Крымское Эхо
Архив

Премьер пьет молоко и носит бриллианты (АУДИО)

Премьер пьет молоко и носит бриллианты (АУДИО)

МОГИЛЕВ ОБЕЩАЕТ КНУТ И ПРЯНИК
Назначенный вчера главой крымского правительства <b>Анатолий Могилев</b> сегодня дал пресс-конференцию. 40-местный пресс-центр Совмина был переполнен, не спасли даже приставные стулья. Предшественники премьера — Виктор Плакида и Павел Бурлаков стояли в дверях почти сорок минут.
Могилев снова напомнил, что он — не чужой Крыму, узнает многих присутствующих. Держался он очень свободно, слёту улавливал журналистские «подколки» и сам шутил. Не потому, что хотел понравиться прессе, а потому что смешлив по жизни — мы это оценили в его прошлый заезд в Крым.

Анатолий Могилев

Добавляет ему очарования и внешность — премьер больше похож на отставного боксера или тренера, чем на чиновника высокого ранга.

На вопросы, заданные представителями украиноязычных СМИ, он отвечал по-украински.

На часть вопросов, касающихся текущих дел Совмина, технической стороны его функционирования, Могилев ответить не смог — за сутки, прошедшие с момента назначения, не разобрался с помещениями, не рассмотрел собственный кабинет, не решил, кого будет увольнять, кого поощрять.

Отставной генерал милиции Анатолий Могилев готов заниматься экономическими вопросами, в том числе и удоями. Тем более, что сам он, «как обычный гражданин, пьет молоко».

Могилев не забыл высшую математику — легко произносит слова «дифференцирование» и «интегрирование». Он вспомнил свое педагогическое прошлое, заявив, что в любом воспитательном процессе существует два метода — кнут и пряник. Так и собирается воспитывать общество, решать конфликты.

Он на время, пока был министром МВД, приостанавливал членство в Партии регионов, но сейчас готов вернуться в партию,. Тем более, что из органов он уволен. А его место в крымской организации ПР определит партконференция.

Особую группу вопросов составляли те, что касались межнациональных отношений — как с крымскими татарами, так и с пророссийскими организациями. Премьер осторожничал, старался быть политкорректным, но все же допустил пару шуток на грани фола: «Белым — белый хлеб, черным — черный хлеб — это неправильный подход!».

Напомнили ему о событиях 2007 года на Ай-Петри. Он по-прежнему уверен: тогда милиция исполняла законное решение суда:
— Проводились проверки, с точки зрения закона никаких претензий никто не предъявил. Я, находясь на должности начальника крымского Главка милиции, обязан был исполнять судебное решение. Неисполнение влекло уголовную ответственность в отношении меня. Я выполнил все по закону, за это я извиняться не должен — точно! Но должность председателя Совета министров — в большей мере политическая, поэтому нужно находить какие-то политические компромиссы, которые позволяют удерживать равновесие в Крыму, понимание всех живущих здесь людей.

На Ай-Петри Анатолий Могилев был этим летом:
— Находящиеся там люди встречали меня с радостью! Приглашали зайти поесть. А я сказал, что там необходимо убрать, чтобы не было антисанитарных условий.

Отвечая на наш вопрос, привез ли с собой генеральский мундир, Могилев ответил, что мундир привезет — как память о прошлом — но пока приехал в Крым с одним портфелем самых необходимых вещей, потому что узнал о своем назначении в Крым только позавчера и отнесся к нему «как в песне — нужно благодарно принимать».
Журналистки из первого рада заметили, как сверкают при этом его бриллиантовые запонки. Он порадовался за девушку: «Я рад, что вы имеете такой профессиональный взгляд, что можете определить бриллианты», — возвратил комплимент Могилев. Что еще, кроме запонок, было в портфеле, рассказать не захотел — «самое необходимое».

На наш вопрос, с кем из представителей нынешней крымской власти он был знаком в бытность свою в Макеевке, он вспомнил, что Виталием Нахлупиным вместе ходил на дни рождения, но других имен назвать не захотел:
— Макеевка — это полумиллионный город! Учитывая, что я там был пять лет руководителем МВД, тысячи три я знаю точно. Из тех, кто пришел в Крым, практически знаю всех.

О нынешнем начальнике крымской милиции бывший министр МВД отозвался не то, чтобы тепло, но все же скорее положительно.
— Сергей Резников профессионально выполняет свою работу, я претензий к нему не имел. Теперь он мне не подотчетен.

Прогнозов о возможной судьбе экс-спикера ВС Крыма Анатолия Гриценко Могилев делать не стал.
— Вы знаете, дело находится в суде, он будет принимать решение. Я на суд, тем более, в другой области, никакого влияния не имею.

Глава Совмина Крыма — охраняемое лицо, напомнил Могилев, но охрана будет осуществляться «в оптимальном режиме». Стали вспоминать и сравнивать, как при начальнике главка Могилеве охраняли премьера Плакиду: «я видел, с ним был водитель и охранник — постоянно»… Комичность ситуации придавали Виктор Плакида, стоящий в одной двери, и охранник Могилева — в другой.

Полную аудиозапись пресс-конференции Анатолия Могилева можно послушать здесь.

[img=center alt=title]uploads/7/1320846042-7-jFFz.jpg» />[url=http://rutube.ru/tracks/4993389.html?v=82e15977826a8f28382e04cdf31d153f][color=red][size=20] Аудио здесь![/size][/color][/url]

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В Симферополе крымчане потребовали у президента защитить Украину

.

Сергей Аксенов заявил о недопустимости героизации пособников фашистов

.

Латвия через крымскую призму