Крымское Эхо
Библиотека

Предательство. Встреча в баре

Предательство. Встреча в баре

Часть 3-я

Начало здесь

Игнат со своим водителем возвращался из очередной командировки. В соседнем морском государстве ему удалось заключить ряд выгодных контрактов на ремонт маломерных судов, занимающихся ловом рыбы в Чёрном море.

Они выехали домой утром, не успев позавтракать. Гнали без остановок, поочерёдно садясь за руль. Решили плотно поесть в первом же баре при въезде в город. Водитель сказал, что есть такой. Называется «Золотая цепочка». Он редко бывает в этом баре, где очень дорогие еда и спиртные напитки. Зато каждое блюдо является шедевром поварского искусства. Хозяин бара его бывший соученик.

Зная аскетический образ жизни Игната, предупредил, что в баре показывают своё мастерство стриптизёрши, на которых стоит посмотреть, особенно на одну молодую женщину с необыкновенно гибкой фигурой и с лицом, по красоте не уступающим самым знаменитым артисткам Голливуда. «Мне всё равно, где есть, лишь бы скорее отдохнуть, свободно вытянув ноги», — буркнул Игнат и снова погрузился в свои мысли, как всегда, занятые работой.

Сейчас вспомнил Стаса, работающего год в его фирме в качестве коммерческого директора. Школьный друг, хорошо разбиравшийся в финансовых документах, оказывал большую помощь в решении всех вопросов, связанных с денежными операциями. Проверив честность Стаса, Игнат через полгода в денежный фонд внёс символическую сумму денег от имени Стаса, сделав его соучредителем своей производственной структуры с правом распоряжаться финансами. Когда Игнат отсутствовал, Стас выполнял все его обязанности.

***

…На пороге офиса Стас появился неожиданно, бросившись к Игнату с крепкими мужскими объятиями. Попивая неспешно коньяк в кабинете Игната с крепким кофе, Стас рассказал кратко о своей несчастной судьбе, признавшись, что глупо связался с плохой компанией, собирающей налоги с частных предпринимателей. Игнат не стал при первой встрече говорить другу, что он прекрасно знает работу этих ребят, так как сам регулярно для бритоголовых ежемесячно отстёгивает сумму, назначенную бандитами. Это давало ему возможность спокойно заниматься производственной деятельностью. На его цех по ремонту судов не было ни одного набега со стороны братвы, постоянно делящей чужое имущество.

Стасу не повезло с группировкой, в которую он входил. Несколько её главарей, сменявших друг друга, были перебиты конкурентами. Кому-то из банды удалось бежать в разные страны. Оставшихся в городе правоохранители постепенно переловили и отдали под суд. Стас избежал уголовной ответственности, так как на его руках не было ни капли крови замученных и убитых жертв, пытавшихся не выполнять требования бандитов или скрывших от них часть дохода.

Для следствия Стас оказался ценным свидетелем, рассказавшим всё, что знал о преступной деятельности его друзей по преступному бизнесу. Оставшись без работы, он разыскал Игната, старого школьного друга, надеясь на его помощь. Игнат оправдал его надежды. Потому он служил верой и правдой человеку, помнившему их школьные годы и крепкую юношескую дружбу, которую не разрушила даже любовь обоих к красавице однокласснице Миле.

Каждый из них, погрузившись в непростую жизнь с её сложными задачами, много лет не видели девушку из юности. Не было времени её вспомнить. Друзья решили выпить за здоровье Милы, если она жива-здорова, и, скорее всего, также забыла о них, видимо, давно имея мужа и кучу детей.

***

Веселье в баре было в разгаре. Так как оркестранты сделали перерыв, стоял разноголосый гул в плавающем дыму от дорогих сигар и сигарет. Курили все посетители — бритоголовые парни с крутыми плечами, обтянутых малиновыми пиджаками и сопровождавшие их девушки в дорогих платьях, едва доходящих до колен.

