Крымское Эхо
Архив

При хорошей женщине и мужчина может стать человеком

При хорошей женщине и мужчина может стать человеком

Есть ли женщины, довольные мужчинами или проще отыскать готовых удавить их за несоответствие высоким требованиям? Претензии к мужчинам накопили не только подуставшие от многолетнего общения с ними дамы, но и совсем молоденькие, которые своим проницательным взглядом смотрят на мужчин с большой долей скепсиса. Они, бедняжки, до невозможности исстонались от того, что им никак не удается пристроить себя в хорошие руки. Жалуются на нехватку мужчин и качественный состав сильного пола. Толпы бесхозных девушек, сплошь умниц и красавиц, готовых разжечь семейный очаг с равными себе достоинствами, извертелись в поисках.

Не то чтобы они сильно уж перебирали харчами, но и брать на себя пожизненную ответственность за мужчину, которого придется тянуть на своем горбу, постоянно толкать в спину на подвиги и быть при нем психоаналитиком, поднимающим увещеваниями его самооценку, молодые женщины желанием не горят. Одни — потому что сами состоялись в этой жизни и не имеют ни малейшего желания распыляться на хлюпика в брюках. Другие — от того, что им хочется надежно укрыться в тылу чьей-то крепкой спины и нежиться в любви и ласке на пухлой денежной подушке.

Несмотря на отличие стандартов требований, суть женских претензий, в общем-то, остается неизменной. Все — и умницы, и глупышки — мечтают об идеальном мужчине. И идеал умных, успешных женщин ничем практически не отличается от того, каким видят своего мужчину смазливенькие глупышки. Все хотят в принципе одного: умного, надежного, состоявшегося, состоятельного, с чувством юмора, спортивного и подтянутого, с которым дома уютно, на людях престижно. Но и эти почти идеальные мужчины готовы предъявить на поверку лишь некоторые из требуемых параметров, обычно — свою состоятельность, которая, как они уверены, покроет толстым слоем денег все остальные их недостатки: отсутствие образованности, интеллигентности, чувства юмора, готовности защитить женщину, старика и ребенка, верности, надежности и опустившийся на колени живот.

До идеала большинству мужчин как до Китая пешком. Как, впрочем, и большинству женщин тоже. Но так повелось, что женщинам простительны отдельные слабости и недостатки, а образ мужчины в чем-то всегда идеализирован. Наверное, эмоционально заряженные от природы женщины мысленно наделяют их всяческими достоинствами, от чего сами затрудняют себе поиск спутника жизни. Но мужчины во многом виноваты сами, что как кандидаты в принцы на белом коне они женщин не устраивают. Те, кто плотно упакован в этой жизни, ошибочно полагают, что деньги и успешность заменяют им не только молодость, красоту, но и силу, и свежесть чувств. Для них женщина — это толпа готовых броситься им на шею за брюлики молоденьких дурочек, от чего они в большинстве своем утратили интерес, вкус и нюх на женщин высокого класса, для которых достоинства мужчины не исчерпываются банковским счетом.

Одиночество стало уделом именно таких женщин, которые хотят иметь рядом с собой мужчину-друга, умного собеседника, заинтересованного партнера, понимающего и любящего, желающего крепкой семьи, а не места приложения своего уставшего тела. И не находя, предпочитают оставаться или одинокими, или рожают ребенка, вынужденно сужая свою нерастраченную женственность материнством.

Мужчины в последние годы заметно расслабились. Многих выбили из седла девяностые, трудности и нестабильность которых оказались для мужчин проверкой, своеобразной лакмусовой бумагой на жизненную стойкость. Тут же нашлись те, кто быстро скумекали, что почем и решили, что по горло сыты работой на дядю и за того парня — эти подались или на самостоятельные хлеба, или продали свои руки и мозги за настоящую цену. Другие растеклись жижей на диване, опустили руки, заняли голову рассуждениями о сложностях жизни и феминизировались. Если многие из них вконец не спились, не стали бомжами и бичами, то это заслуга оказавшихся с ними рядом женщин, жертвенно поменявшихся с ними ролями.

Они потащили за собой кравчучки, потом взвалили на себе сумари, обзавелись собственным бизнесом и стали подтягивать мужчин до своего уровня, одев в импортные шмотки и пересадив из раздолбанных «Жигулей» в престижную иномарку. Эти сильные женщины вывели две новые породы современных мужчин: мужей-заспинников, ничего не могущих без их энергичного завода, и аморфных сыновей, расхлябанных, не желающих ничему учиться, свято верящих во всепрощение общества за свои слабости и мерзкие проделки. Так что, как ни крути, современные девушки имеют достаточно оснований для заниженной оценки мужчин.

Сегодня женщинам на их жизненном пути все чаще встречаются мужчины, не способные финансово обеспечить семью, не готовые к ответственности, слабые и безвольные, надеющиеся на всех, кроме самих себя. При этом у них такие претензии, что только держись. Они все поголовно видят себя плейбоями, мачо и рокфеллерами в одном флаконе и, судя по виду отдельных представителей мужского сословия, не дают себе труда взглянуть по утрам в зеркало. Мужчины обычно настолько самоуверенны, что мало кто из них умеет прислушаться к голосу женского разума. А зря. Взгляд умной женщины в сочетании с добрым советом помог бы многим мужчинам выглядеть готовыми для произведения впечатления.

В отличие от женщин, ежедневно сдающих экзамен на товарный вид, и вынужденных начинать утро с рисовки на своем лице автопортрета, мужчины далеко не всегда выглядят в начале дня свежо и чисто. Демократичная современная мода, допускающая трехдневную щетину на лице, брюки без стрелок и рубашку без галстука, многие мужчины приняли за диктат и забывают надеть по утрам чистую футболку, пиджак без перхоти на воротнике, хорошо расправленные джинсы и вытереть туфли или обожаемые многими белые кроссовки. Внешняя фактура многочисленных представителей мужского пола вопиет о противоречии с представительским уровнем конторы, в том числе и тех, где полагается отутюженная форма.

Расслабленность демократичностью моды и нетребовательностью части женщин, готовых терпеть рядом с собой любого мужчину только потому, что это якобы придает им общественной статусности, отразилась на поведении сильного пола. Они позволяют себе хамить, распускать руки, жить за счет женщин, бросать собственных детей, не заботиться о родителях, лишать семью материальной поддержки и обижаться на женщин, не согласных терпеть их извращенное поведение. Да, не все им теперь легко сходит с рук. Мужчины столкнулись с настоящим общественным противоречием, когда на их жизненном пути встречаются женщины, пластающиеся перед ними которые им малоинтересны, и знающие себе цену и требующие от мужчин всех тех качеств, которые они почему-то растеряли в процессе эволюции современной жизни.

 

Фото вверху —
с сайта mygazeta.com

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Дети войны заставят Кабинет Тимошенко выполнять Законы Украины и решения судов

.

Очередная антироссийская провокация

.

Раскурим трубку мира?