Крымское Эхо
Архив

Превратности выбора

Превратности выбора

Сколько шотландцев ни корми, а они всё равно в горы смотрят. 300 лет их «интегрировали» в Великобританию, что несколько больше, чем крымские 23 года в составе незалежной, а в итоге оказалось, что они терпят сосуществование с Англией, скрипя зубами. Шотландский референдум это подтвердил. Не поддержали независимость, говорите? Во-первых, поддержали в товарном количестве, а во-вторых, иного результата и быть не могло: это ж демократия! Как говорится, «съесть-то они съедят, да кто ж им даст».

Только самые наивные могли думать, что люди, считающие себя правителями мира, вот так запросто возьмут и подарят скоттам независимость. Ага, при том, что практически весь нефтегазоносный шельф «домашнего пуделька Штатов» находится у шотландских берегов. Там же в Лондоне и Вашингтоне все идиотики – свято блюдут демократическую традицию, даже когда им сие невыгодно. Да-да, помните, некто президент Буш был избран меньшинством избирателей? Демократия и народовластие – это конёк развитОго капитализма. Мы в курсе.

Впрочем, надо отдать должное Лондону – скоттов даже не бомбили. Их слегка попужали экономическими «негараздами», которые устроит Великобритания, и горцы решили, что лучше пить по вечерам пивко в барах, обсуждая то, как их обирает Центр, чем заводиться с этой непонятной самостийностью. Но процент «отделенцев» всё равно впечатляет. И ведь это при том, что в Лондоне не жгут покрышки местные фашисты, не штурмуют парламент, да и вообще не происходит ничего, что могло бы резко мобилизировать горцев.

А они, поди ж ты, оказывается, всё равно в горы смотрят. Представляете, что будет, когда у «Большого хозяина» британского «пуделька» начнутся серьёзные проблемы?

А проблемы у «Империи Добра» начнутся. Они уже начались, хоть кабанчик и не особо ощущает, что его уже застрелили. Люди, сидящие в «голове» кабанчика, осознают, что Штаты потихоньку теряют могущество и скатываются в пропасть. Собственно, многие проблемы других обитателей земного шарика тем и объясняются, что теряющего кровь «кабанчика» пытаются срочно накормить всем, что подвернётся – Европой, например, и Россией.

«Секач-подранок» попался крепкий, он еще много дел натворит в агонии. Но мы-то понимаем, что лет через 50-70 его голова будет прибита на вратах Кремля. Или на вратах китайского «Запретного города».

Человек, называющий себя президентом всея Украины, такой поворот сюжета не учитывает. Он поехал на этой неделе в город Вашингтон, где его беспрецедентными овациями встретили на совместном собрании членов конгресса и сената. А потом еще и пообещали отслюнявить 53 миллиона зелёных долларов на продолжение войны. И эти люди печатают доллары!

Для сравнения данной суммы с масштабами проблемы: за время так называемой АТО Киев профукал около 5 миллиардов долларов. Примерно столько же он задолжал «Газпрому» за газ, из-за чего теперь готовится к суровой русской зиме. 53 «лимона» в этой ситуации выглядят как издевательство. «Секач-подранок» на бегу к своей могиле, как оказывается, еще и изволит шутить.

Пока на Западе проходили агонистические мероприятия, в Крыму на этой неделе цементировали штуку под названием «стабилизец». Подвели итоги выборов и ахнули – единороссы взяли всё своё и еще немного понадкусывали. Ну надкусывать-то зачем, вы голодные, что ли? С одной стороны, понятно, что объективно партия «Единая Россия» должна была получить максимальную поддержку – в ней все те, кто участвовал в «Крымской весне». С другой стороны, надо бы, чтобы «вменяемая оппозиция» была приближена к парламентской трибуне. Этого почему-то не случилось.

И, что особо возмутительно, никто толком не понимает, как такое произошло. Ну не было ни «каруселей», ни «вбросов». Цифры, зафиксированные в протоколах участкомов, вполне «пляшут» в унисон с данными наблюдателей. Всё чисто. А результат нехороший. Говорят, крымским и севастопольским начальникам теперь проедает мозг Москва. Дескать, ребята, да вы что там, совсем с ума посходили – почему хотя бы «нормальная» оппозиция к депутатскому кормилу не допущена?

Переиграть этот матч невозможно. «Ребята» теперь будут отвечать за всё. За дороги и дураков, за налоги и пенсии, за воду и электричество. За стабильность. Кстати, термин «стабильность» — идиотский. Хотелось бы развития, а не фиксации и бетонирования имеющегося. Ну, теперь уж что? Выбрали. «Будем посмотреть». Ответственность у «ребят» большая. Все ж понимают, что следующая «революция» будет раскочегариваться в России. Власти предстоит пройти сквозь «игольное ушко».

Здесь вам не Шотландия…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Запад Западного Крыма

Ольга ФОМИНА

В Алуште прошел митинг в поддержку Владимира Щербины

.

Ситуация с рублем не уникальна, или Это уже проходили

crimson nalter

6 комментариев

Аватар
Александр Роджерс 20.09.2014 в 16:03

[img=center alt=title]http://pbs.twimg.com/media/BxuzSsACMAAswT8.jpg[/img]

Ответить
Аватар
Кукушкинд 20.09.2014 в 21:17

Найдите различия между двумя евреями
[img=center alt=title]http://image.zn.ua/media/images/300×200/Sep2014/97441.jpg[/img]

[img=center alt=title]http://files.politrada.com//images/news/0/24/24882//middle_24882.jpg[/img]

salmon- сёмга; лосось;
Салмонд,Кукушкинд,Залкинд
Облом получился у обеих.

Ответить
Аватар
историк 21.09.2014 в 01:31

Цитата Марка Твена: "In the beginning of a change the patriot is a scarce man, and brave, and hated and scorned. When his cause succeeds, the timid join him, for then it costs nothing to be a patriot." — Mark Twain, Notebook, 1904 "Сначала патриотов мало и они все храбрые и отважные люди, зачастую оплёванные и ненавидимые, но когда их дело побеждает, то все к ним присоединяются и тогда уже быть патриотом не стоит ничего"!

Ответить
Аватар
ККК 21.09.2014 в 08:25

[img=center alt=title]http://mtdata.ru/u29/photoE03B/20266871817-0/big.jpeg[/img]

Ответить
Аватар
Владимир Ячук 22.09.2014 в 13:13

Шотландцев развели как детей, но они это пока не поняли. Джентльмены не обманывают, их не принято проверять, а надо бы проверить. Проигрыш незначительный, а процент проголосовавших 110, правильно посчитать, еще 10%.Кроме того, шотландцев не приперло, они "игрались" в автономию, а Лондон напрягся не по-детски, поэтому на этом еще 10% колеблющихся между юбкой и сосиской в баре. На какое-то время дергаться за независимость будет неактуально, но проблема нарисовалась конкретная. Главное, что эта проблема стала очевидной постороннему глазу. Не дай бог (точнее наоборот) жить им станет хуже, тогда развал станет неминуем.

Ответить
Аватар
борис кадников 22.09.2014 в 13:14

одна из их любимых кричалок – “Украина це Европа” – звучит особенно смешно. В Европе люди привыкли зарабатывать мирным путём. Поэтому и живут хорошо. Вся Европа трудится – кто-то на наёмной работе, у кого-то свой бизнес, кто-то честно, кто-то не очень, но работают люди много и главное – мирно

Ответить

Оставить комментарий