Крымское Эхо
Крымография

Приключения на Ай-Петри

Приключения на Ай-Петри

Уже не в первый раз эта знаменитая крымская гора становится очень популярной для любителей активного спорта. В этом году ялтинские власти поддержали проведение разнообразных гонок, соревнований и других видов деятельности, способных привлечь туристов в Крым. Но путь на Ай-Петри обычно начинается с канатной дороги.

Можно, конечно, сюда заехать на автомобиле и на автобусе, но не все хорошо выдерживают сложные петли дорог, поднимающихся из Соколиного и Ялты.

Наш фуникулер – уникальное сооружение, правда, почему-то он не всех впечатляет. Мы слышали, как одна жительница России рассказывала по телефону о своем опыте: «да совсем не страшно! — рассказывала она, — не страшнее, чем в троллейбусе, у нас в Геленджике канатная дорога куда сильнее меня напугала…»

Но вот мы уже поднялись на высоту более 1100 метров, на верхнюю станцию дороги. Ресторанов и лавочек здесь осталось не меньше, чем обычно, но что порадовало: мы не встретили, как это было почти всегда, фотографов, мучающих орлов и других птиц для съемок в «горном Крыму».

Вид на Ялту, море, окружающие горы и долины отсюда – превосходный, особенно, когда город весь в облаках, а мы, поднявшись намного выше, чувствуем себя властелинами мира… Следующий пункт нашего маршрута – высота 1234 – высшая точка горы Ай-Петри. Некоторые путают ее со всеми окружающими горами, которые на самом деле называются Ай-Петринской яйлой.

Дорога идет наверх через лес, по камням, отполированным ногами миллионов туристов. Их встречает табличка: «Растения не рвать, не мять, не грызть и не жевать! Встречаются ядовитые», и действительно — туристов честно предупредили, что места здесь заповедные, а растения встречаются и опасные, и краснокнижные…  Тропа выводит на открытое плато, с прекрасным видом на «зубцы» Ай-Петри — достопримечательности Крыма, попавшей во многие фильмы: от «Кавказской пленницы», до «Детей капитана Гранта». В этом году здесь натянули веревочные лестницы между этими «зубцами». Это было сделано уже не впервые – в прошлом году какие-то безвестные предприниматели, безо всякого разрешения сделали попытку таких же переходов, но были изгнаны отсюда представителями закона…

Между «зубцами» висит лестница с деревянными ступеньками, а под ногами – пропасть… Переходящих надежно экипируют: на голову – шлем, на тело – альпинистская обвязка, причем для надежности она прикрепляется к страховочному тросу двумя разными карабинами. Первыми новую конструкцию вызвались опробовать Министр спорта Крыма Георгий Шестак и представители ялтинской администрации. После того, как они прошли по ступенькам над пропастями туда и обратно, было решено: все, аттракцион можно запускать в эксплуатацию.

Но это было не единственным развлечением для туристов, поднявшихся сюда, в заоблачные высоты. В это же время начиналась гонка «Фри-райт»: с айпетринской высоты до нижних лесов возле Кореиза. FreeRate DH — это экстремальная гоночная дисциплина для горных велосипедов. И действительно: как можно на обычном «велике» за пять минут промчаться несколько километров по крутому спуску, и «сбросить» около тысячи метров высоты? А гонщики еще и проходили эту трассу на время.  А ведь там и крутые спуски, и резкие повороты, много неровностей, ямы и бугорки,  а с боков торчащие камни и корни деревьев. Интересно, что проведение этой экстремальной гонки на территории Крыма как субъекта Российской Федерации было одобрено Международным союзом велосипедистов (UCI).

Правда, гонщикам отдали лучшую часть спуска – Кореизскую тропу, по которой обычно спускались туристы, а самим туристам пришлось уже спускаться рядом с ней: по траве и камням, хватаясь за сосны и кусты. Здесь мы встретили пару из Москвы, которые поделились с нами своими впечатлениями.

— В Крыму все очень здорово! – рассказал Михаил, — мы уже несколько дней путешествуем по полуострову и никак не можем надышаться прекрасным местным воздухом.

— А как вас встретил Симферополь, аэропорт, есть ли какие-то замечания?

— Да нет, нам тут все понравилось, были, конечно, трудности в выдаче багажа в аэропорту, когда сразу выгрузили чемоданы с нескольких рейсов и его передали не автоматически, а выкрикивали имена владельцев, но мы понимаем, что все это пока временные трудности, главное, что мы в Крыму! – отметила спутница Михаила, Светлана.

Мы с гостями шли по тропе, в а Крым открывал нам виды, один лучше других: вот сбоку от нас, как отполированная, гигантская стена Ай-Петринских обрывов, вот скалы над Ялтой… Так незаметно мы спустились до самого низа, а рядом с нами за оградой периодически проносились «метеоры»: велосипедисты, которые приехали сюда из России, а также из Испании, Беларуси, Украины… Кроме юношей между собой состязались и представительницы прекрасного пола. Стоит отметить, что организаторы перепутали два английских слова. По-русски гонку назвали «Фри-райт» — «свободное право», а по-английски «Free-rate» — «свободная скорость».

Но вот и финиш. И награждения. В категории «Элитные мужчины» победил Егор Примачек из Украины, в «Открытой» категории — Владислав Окунев из Ялты, среди «элитарных» девушек лучшей была Анна Скумбина из города «реальных пацанов» —Перми. Также призовые места заняли представители Москвы, Туапсе, Тюмени и Ялты. Правда, нынешние победители переняли западную традицию – обливать всех вокруг себя заработанным шампанским. «Они что, не знают, что его лучше пить?» — удивлялись зрители.

Егор Примачек рассказал, с какими сложностями он добирался в Крым из Киева: «С первого раза меня на таможне даже не пропустили на полуостров», — поведал он. Пришлось ему пробираться в Крым более сложными маршрутами.

А вот Джорди Баго из Испании вообще не видел для себя проблем для участия в гонках. «Я уже не первый год приезжаю на полуостров, — поделился он, — у меня здесь много друзей. Да и в Испании все хорошо понимают ситуацию с Крымом, и потому многие бы приехали сюда, если бы не запреты правительств».

— Это первое на данный момент международное соревнование в Крыму, и оно состоялось! Поздравляю всех с этим событием», — отметил Георгий Шестак.

А ведь в этом году еще ожидается много других интересных спортивных состязаний, это и проект «ВелоЯлта», и четырехдневная гонка по окрестностям Ялты и Алушты, и создание самого большого веревочного парка на территории «Артека»…

 

{gallery}shirokov/30052015{/gallery}

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Никогда б не знали мы этих дней веселых

Анна КАПУСТИНА

В Никитском саду раскрылись первые тюльпаны

Пасхальное водохранилище

Олег ШИРОКОВ

Оставить комментарий