Крымское Эхо
Архив

Предавший единожды предаст многократно

Предавший единожды предаст многократно

Вы помните, какой поднялся вой, когда Владимир Путин, узнав по телефону, что Виктор Янукович в 2004 году выиграл президентские выборы во втором туре, поздравил «почти коллегу» с победой, не дождавшись официального подтверждения? Вы помните, какой был главный аргумент противников этого поздравления? Правильно — «вмешательство во внутренние дела суверенного государства»! а вы не помните имена тех, кто громче всех об этом кричал?

Они сами о себе сегодня напомнили: как [url=http://Materik.ru/rubric/detail.php?ID=14600&phrase_id=143764]сообщает сайт Materik.ru,[/url] на Украине появилась некая группа граждан, которая представляется «Народным комитетом защиты Украины». Группа — это такое понятие, которое не требует юридического оформления. Но у этой группы может быть некое мнение, которое она имеет право высказать. И она его высказала — выступила с Обращением к русскому народу. И это обращение нужно прочитать — чтобы быть в курсе, куда ведет граждан Украины ее «цвет нации» — а именно на это звание претендуют те, кто вошел в указанную группу и подписал документ.

ОБРАЩЕНИЕ
Народного комитета защиты Украины к русскому народу
Дорогие россияне, участники и организаторы декабрьских митингов в Москве и других городах и поселках Российской Федерации!

Ваши мощные выступления против диктатуры новых кремлевских вождей мы считаем выдающимся историческим событием 2011 года. Вы продемонстрировали, что русский народ не воспринимает и не воспримет возрожденной Путиным и его окружением имперской, губительной для России политики, антидемократической, кроваво реализованной в прошлом царскими и коммунистическими правителями. Современная российская власть культивирует ненависть к цивилизационным, европейским ценностям, пропагандирует неприязнь к соседним народам, которые освободились от коммунистической империи и строят свои государства. «Управляемая демократия» в России обернулась полным бесправием широких масс в репрессивной системе, которая должна обеспечить пожизненное пребывание на вершине власти лидеру партии, построенной и управляемой «безошибочным» вождем.

Вы своим честным и мужественным поведением доказали, что путинизм как единоличная авторитарная власть не только в России, но и в Казахстане, Белоруссии и на Украине, обречен на гибель и осуждение истории.

Мы верим в Вашу честь, верим, что борьба между Россией Путина и Россией Афанасьева, Новодворской, Касьянова, Немцова, Явлинского, Навального, Акунина и многих других выдающихся современных русских умов и патриотов, закончится победой правды и справедливости, демократии и свободы.

Однако страшно будет, если Ваша победа будет снова иметь половинчатый характер, если к власти придут люди, одурманенные идеей строительства так называемого «русского мира», желанием вернуть к жизни «единую и неделимую» химеру. История дает шанс российскому народу впервые освободить себя, не вмешиваться в жизнь других наций, и только своей собственной свободой помочь утверждать свободу и справедливость в мире.

Украина всегда была сторонницей той России, которая восставала против царей и коммунистических диктаторов. Украина сегодня восторженно смотрит на то, как ломаются ваши возрастные оковы, как в кликах свободы оживает великий народ, не раб, а хозяин своей судьбы.

Боритесь — поборете, Вам Бог помогает!

 

Дмитрий Павлычко
Юрий Щербак
Владимир Василенко
Богдан Горынь
Юрий Мушкетик
Валерий Шевчук
Олег Черногуз
Николай Жулинский
Михаил Слабошпицкий
Владимир Сергийчук
Александр Скипальский
Наталья Осьмак
Юрий Дорошенко»

 

В этот список входят люди, обласканные украинским государством — награды, почетные звания, сидение в различного рода президиумах и прочее. Это люди, называющие себя демократами. Но разве не ощущают они грань между высказыванием своего мнения и вмешательством во внутренние дела другого государства? Почему она, эта грань, им не видна?

Может, потому, что они привыкли все брать нахрапом? Потому, что чувствуют за собой дыхание некой силы, которая уже не раз выносила их на гребень волны, позволяя снимать пенку и при ныне ненавистной им советской власти, и при «тоталитарном режиме Кучмы», и при дорогой сердцу оранжевой власти и уж тем более — при таком «терпимом к иному мнению» Януковиче?

