Крымское Эхо
Архив

Предвыборный экстрим

Предвыборный экстрим

«Вместо чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться, вся безумная больница у экрана собралась» — это Владимир Высоцкий писал не о психбольнице, — обо всех нас, превратившихся из людей в электорат. Погрузившись в межпартийные склоки, мы говорим о партийных списках и мажоритарке, а наш проводник в этом бурном море — телевизор.

Предвыборное время — особый период в жизни и политиков, и всей страны. Ситуация требует их постоянного присутствия на телеэкране, ведь именно ТВ стало самым действенным агитатором. В недели, предшествующие выборам, даже самые степенные, кабинетные люди соглашаются на экстрим, лишь бы его оценил электорат.

А телевизионщикам это и нужно: в борьбе за рейтинг они тоже хотят использовать с максимальной пользой для себя и инвалида, и его соседей, и узнаваемого человека из телевизора.

Они погружают известную персону в море житейское, лишив ее телефона, мандата, денег и даже раздевают в буквальном смысле догола, как депутата Пилипишина. Одним из героев в первой передаче цикла «Без мандата», начавшегося в украинском телеэфире, стал наш земляк, депутат ВС Крыма Лев Миримский, во второй участвовала Александра Кужель, которая тоже желает стать депутатом парламента автономии, поэтому и возглавляет на грядущих выборах список своей партии.

По случайности эти два политика в один и тот же день в одном и том же месте, с интервалом в два часа встречались с крымскими журналистами. Мы попросили их оценить результаты рискованной телеакции.

Миримский, которому пришлось ночевать в квартире, полной тараканов, почерпнул кое-что в работе Одесского горсовета. Теперь он собирается организовать и в Симферополе дежурную службу горисполкома, где все звонки жителей будут автоматически фиксироваться. Однако ему никто до сих пор не рискнул признаться, что такая служба там давно имеется, и тоже на автомате, принимает звонки горожан по телефону 1563.

В разговоре с нами депутат признался, что его жена, посмотрев телепередачу, упрекнула: «Лучше бы ты эти пять дней побыл в своей семье!».

Александре Кужель, «матери упрощенной системы налогообложения», волею создателей передачи пришлось разбираться, почему разваливается дом во Львове и чего на самом деле хотят те, в чью квартиру она приехала.

— Телевизионщики очень много требуют! Они не показали до конца, что же именно во Львове произошло, всего цинизма и лжи. Для меня это было важно, для них это было только шоу. Но при этом авторы требовали: давайте, мы снимем, как вы укладываетесь спать, как вы собираете свой чемодан! Сейчас, я перед вами разложу белье! Давайте я еще вас в душ заведу! Канал заснял, как я, лежа на кровати, просматриваю документы!..

После телеэфира Кужель получила множество звонков и SMS-сообщений, проблема оказалась типичной, ею Александра Владимировна собирается заниматься уже вне рамок телевизионного проекта.

Семья Александры Кужель одобрила ее хождение в народ, им передача понравилась. Но сама они «никогда в жизни» больше не согласится на участие в подобном шоу.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сапёры Черноморского флота уничтожили 15 взрывоопасных предметов

.

Крымский мост

Софья БАСАВРЮК

Дни Новороссии

.

Оставить комментарий