Крымское Эхо
Архив

Преступника задержали по горячим следам

Преступника задержали  по горячим следам

Андрей КОЗЛОВ

Вечером одного из августовских дней дежурный по войсковым нарядам евпаторийского милицейского батальона внутренних войск капитан Дмитрий Лямцев нес службу со своими нарядами в городе Саки и находился на городской площади.

Примерно в 21 час к патрульному автомобилю, в котором находился офицер, подъехал таксист и прокричал: «Эй, ребята, возле автовокзала ножом мужика подрезали». Лямцев сразу же направляет туда свою машину. К моменту его прибытия там уже находилась машина скорой помощи, и врачи оказывали первую помощь 50-летнему мужчине с ножевым ранением под левым нижним ребром.

.

«Задержатели»



Слабеющим голосом человек прохрипел милиционеру приметы нападавшего и направление, в котором он убежал. К этому времени к месту происшествия уже прибыли два наряда, вызванных офицером. Лямцев назвал им приметы преступника и отправил на те улицы, где он вероятнее всего может находиться. Примерно через 15 минут после начала оперативно-розыскных мероприятий начальник патруля прапорщик Виктор Шинкаренко увидел идущего впереди мужчину среднего роста и очень крепкого телосложения, схожего по приметам на того, кого они искали.

Вместе с патрульным солдатом Денисом Гучмазовым он быстро догнал крепыша. Когда тот обернулся, то увидел милиционеров уже в двух шагах от себя. Убегать было поздно, да и принятый им алкоголь, видимо, притупил чувство опасности и придавал смелости, поэтому вел себя незнакомец уверенно.

Увидев лицо мужчины, Виктор подумал: «По приметам похож!». Прапорщик представился и только хотел попросить для проверки документы, как заметил блеск торчавшего из кармана брюк лезвия ножа. «Он!» — промелькнула в голове мысль. И тут же Виктор понял, что надо действовать стремительно, иначе преступник успеет выхватить из кармана нож. Рывком схватив правую руку подозреваемого и применив болевой прием, прапорщик на некоторое время дезориентировал его, а подбежавший начальник соседнего наряда прапорщик Евгений Литвиненко помог застегнуть за спиной на огромных ручищах мужика наручники. Когда в присутствии свидетелей был проведен наружный досмотр подозреваемого, то из кармана брюк изъяли кухонный нож с примерно двадцатисантиметровым лезвием и с явными следами крови на нем. Подозреваемый в совершении преступления передан прибывшей на место задержания оперативной группе Сакского горрайотдела милиции.

Выяснилось, что задержанный — 61-летний гражданин Г. уже был неоднократно судим за нанесение тяжких телесных повреждений и за покушение на убийство. Как оказалось, задержанный и потерпевший были знакомы, вместе выпивали. Потом Г. дал своему собутыльнику деньги и послал в магазин за водкой. Через некоторое время тот вернулся и со словами: «Что ты мне дал, придурок…» — бросил Г. деньги в лицо, ударив при этом его ногой. В ответ бывший «зек» выхватил нож и нанес тому удар под нижнее ребро.

Андрей Козлов,
служащий воинской части 3055

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым отстоял Ялтинский заповедник

Максим ГОЛОВАНЬ

Ударная сила не в аргументации, а в интонации

Моё знакомство с графом Тотлебеном