Нет никакого сомнения: Россия разберется, кто ей нужен. Мы знаем, кому она сама не нужна, кто бы страшно радовался, исчезни эта страна со всеми ее полезными ископаемыми с политической карты мира. Войны давно уже перестали быть «горячими» — танки и пулеметы уже давно ничего не решают. Оранжевую революцию, и теперь это доподлинно известно, наполовину сделал интернет — причем, сайты, зарегистрированные и оплаченные далеко за пределами «ридной неньки».

После оранжевой мир увидел массу других цветных революций. Подобное обращение — всего лишь ее элемент.

Впрочем, предавший единожды, предаст многократно. Дело Мазепы на Украине процветает. И они учат нас уму-разуму — они, восхваляющие бандеровцев, они, не чурающиеся жить на американские гранты…

Пресс-служба Института стран СНГ дает нам пищу для размышлений, напоминая некоторые штрихи биографии подписантов. Освежите свою память…

Справка: Народный Комитет защиты Украины был создан в мае 2010 года оппозиционными политическими силами Украины в ответ на подписание Харьковских соглашений о продлении пребывания Черноморского флота в Севастополе. Координатором комитета защиты Украины стал Дмитрий Павлычко.

Павлычко Дмитрий (Дмитро) — украинский поэт. В 80-е годы ХХ века Д. Павлычко занимал посты секретаря Союза писателей СССР и Союза писателей Украины. В марте 1990-го вышел из КПСС. После 1991 года становится ярым русофобом, выступает против русского языка и его носителей на Украине. В 1990-1994 г. и в 1998-1999 г. Д. Павлычко — народный депутат Украины. Использования любых поводов для нападок на Россию стало постоянным приемом его выступлений и сочинений.

В 1995 году издает сборник, щедро иллюстрированный портретами Д. Дудаева, его ближайшего окружения, вооруженных «пастухов» и «крестьян», наемников из украинских формирований УНА-УНСО, воевавших на стороне Дудаева и Басаева. Из стихотворения «Чечня»:

«Горит Чечня! Горит Джохар —
Великий воин воли, чести,
И веет в очи дым и гарь,
Ползут чудовищами танки,
И вновь московское ярмо
в горах, вкусивших было волю…» и т.д.

Из выступления Д. Павлычко 28 сентября 2009 г. в Национальном театре оперы и балета в Киеве: «Восстановленное в 1991 году Украинское государство оказалось в ужасной опасности. Российско-грузинская война — не что иное, как демонстрация старой захватнической политики Москвы… «Я одобряю обращение Президента Виктора Ющенко к Совету Безопасности ООН с просьбой рассмотреть вопрос об угрозах Украине со стороны Президента России».

Крушение российской государственности представляется Д. Павлычко спасением для Украины. В октябре 2011 г. дал интервью львовской газете «Высокий замок» под заголовком «Нас могла бы спасти демократическая революция в России. Но там ее сто лет не будет…». Вот выдержки: «Когда в прошлый вторник наблюдал за встречей нашего президента с российским, что-то в душе сломалось… Таможенный союз — это смерть для нашей державы». «Для того, чтобы не превратить Украину в губернию России, мы должны восстать».

В ноябре 2011 г. в Херсоне потребовал, чтобы каждая конфессия, включая Православную Церковь, молилась исключительно на украинском языке.

Щербак Юрий — писатель, публицист, политик, эколог и дипломат.
Член Союза писателей Украины с 1966 г. и Союза кинематографистов Украины с 1971 г. Как публицист, Щербак приобрел популярность статьями о Чернобыльской трагедии в украинской и российской печати. Один из основателей и первый председатель Украинской экологической ассоциации «Зелений свiт» («Зеленый мир»). В 1989-1991 гг. — народный депутат СССР, член оппозиционной Межрегиональной депутатской группы, член Верховного Совета СССР, председатель подкомитета по вопросам ядерной энергетики и экологии. Зачитал в Москве перед Верховным Советом СССР Акт о провозглашении независимости Украины. Посол Украины в Израиле (1992-1994) , в США (1994-1998) , в Канаде (2000-2003).

Дипломатическая деятельность не мешала Ю.Щербаку регулярно делать выпады в адрес России. В сентябре 2009 г. в статье в газете «День» доказывал, что Россия может вторгнуться в Украину: «И пусть нас не заверяют прекраснодушные отечественные оптимисты, что агрессия России против Украины невозможна… Им нужна Украина. Как выгодный плацдарм давления на страны НАТО. Как демографический резерв для переселения в районы Сибири и Дальнего Востока… Им нужен покорный, работящий, привычный к невзгодам народ хохлов и малороссов».

