Крымское Эхо
Блоги Поле дискуссии

Предательство — фундамент, на котором стоит Украина

Предательство — фундамент, на котором стоит Украина

ЕСЛИ В СТРАНЕ ЕЩЕ ЕСТЬ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ЭТО ПОНИМАЮТ, ЗНАЧИТ, ЕЩЕ НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО?

Ещё совсем недавно по историческим меркам украинской нации не существовало. Как пример приведу «Географическое и статистическое обозрение Галиции и Буковины», составленное в 1869 г. полковником австрийского генерального штаба Карлом фон Шмедесом.

Автор «Обозрения» отмечает весьма пёстрый этнографический состав Галиции того времени. Он находит там русских, поляков, немцев, армян, евреев, венгров, молдаван и цыган.

Генштабист сообщает в своём служебном обозрении, что в Галиции русские «составляют сплошное население». Полковник описывает русских как людей осторожных, но быстрых, по мнению профессионального военного, «русский – это надёжный, послушный и храбрый солдат».

Хочется только выразить недоумение: а где же украинцы, почему описаны даже достаточно немногочисленные группы населения, а главной, то есть украинской, нет вообще?

Эта древняя нация с её «украинским» языком не отражена в «Обозрении» офицера австрийского генерального штаба. Быть может, он плохо смотрел? Здесь меня обуревают смутные сомнения: ведь офицеры генштаба во всех странах и во все времена отличались аккуратностью и дотошностью — видимо, фон Шмедесу трудно было увидеть то, чего не существовало в те времена, поскольку «украинская нация» есть миф, придуманный позднее австро-венгерскими политиками, но не подтверждённый историей.

Прошло ещё чуть более сорока лет, но ни Украины, ни украинцев ещё нет в глазах цивилизованного человека. В 1911 г. вышло очередное, 11-е по счёту, издание Британской энциклопедии [(лат. Encyclopædia Britannica), или «Британника», издаётся с 1768 — 1771 годов]. Интересно посмотреть, как территорию, позже названную Украиной, оценивали в начале XX века.

Итак, энциклопедия сообщает про Великорусский язык (Velikorusskij), который включает в себя Белорусский (Belorusskij) и Малорусский (Malorusskij).

В отношении последнего энциклопедия перечисляет территории, на которых на нём разговаривают. Вот они: полоса от Галиции и северных Карпат, далее Подолье и Волынь, затем Киевская губерния, Черниговская, Полтавская, Харьковская и южная часть Воронежской губернии, достигает Дона, Кубани – там, где были поселены «Днепровские» казаки.

От этого пояса южнее находится Новороссия, продолжает Британская энциклопедия. Там проживает смешанное население, но в целом больше малороссов.

Получается, в начале XX века англосаксы ещё и не подозревают об украинском языке.

Пропускаю десятилетия навязывания советской властью этого искусственного языкового франкенштейна и сразу цитирую экс-депутата V – VII созывов Верховной Рады Анну Герман: «То, что происходит на Донбассе, и то, что произошло в Крыму — это последствия насильственной украинизации, которая началась после так называемой «революции достоинства». Эти люди были испуганы, боялись, что к ним придут и заберут то, что им близко, что их заставят делать то, чего они не хотят делать…

Мы не смогли притормозить в себе лжепатриотичную глупость. Никто так не разрушает украинское государство, как эти патриоты, которые проводят насильственную украинизацию…Я боюсь, что Донбасс на Украину больше не вернется. Люди уже берут там российские паспорта, потому что люди понимают, что в стране, которая для них неродная, у них больше защиты и больше уверенности в завтрашнем дне, чем в своей родной.

Так же и крымчане. Крымчане никогда не будут мечтать вернуться на Украину, в страну, которая им не дает воды в летнюю жару, в то государство, которое своим людям, считая Крым нашим, считая крымчан нашими соотечественниками, она не даст им воды? В украинских селах всегда стояла кружка у колодца, чтобы любой жаждущий прохожий, даже чужой человек, мог зайти в любой двор и выпить воды.

При этом украинские власти, крича на каждом шагу, что считают Крым своей территорией, не дают воду жителям полуострова. Мы им воды не даем и хотим, чтобы люди вернулись?» — заключила политик.

Лучше позднее прозрение, чем никакого: ведь, будучи советником Януковича, она всеми силами добивалась, чтобы Партия регионов, имея большинство в Раде, не принимала русский на Украине вторым государственным языком. Вообще, наиболее развитые укропитеки давно поняли, что Украина не может и не будет существовать, имея русские анклавы.

Упомянем Олеся Гончара, который славился не только своими патриотическими произведениями советской эпохи, но и махровой русофобией при незалэжности. В частности, в своем блокноте в июне 1993 года Гончар сделал запись, в которой предлагал избавиться от восточных областей. Отметим: эту цитату цензор, когда выходил в свет дневник, без ведома автора удалил.

«Донбасс — это раковая опухоль, так отрежьте его, бросьте в рот империи, пусть подавится!», — говорил Гончар. «Ибо метастазы задушат всю Украину! Что дает Донбасс нашей духовности, нашей культуре? Колбасный регион и колбасная психология! Единственную украинскую школу — и ту затравили… Нет, пусть нас будет меньше на несколько миллионов, но это будет нация. Мы способны будем возродиться, войти в европейскую цивилизованную семью…», — писал Герой Социалистического Труда (1978), Лауреат Ленинской (1964), двух Сталинских премий второй степени (1948, 1949) и Государственной премии СССР (1982). Член ВКП(б) с 1946 года. Депутат Совета Национальностей Верховного Совета СССР 6-11 созывов (1966—1989). В 1976−1990 — кандидат в члены ЦК КПСС.