Встретивший вошедших Игната и водителя официант, как редких посетителей весёлого заведения, подвёл к самому дальнему столику, плотно приставленному к стене. С двух сторон стояло по высокому креслу. Сделав заказ, Игнат и водитель, закуривший сигарету, стали осторожно разглядывать хорошо захмелевшую публику, перекидываясь короткими репликами.

Заказ был выполнен очень быстро. Редко пьющий Игнат, чтобы не выглядеть белой вороной, заказал бокал дорогого шампанского. Из бокала он сделал небольшой глоток и вслед за водителем, усердно работавшим вилкой, принялся за холодные закуски. В это время заиграл оркестр. Исполнителя песен не было видно. Сбоку от оркестрантов неожиданно под барабанную дробь раскрылся занавес, и тут же появилась девушка, легко вспорхнувшая на помост с шестом.

Послав во все стороны воздушный поцелуй, встреченный громкими аплодисментами и криками восхищения, до предела оголённая девушка под плавную мелодию стала со своим телом делать что-то невообразимое. Игнат ни разу не посмотрел в её сторону. Глянул, оторвавшись от еды, лишь когда водитель, дотронувшись до его руки, прошептал с глубоким вздохом: «Посмотрите, что выделывает эта красавица. Сейчас пойдёт собирать доллары. Надо и нам на всякий случай подготовиться к её подходу, хотя она обычно собирает дань с тех, кто постоянно посещает бар и щедро оплачивает её работу.

Когда Игнат рассеянно глянул на стриптизёршу, освещаемую разноцветными прожекторами, он сразу узнал первую школьную любовь, Милу. Сердце невольно трепетно забилось, когда на мгновение вспыхнули беззаботные школьные годы. Игнат не был падок на женщин. Особенно после неудачной женитьбы на однокурснице. Через полгода она, влюбившись в молодого преподавателя, кандидата физико-математических наук, вышла за него замуж, без слёз и сожаления бросив полунищего студента. После этого Игнат стал очень осторожно вести себя с женщинами, временными попутчицами жизни, не давая им надолго оставаться в душе.

Как только прекратилась музыка, Мила, скрывая тяжёлое дыхание, легко спрыгнула с помоста, опираясь на протянутые к ней руки возбуждённых её танцем сильных, здоровых мужчин, не скрывавших своих откровенно похотливых взглядов от разгорячённого, слегка вспотевшего, пахнувшего восточными ароматами смуглого тела красавицы.

Мила намётанным, оценивающим взглядом окинула гудящий от восторга зал, остановившись на столике, за которым сидел Игнат с водителем, наигранным голосом полупропела: «Кто сегодня новенький посетил наш вертеп, чтобы сюда приходить почаще?»

Как топ-модель, искусно перебирая красивыми длинными ножками, Мила направилась в сторону замершего Игната. Чем ближе подходила к нему, тем больше округлялись её глаза, опушённые длинными, умело подкрашенными ресницами. Игнат встал ей навстречу. Не сдерживая себя, Мила рванулась к Игнату и, повиснув у него на шее, смачно поцеловала в губы. В зале всё замерло. Никто не остался равнодушным, глядя на эту неожиданно возникшую картину.

Потом стали раздаваться пьяные голоса. В них явно чувствовалось недовольство. В каждом из «братков» взыграла ревность оттого, что до этого, хотя и виртуально, но принадлежащая всем баба вдруг выбрала не одного из них, а какого-то хилого мужичка, у которого от свалившегося на него счастья заискрились глаза.

Мила, круто повернувшись в зал, радостно провозгласила: «Мальчики! Успокойтесь! Я неожиданно встретила школьного друга, которого не видела много лет. Тогда я по уши была в него влюблена, а он мне так и не ответил взаимностью. Разрешите мне с ним поговорить пять минут, и я снова предстану перед вами с новыми силой и энергией, давших мне приятной встречей».

Успокоенные «мальчики» дружно принялись за спиртные напитки, не забывая залезть под юбку своих спутниц, на что те отвечали глупым хихиканьем, игриво ударяя ладонями по шкодливым рукам хорошо подвыпивших мужиков.