В декабре 2011 г. издал книгу «Время смертохристов. Миражи 2077 г.». В интервью Би-Би-Си откровенно признал, что в книге писал о развале России как государства: «Там есть много намеков на Россию. Там довольно реалистично описывается конец России как государства. Я считаю, что в связи с такой порочной имперской политикой правителей Россия дошла до ситуации, когда распалась на несколько стран».

Василенко Владимир — доктор юридических наук, бывший представитель Украины в Гаагском суде.

Разработчик теории «Голодомора» — акта геноцида против украинцев (политически-мотивированного голода) на Украине. Был представителем Украины в Комиссии ООН по правам человека в 1989-1991, 1996-1998 и 2006-2010 годах. Отозван президентом В.Януковичем.

Неоднократно подстрекал украинские власти к развязыванию конфликта вокруг Черноморского флота. В споре о крымских маяках, которые не могут быть переданы Украине, так как безопасность кораблей ЧФ будет поставлена под угрозу, В.Василенко заявлял, что Киев может пойти на жесткие меры: «Очевидно, что эти объекты находятся под охраной военнослужащих России, и открывать боевые действия — не выход. Но можно прибегнуть к другим принудительным мерам: отрезать объекты от энерго- и водоснабжения — и заставить российскую сторону их освободить. Такие действия будут абсолютно правомерными».

Горынь Богдан — член Центрального Провода Народного руха Украины, бывший диссидент. Член Национального союза писателей и Национального союза художников Украины. В июле 1996 г. призывал Украину выйти из СНГ. В мае 2009 г. требовал прекратить государственное финансирование русских школ и театров на Украине.

Пропагандист ненависти к России, выстроенной на спекуляциях по теме «голодомора». Из Заявления: «Лучшим чествованием памяти жертв Голодомора со стороны Президента Виктора Януковичем может стать отречение от его личных слов, что Голодомор не был геноцидом украинского народа, а также увольнение с должности Дмитрия Табачника».

В феврале 2012 г. подписал коллективное обращение против создания газотранспортного консорциума с Россией и призвал Украину прекратить покупать газ у России.

Мушкетик Юрий — до октября 2011 года возглавлял Национальный союз писателей Украины. Виктор Ющенко присвоил писателю Юрию Мушкетику звание Герой Украины с вручением ордена Державы. Как исторический романист написал ряд произведений о борьбе Украины за государственность, независимость, наполнив их мифологемами русофобского характера. Считает, что воссоединение России и Малороссии было досадной ошибкой Б. Хмельницкого. В интервью «Зеркалу недели» к 20-летию независимости Украины Ю. Мушкетик сказал: «К Хмельницкому у меня двоякое отношение. С одной стороны, пиетет к сильной личности, великому украинцу, победоносному борцу. С другой — в сложной ситуации тоже можно было выбрать более взвешенное решение: и турки предлагали протекцию без каких-либо аннексий и выплат, и со шведами можно было договориться. Сегодня нам легко говорить, что было бы лучше! А Хмельницкому было крайне сложно сориентироваться… И он выбрал Москву…»

Шевчук Валерий — украинский писатель-шестидесятник, автор ряда литературоведческих и публицистических работ. В. Шевчук — преподаватель Киевского национального университета им.Т. Шевченко, ведущий исторических программ Украинского радио «Козацкая держава». Сочинитель антироссийских историй.

В 1995 г. издал статью о «малороссизме», где назвал Гоголя «несознательным коллаборантом» России, так как тот писал книги на «чужом» языке. Назвал «незаконными» притязания русского народа на древнерусское наследие и славянский язык.

В апреле 2005 г. объявил провокацией законопроекты о придании русскому языку официального статуса: «Я считаю, что этот акт можно приравнять к явной измене Украине, потому что он (автор проекта) фактически подхватил идею Януковича, инспирированную Россией».

Черногуз Олег — главный редактор сатирического журнала «Перец», который в советские времена клеймил и разоблачал украинских националистов, иллюстрируя эти произведения карикатурами на «буржуазных националистов» и «сионистов».

С наступлением «новых времен» публикует прямопротивоположные «произведения». В газете крайне националистического общества «Просвита» опубликовал «Слово Просвещения», в котором пишет: «Русский язык для меня — это язык не временного гостя в Украине, а язык угнетателя и захватчика».

Жулинский Николай — бывший вице-премьер правительства Украины по гуманитарным вопросам, занимался искоренением преподавания русского языка в школах и вузах, прилагал активные усилия для отрыва Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата. Еще в 90-е годы Жулинский заявлял о нацистских коллаборантах: «УПА вписала себя золотыми буквами в историю Украины». В июне 2007 г. Был объявлен персоной нон грата и депортирован из России.

