Крымское Эхо
Архив

При загсах откроют курсы молодого бойца

При загсах откроют курсы молодого бойца

Обзор крымской прессы. 4 декабря

Кроме скучных не по вине журналистов отчетов с заседаний постоянных комиссий Верховного Совета Крыма, декларирующих коренные изменения во всех сферах крымского бытия в самое ближайшее время, в сегодняшних «Крымских известиях» есть и то, что, как говорится, берет за живое. И это колонка редактора Ирины Иванченко. Пишет она о тех, кто денно и нощно стоял до вчерашнего дня на майдане, защищая якобы интересы демократии, а заодно и малого и среднего бизнеса.

И вот что рассказала Ирине ее подруга, вернувшаяся из командировки и побывавшая на том майдане: «Над площадью витает запах испражнений. По палаточному городку ходят важные небритые мужики и неопрятные женщины в ватниках. На людей смотрят хмуро. Бесконечно таскают банки, тарелки и постоянно едят. Нужду справляют здесь же, пристроившись за палаткой. Сумки со снедью, которые привозят киевляне, принимают с высокомерием, обиженным выражением лица — дескать, отвлекают от революции всякими пустяками. Но уничтожают содержимое дружно и быстро».

Вот и я, просматривая телерепортажи с майдана, подтверждаю, что вижу людей, которые непрерывно жуют… Читайте под заголовком «Второе пришествие майдана».

Сегодня, в субботний день, можно не только на природу вылазку сделать, но и побывать в этнографическом музее, где открылась новая экспозиция. Ее основой послужила коллекция самоваров и предметов чайной церемонии Юрия Наскрипняка, демонстрировавшаяся в музее при жизни владельца, а после его смерти выкупленная при поддержке министерства культуры. Коллекция включает в себя около 200 предметов, а подробно об экспозиции «Русский самовар» рассказывает «Крымское время».

И в этом же номере газеты отчет о пресс-конференции Сергея Куницына, на которой он подвел итоги выступления крымских футболистов в осенней части сезона. Как сообщил журналистам почетный президент «Таврии», скоро предстоит встреча команды с учредителями клуба, на которой будут решаться финансовые вопросы. Встречу эту Сергей Куницын назвал «судьбоносной».

Новые правила Минздрава Украины, согласно которым с 1 декабря врачи должны были фиксировать свои назначения пациентам на рецептах в двух экземплярах, отсрочили: в поликлиниках не оказалось необходимых бланков и списков лекарств, на которые их требовалось выписывать. Официальной даты, когда именно принятый документ начнет работать, чиновники не называют, однако аналитики рынка медикаментов считают, что отсрочка рецептурного отпуска слишком затянута и делается это для того, чтобы операторы смогли реализовать завезенные в страну крупные партии противогриппозных препаратов, на рекламу которых уже потрачены большие суммы». В ситуации разбиралась журналист «Крымской правды» Наталия Гончарова и об этом ее публикация «Рецепты отложили до весны».

И тоже в «Крымской правде» публикация Натальи Астаховой, в которой журналист высвечивает тупость отечественных украинофикаторов, которым «мало глобуса Украины, мало, что родоначальники цивилизации на земле были укры и что Иисус Христос был украинцем. Так приписали туда и Толстого». Читайте обо всем этом под заголовком «Корень Толстого вырос в тихой украинской ночи».

«Крымская правда» подняла очень важную тему. Это разводы. В Крыму на два брака приходится один развод. Причины разные, да и оформить развод стало намного проще, чем это было раньше. Но вот из той публикации, что в сегодняшнем номере «КП», самым любопытным мне показалось вот это: «В профильных министерствах думают над новыми и интересными способами убеждения молодых людей в том, что семья — это важно, нужно и хорошо. Так, среди прочего планируется организовывать встречи с семьями, которые долгое время прожили в счастливом браке. Кроме того, чиновники намерены до 2015 года при каждом рагсе создать «школы для новобрачных», чтобы люди подавали документы для вступления в брак и проходили своеобразный «курс молодого бойца» под руководством квалифицированного психолога. А при роддомах организовать «школы молодых родителей», которые будут готовить к воспитанию ребенка. Но все это будет возможно только при выделении средств на социальные программы, в том числе на одну из самых главных — программу обеспечения молодых и многодетных семей жильем», -пишет в «КП» Диана Скляренко.

А я так думаю, что не надо никаких школ и «интересных способов», а тем более «курса молодого бойца». Дайте молодым квартиру и работу…

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://www.youtube.com/watch?v=NVfGwpZDcvw]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Жизнь между 100 днями

Киевской власти придется за все ответить на новом Нюрнберге

.

Недопартии, недовыборы…

.