***

Мила и Игнат продолжали стоять, крепко держась за руки. Так как пора было идти к шесту, Мила быстро прошептала: «Игнатушка, дорогой, сейчас будет моё последнее выступление. Потом меня сменит другая артистка, и я буду свободна. Умоляю дождаться меня на улице. Я недалеко живу от бара. У меня есть машина. Давай поедем ко мне, чтобы ты посмотрел, как я живу, и чтобы вспомнить наши годы юности. Как только захочешь, я тебя сразу же отвезу домой. Ты даёшь мне слово выполнить мою просьбу?» Игнат кивнул головой и нежно погладил голые манящие плечи Милы. Она широко улыбнулась, послала воздушный поцелуй.

Отпустив водителя, Игнат от нахлынувших чувств, чтобы успокоить разбушевавшееся сердце, залпом выпил подряд два фужера шампанского. Этого показалось ему мало. К шампанскому добавил сто пятьдесят граммов коньяка. Стало весело и легко на душе, хотя в голове сильно зашумело, и всё вокруг начало двоиться…

***

Игнат, проснувшись, увидел себя на широкой постели со смятыми простынями и разбросанными подушками. Одеяло валялось на полу. Превозмогая лёгкое головокружение, уселся на край постели, поставив ноги на услужливо стоящие мягкие тапочки с толстой пружинистой подошвой.

В красиво убранной комнате, украшенной множеством ваз различных размеров со стоящим в них искусственными и живыми цветами, никого не было. Из кухни доносился звон перебираемой посуды. Игнат чётко вспомнил, как Мила, припав щекой к его груди, обильно поливая её слезами, рассказала о свой несчастливой и тяжёлой жизни.

За всё время до встречи с Игнатом, у Милы был только один мужчина, известный не только в Москве кинорежиссёр, обещавший сделать из неё кинозвезду. Два года она жила надеждой, что мечта её сбудется, и она станет кумиром многотысячных поклонников. Поняла, что этого не будет никогда, когда режиссёр однажды заявил, что он возвращается к своей жене с тремя детьми и просил в издевательской форме больше его не искать и не морочить голову по изготовления из неё звезды киноэкрана.

Она, пока жила с режиссёром и после расставания, постоянно вспоминала Игната, в которого безумно влюбилась в школьные годы, и эта любовь не отпускала от себя ни на минуту.

После расставания с режиссёром, чтобы как-то прокормить себя, ей пришлось мыть полы в подъездах громадных домов, быть посудомойкой в барах и ресторанах и разносить богатым людям блюда, приготовленные по заказу. Прошло много времени, пока она стала официанткой, а затем стриптизёршей. О мужчинах никогда не думала, так как полностью отдавалась работе, особенно тогда, когда в стране началась разруха с бандитскими разборками, и потому каждое доходное рабочее место ценилось на вес золота.

Многие мужчины всячески оказывали ей внимание, чтобы провести с нею хотя бы ночь. Но она решительно отвергала все заманчивые предложения. Перед нею продолжал стоять образ чистого и не испорченного временем Игната. Потом её украли бандиты и заперли в сыром и холодном подвале, постоянно избивая, пытаясь заставить заняться проституцией.

Она стойко переносила все побои и оскорбления, но стояла твёрдо на своём решении: после подлеца-режиссёра ни один мужчина её не коснётся. Если будет суждено, она позволит это сделать только Игнату, хотя на сто процентов была уверена, что тот давно женат, окружив себя сыночками и дочурками, такими же хорошенькими, умненькими и славными, как самый добропорядочный их отец.

Чудом вырвавшись из бандитского заточения, Мила, не раздумывая, вернулась в свой город, где когда-то испытала свою первую любовь. Сколько раз порывалась броситься на поиск Игната, но потом отбрасывала в сторону эту эгоистическую мысль, боясь своей встречей нарушить счастье и покой в его семье. Лучше умереть в одиночестве, чем причинить горе женщине, которую полюбил благородный Игнат.

