эксцессов, с горячей водой, с горячим отоплением!
– Но обращаюсь с этой трибуны к городским головам и главам администраций, чтобы они поняли, что на этот раз от них зависит чуть больше, чем в предыдущие годы, – на всякий случай осторожно дал задний ход министр ЖКХ, переложив ответственность на чужие головы и плечи.

Слушать доклад министра экономики Крыма Светланы Вербы о программе инновационной деятельности в автономии на 2009-2011 годы депутаты не стали, за основу приняли без обсуждения, а потом так же проголосовали «в целом».

Потом Гриценко порассуждал о том, что нужно как можно скорее избавиться от некоторых объектов, находящихся в республиканской собственности, это касается и санаторно-курортного комплекса. Нужно продать все это имущество: и Управления делами президента, и Кабмина, наполнить крымский бюджет, чтобы решить проблему социальной инфраструктуры Крыма, в первую очередь Южного берега.

Через час работа сессии закончилась.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Как я не стал полковником

Вячеслав КНЯЗЕВ

Звуки Фейсбука оказались громче топоров

Алексей НЕЖИВОЙ

Ялта: неизвестные дворцы

Олег ШИРОКОВ