Крымское Эхо
Архив

Придуманный мир

Придуманный мир

Власть бездарей, это, конечно, бедствие. Но ежели бездари развязали гражданскую войну и рассадили таких же, как они сами, на всех уровнях как-бы-власти в подконтрольных регионах, то это, возможно, к лучшему. Например, пока на Донбассе интенсивность боестолкновений уже приближается ко временам Великой Отечественной, в других регионах Юго-Востока даже в силовых службах процветает беспечное очковтирательство, терпимое в мирное время, но убийственное – в военное.

Например, СБУ в Одесской области продолжает рутинно исполнять директиву Центра о фабрикации дел по «проникновению в регион орд российских диверсантов и шпионов».

Указание было спущено из КличКиева еще в те времена, когда небольшая группа ополченцев обороняла Славянск, шли подспудные переговоры о сдаче Донецка, и новым властям экс-Украины казалось, что вся эта затянувшаяся история с пострелюшками вот-вот закончится. Тогда людей из спецслужб тихонько в добровольно-принудительном порядке внедрили во многие отели и санатории Одессы для организации серии фальсификаций, живописующих подрывную деятельность Северного соседа.

Обозреватель Лев Вершинин об этом [url=http://putnik1.livejournal.com/3157111.html]загодя сообщал и предупреждал[/url] еще 1 июня: «Итак, уважаемый граждане РФ, если кто-то из вас планирует провести в этом году отпуск в Одессе, настоятельно советую поменять курс». Но всех не убережёшь. И вот уж эсбэушная тупая мясорубка пошла молоть человеческий материал на фарш для дутых уголовных дел о парашютах и штирлицах. Схватят, бывало наивного туриста, а потом принайтовывают к официальному сообщению фото не только горы патронов и оружия, якобы хранившихся у «агента», но и непременно кадры, где с этим армейским металлом любовно переплетены георгиевские ленточки в товарном количестве. Для разнообразия подкладывают и «удостоверения сотрудника разведки». А чего мелочиться?

«Согласно только что полученным сканам официальных документов, одесским областным отделением СБУ получено из Майданека предписание: в течение июля и августа с.г., — до Дня Незалежности — «выявить на территории города не менее 11 террористических групп, состоящих из сотрудников спецслужб РФ, прибывших в город под видом туристов», — цитировал тот же Вершинин 30 июня циркуляр разосланный спецслужбам Центром.

И точно! Через десять дней после этой утечки [url=http://news.eizvestia.com/news_politics/full/776-v-odesse-likvidirovano-logovo-diversantov-kotorye-planirovali-zahvatit-vlast-v-oblasti]СБУ сообщило о небывалом успехе[/url]: «Ликвидировано диверсионно-подрывное «логово», в планах которого было создание марионеточной так называемой «Одесской народной республики». <…> В штаб резидентуры входили 50 человек. <…> Уже был готов план силового захвата власти, действия боевых групп, ожидавших сигнала из России».

Уфф! Прежде, чем продолжать свою мысль, автору этого текста надо сбить ураганный темп, заданный украинскими рыцарями плаща и кинжала, и отдышаться…

Отдышался. Продолжаем.

Вся короткая, но бесславная история украинской хунты в скором времени непременно станет предметом глубочайшего изучения теми, чей профиль исследований граничит с психиатрией. Ведь многое из того, что воплощают в реальность нынешний официальный Киев и прочие отряды а-ля «мы стоялы на майдани», сие есть концентрированный бред антисоветских авторов прошлого века.

Заградотряды с пулемётами, подгоняющие в атаку войска, у которых не то что пулемётов нет, но и трёхлинейки «одна на трёх». Вот на первой линии обороны пулемётов нет, а у заградотрядов – хоть завались. Зачёт? У украинской армии не хватает броников и касок, деньги, отпущенные на танки, разворованы, а нацистские добровольческие «идейно-мотивированные» банды имеют и бронники, и каски и камуфляж по последней моде. Вот это разодетое радужное воинство аж бегом расстрелами мотивирует непокорное армейское стадо.

«Сталин брал в заложники семьи военных»? Укропитеки и это пытаются поставить себе на службу, «подгоняя» в бой «господ ахвицеров».

«Шпионы и диверсанты кругом?» Ну, конечно. Доносите и недоносимы будете! Даже урны в оккупированном Славянске расставили для анонимных сообщений…

Ребята не понимают, что они оперируют выдуманной их идейными предшественниками реальностью. На деле всё работает не так. Впрочем, кое-что срабатывает и в реальности «планеты Укроп». Да, кое-кто стучит на соседей; да, армейское мясо идёт в бой, в надежде, что не умрёт; да, системная промывка мозгов на некоторое время даёт кумулятивный эффект. Но это ж ненадолго.

В системе взаимоотношений наших с украинским миров есть одна неплохая точка соприкосновения – практика. Люди, которые закрылись в раковину «это всё снято на Мосфильме. Я к этому не имею отношения. Я желал смерти только жукам» очень скоро будут вынуждены адаптировать себя к реальности. Ну, допустим, каравай на рушнике выносить навстречу танкам или, на худой конец, писать у себя на воротах «Ура!» вместо «Слава Украине».

Вопрос уже не стоит в том, кто победит. Теперь на повестке дня гораздо более сложный вопрос: что делать с теми, кто стучал, воевал или лил дезу с телеэкрана? В придуманном для них мире этих существ до третьего колена вырезали. Они, по крайней мере, это делают в отношении несогласных с ними. Но нельзя же строить Новороссию на повальной резне, это ж не Галиция какая…

Штука в том, что пока голубенькие «генералиссимусы» играют в придуманной ими реальности на воображаемой карте детскими танчиками и пластмассовыми солдатиками, гибнут вполне до этого живые люди, в том числе конкретные дети, которых можно назвать по именам — кроме нерождённых, убитых вместе с беременными мамками. И вот эта конкретика должна бы пугать недогенералов. Чем дольше вы держите дверь в тонущем корабле, тем с большим усилием в вашу уютненькую каюту ворвётся вода, которая вас и утопит…

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/buclhURAXJw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 

Рисунок вверху —
с сайта http://cultobzor.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мелкая купюра

Ольга ФОМИНА

Журнал «Крымуша» под угрозой закрытия

Вспомните о КоАПе!