В душе, конечно, хотела с ним встречи или хотя бы глазком увидеть его прекрасное лицо, и по нему понять, помнит ли, вспоминает ли её, несчастную, которая не может забыть, как на дне своего рождения под присмотром матушки решительно клала руки на плечи Игната и нежно целовала. После этого не спала несколько ночей, обливая подушку горючими слезами от обиды, что первый ученик их класса к ней безразличен.

***

И всё-таки Бог услышал её горячие молитвы и устроил встречу. От физической усталости и выпитого Игнат уснул, не дослушав до конца историю трагической жизни прекрасной женщины.

Расчётливая и битая жизнью Мила рассказала правдивый эпизод встречи с кинорежиссёром. Историю похищения её бандитами придумала, чтобы воздействовать на впечатлительного Игната.

Мысли Игната прервало неслышное появление Милы в расстёгнутом халате. С аккуратно уложенными волосами и неброским макияжем Мила, нежно улыбаясь, держала перед собой серебряный поднос с двумя из тонкого фарфора чашками с горячим ароматным кофе. При виде перед собой красивой женщины, перенесшей столько горя и страданий, но остававшейся ему верной, у Игната невольно на глазах появились слёзы. Отложив поднос в сторону, Игнат обнял Милу, хриплым голосом говоря ласковые слова, клянясь сделать её счастливой и обеспеченной женщиной, даже если ему это будет стоить жизни.

Через неделю Мила переехала в двухэтажный особняк Игната, за которым ухаживала его мать, рано потерявшая мужа. Игнат не хотел иметь прислугу и охранников. Если надо было сделать какую-то работу в большом саду, он нанимал работников, щедро оплачивая их труд. Категорически отказывался устанавливать в доме камеры слежения и иметь охранников в доме и для себя, хотя товарищи по бизнесу неоднократно рекомендовали это сделать. На их страшные рассказы, слегка улыбаясь, говорил, что если кто-то надумает его убить, то от пули не убережёт ни один охранник, каким бы он ни был суперменом.

Всю домашнюю работу Мила взяла на себя, перестав работать в баре. Маме Игната сказала, что та должна на старости лет отдыхать дома в мягком кресле, а не мыть посуду сыну, что обязана делать его жена. Нежно обнимая расстроенную женщину, Мила ласково убеждала, что они будут ещё роднее и больше любить друг друга, постоянно приходя в гости. Игнат решению Милы не противился.

Он старался выполнить любое желание своей жены-красавицы, от которой не могли оторвать глаз знакомые бизнесмены при встречах на банкетах. Их жёны, обвешанные золотыми и бриллиантовыми изделиями, зло поглядывали на красивые ноги Милы, откровенно появляющиеся в длинном разрезе полу прозрачного платья, и отвернувшись, шипели проклятия.

Сообщение Игната о своей женитьбе на Миле Стас перенёс со спартанским спокойствием и безразличием. Он сердечно поздравил друга с прощанием с одиночеством и пожелал крепкой и счастливой жизни с Милой, которую, к сожалению, он совершенно забыл. После долгой разлуки впервые увидел на свадьбе. На торжество были приглашены только родители молодожёнов и близкие знакомые.

Стас, поводя широкими плечами, твёрдым шагом подошёл к молодожёнам, крепко пожав руку Игната и, похлопав по плечу, порекомендовал красавицу-жену посадить в золотую клетку, чтобы никто не украл. Слегка целуя руку Милы, Стас подарил ручной работы золотое колье, усыпанное мелкими бриллиантами. Извинился за то, что из-за болезни не смогла прийти его жена, Венера.

На самом деле на его предложение пойти на свадьбу бывшей подруги Венера, смачно выругавшись, заявила, что совершенно не хочет смотреть на счастье разного рода красивых шлюх, которым везет даже в выборе мужа — не так, как другим порядочным женщинам. В ответ на заявление Венеры Стас первый раз дал ей хорошую затрещину и вышел из дома, громко хлопнув дверью.

Продолжение следует

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 1

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

О предательстве, грейпфруте и Севастополе

Игорь НОСКОВ

Диалог эпох и ценности поколений

«Красная Таврида» словами французского переводчика

Сергей МИШКИН

Оставить комментарий