В феврале 2009 г. на круглом столе «Атака на украинскую культуру — угроза национальной безопасности страны» он выступил с обвинениями в адрес России. В сентябре 2009 г. подписал коллективное обращение «к народам мира», обвиняющее Россию в агрессивных намерениях относительно Украины и призывающее к международной изоляции России под видом «гарантий безопасности Украины от российской агрессии». Цитаты: «Российская риторика относительно Украины вынуждает вспомнить более ужасные исторические примеры 1930-х годов… Подчинение Украины российской стратегии возобновит деление Европы, будет нести прямые угрозы международной и национальной безопасности государств Евросоюза, приведет к снижению общего уровня доверия и безопасности в Европе, эскалации напряжения и противостояний в международных отношениях в целом». Призвал США, ЕС и даже Китай гарантировать безопасность Украины от посягательств России».

Слабошпицкий Михаил — секретарь Национального Союза писателей Украины. Бескопромиссный противник русского языка, цитируем: «Русский язык никогда не провозгласят вторым государственным языком Украины. В интервью «Главреду» в ноябре 2008 г. заявил: «Да не бывать этому никогда! Это все спекуляции! Так и напишите: русский язык никогда не будет вторым государственным». Прославился своей борьбой с министром образования Д. Табачником.

Сергийчук Владимир — профессор Киевского национального университета им. Тараса Шевченко. Известный специалист по «бандероведению», т.е. восхвалению нацистских коллаборантов во главе со Степаном Бандерой. В своих трудах пытается доказать, что Нюрнбергский процесс «оправдал Бандеру».

В.Сергийчук активно защищал указ В.Ющенко о присвоении С. Бандере звания «Герой Украины». По его мнению, против реабилитации Бандеры выступают «антиукраинские антигосударственные силы». Автор многочисленных произведений об УПА, ОУН, а также о гетмане Иване Мазепе. Цитата: «В случае победы Карла ХII и Мазепы не Украина бы шла в Европу, а Европа к нам».

Скипальский Александр — генерал-лейтенант, экс-начальник Главного Управления военной разведки Министерства обороны Украины. Бывший начальник службы охраны Виктора Ющенко.

Находясь на руководящих должностях в силовых структурах Украины, Скипальский не брезговал угрозами в адрес «москалей» и граждан Украины, игнорировавших «державну мову».

По свидетельству бывших сослуживцев, «несомненной заслугой» Скипальского является создание незаконного (на тот период) военизированного формирования профашистской направленности — УНА-УНСО. Скипальский лично участвовал в подготовке поездок на Кавказ тогдашнего лидера унсовцев Дмитрия Корчинского. Боевики УНА-УНСО, готовившиеся к ударам по российской «империи», проходили боевую подготовку на военных объектах, опекавшихся управлением А. Скипальского.

Осьмак Наталья — секретарь «Всеукраинского братства воинов ОУН-УПА», дочь председателя Президиума пронацистского марионеточного «Украинского государственного освободительного Совета» в 1944 г. Кирилла Осьмака. Ведет активную пропаганду реабилитации этих нацистских пособников: «Таким образом, по меньшей мере, с 1944 до 1954 года — 10 лет — на Украине шла война, и фактически это была украинско-российская война».

Дорошенко Юрий — политический обозреватель националистической газеты «Украина молодая». Долгие годы — пресс-секретарь раскольнического «Киевского Патриархата», организации, занимавшейся вербовкой боевиков в отряды к Дудаеву — Басаеву и захватом православных храмов, которые сопровождались избиениями духовенства и мирян. В. Ющенко наградил Ю. Дорошенко званием «Заслуженный журналист Украины». Ю. Дорошенко пропагандирует весьма экзотические идеи о том, что представляемая им группа непризнанных Вселенским Православием раскольников должна стать «лидером церковной жизни в центральном и восточноевропейском регионах Украины».

Публикация «Обращения к русскому народу» — очевидное и неприкрытое вмешательство ряда граждан Украины во внутренние российские дела, за которое, однако, мы совершенно не требуем объявлять их персонами нон грата. Напротив, мы заинтересованы, чтобы люди с таким послужным списком «любви» к России могли представить свою точку зрения как можно более широкой российской аудитории. Особенно на Болотной площади.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Терпець зiрвався» уже и у Виктора Пшонки

.

У народа хотят оттяпать долларовую заначку

Читаем вместе крымскую прессу. 17 декабря

Борис ВАСИЛЬЕВ