Крымское Эхо
Общество

Прибрежное осиротело

Прибрежное осиротело

Дело депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича дошло до суда. Поскольку – ввиду его крепких и обширных связей – в этом были большие сомнения, подозреваемого заблаговременно перевезли в Краснодар.

Напомним, Гриневич не раз избирался депутатом крымского парламента (в предыдущих созывах – от партии «Союз») в Сакском районе. Во времена «донецкой власти» в Крыму только два депутата, не принадлежащих этому клану, стали депутатами Верховного совета Крыма по мажоритарным округам: Сергей Куницын смог договориться с «макеевскими», Валерий Гриневич получил мандат после скандала и пересчета голосов.

Говорят, Гриневич контролировал в Сакском районе добычу песка и пильных известняков, без него не решались земельные вопросы. Например, набережная в Прибрежном (ближайшем к Симферополю пляже, куда ходит электричка) была построена его стараниями. Он убедил соседей – владельцев миниотелей сброситься на благоустройство общей территории. Набережная была устлана плиткой, изготовленной на подконтрольном ему предприятии из терсы — отходов того же пильного известняка.

То есть в районе он был человеком авторитетным во всех смыслах. Минувшим летом гостиница и кафе, принадлежащие депутату, не работали, набережная в Прибрежном потеряла былой привлекательный вид.

Задержание Гриневича в октябре прошлого года сопровождалось оперативной съемкой.  Депутата, лежащего на полу в региональном офисе партии «Единая Россия», от которой он был избран в этот раз, со скованными руками показали по всем каналам местного  телевидения. В результате работы, проделанной Следственным комитетом, он обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, угрозе убийством, получении взятки в сумме 35 тысяч долларов США, за которые обещал решить вопрос о прекращении проводимой в отношении взяткодателя правоохранительными органами проверки.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская сразу после задержания Гриневича обращалась в Госсовет РК с просьбой лишить его депутатского мандата, но получила отказ: спикер Владимир Константинов твердо сказал, что, пока вина не доказана и нет решения суда, парламент такого решения не примет. Глава Избиркома Крыма, говоря о довыборах (один депутат Госсовета умер), которые состоятся осенью 2017 года, имеет в виду, что, возможно, придется выбирать кого-то вместо Гриневича  и в Сакском районе… 

Уголовное дело Валерия Гриневича с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Без права на забвение: Нюрнбергский процесс

Вера КОВАЛЕНКО

Эх, Лев Юльевич…

Умный совет для продающих недвижимость

.