Такой вот правдоруб и борец за свободу Нэньки.

Не забудем упомянуть бывшего советского разведчика, сбежавшего на Запад, автора одиозного псевдоисторического романа «Ледокол» Виктора Суворова: «Только стена! Никого в «ДНР» и «ЛНР» вы не перевоспитаете. Есть вещи, заложенные генетически. Если люди так легко пошли на так называемый референдум о так называемой независимости Донецкой и Луганской областей, значит, стену надо возводить уже сегодня и отделиться от этой чертовой раковой опухоли».

Не упоминая верхушку проукраинских руководителей Крыма, приведу в качестве примера рядового крымского рагуля, Владимира Балуха, у которого «Украинская правда» взяла интервью. Украинский националист был осужден в Крыму за незаконное хранение оружия и взрывчатки. Позже его отправили на Украину в рамках обмена задержанными лицами. Не скрывая своих антироссийских настроений, Балух рассказывает о своем отношении к Крыму, украинской власти и о том, почему он стыдится своего народа.

Далее я буду цитировать отрывки из его интервью и сразу комментировать.

«— Вы же фермером в Крыму были, и образование у вас аграрное. Тема с подачей воды в Крым

— Это самое большое предательство, которое эта власть может себе позволить по отношению к крымчанам. Вы не можете ничего сделать для деоккупации? Просто тогда лучше не делайте ничего, не делайте глупости. Здесь даже не может быть других каких-то мыслей по этому поводу. В Крыму для людей, для граждан Украины, для их бытовых нужд, абсолютно хватает крымской воды».

 Как крымчанин он великолепно знает, что степной Крым и Керченский полуостров снабжались водой в основном из Северо-Крымского канала, значит, он целенаправленно и умышленно оставляет земляков мучиться от нехватки воды. Причину этой звериной ненависти он и не скрывает.

«— Как, по вашему мнению, оккупация изменила людей в Крыму?

…И вот знаете, когда состоялась весна 14-го года, для меня был просто шок от людей. Такое впечатление, что людям кто-то (щелкает пальцами) тумблер переключил.

— Вы имеете в виду — достаточно быстро?

— Вчера человек никогда мимо не проходил, чтобы не поздороваться, что-то не спросить, и всегда ты его выручал. А тут этот же человек идет и отворачивается, увидев тебя — и как [черт] от ладана шарахается. Это произошло где-то в течение месяца, эта трансформация людей».

Балух взбешён решением простых людей уйти от опостылевшей нэньки Украины в Россию, он просто не может и не хочет понять, что референдум 2014 года был единственным выходом для крымчан, чтобы не подвергнуться после киевского госпереворота бандеровской оккупации. Сразу же начинает создавать новые мифы о завозе россиян в Крым, видимо, бандарлог не может не лгать, это у него наследственное:

«…россияне завозят в Крым людей, ведут такую скрытую ассимиляцию. В основном это бывшие военные, сотрудники спецслужб, которые на пенсию выходят… Севастополь трещит от заезжих людей. Там их довольно существенная доля сейчас, как по мне, не менее 800 тысяч».

С арифметикой у него явно не очень. В 450-тысячный город завезти ещё 350 тысяч — это вызвать невероятную проблему с жильём, работой, снабжением… Нет, украинство явно вызывает оглупление. Приведу прошлогодние данные: в Крым после вхождения полуострова в состав России на постоянное место жительства переехали более 50 тыс. жителей Украины. Об этом на встрече с делегацией иностранных СМИ заявил председатель крымского парламента Владимир Константинов, передает ТАСС.

«За пять лет в Крым приехали порядка 170 тыс. людей на постоянное место жительства. Из них более 50 тыс. приехало с Украины», — сказал он. По его словам, за указанный период из Крыма на Украину отправились жить 7 тыс. человек. Еще 80 тыс. жителей полуострова уехали в другие регионы России, добавил Константинов».

Вообще, сбежавшие из Крыма и от крымчан заражаются основной болезнью этой территории, о которой лучше всех сказал киевский политолог Дмитрий Выдрин накануне вступления в должность заместителя секретаря СНБО:

«Предательство — это тот фундамент, на котором мы стоим, на котором мы построили свои биографии, карьеры, судьбы и все остальное; мы предавали всё. Мы давали одну присягу и целовали одно знамя. Потом предали эту присягу и знамя, стали целовать другое знамя. Почти все наши вожди — бывшие коммунисты, которые клялись одним идеалам, а потом проклинали те идеалы, которым они клялись. Из всего этого совокупного действия, где были тысячи мелких, крупных и средних предательств, собственно, и родилась эта страна. Родилась украинская политика, родилось мировоззрение и наша мораль».

К чему приводит украинство как идеология и мораль, лучше всего видно во мнениях нынешних жителей недоторканной Руины:

«Возобновление электро- и водоснабжения на территорию временно оккупированной АРК Крым и г. Севастополя возможно только после деоккупации полуострова»…. И дальше подчеркну для особо тупых и пророссийских, и всяких полезных и корыстных идиотов: «… возобновление водопоставок по Северо-Крымскому каналу является важным для страны-оккупанта, прежде всего, для обеспечения полноценного развития военно-промышленного комплекса, усиления военного присутствия на полуострове и так далее»… Все, точка, чуваки, закончили разговор – никакой воды вам не будет. И все, кто сейчас говорит про воду в Крым – это люди, которые подпитываются из того же самого русского мешка с деньгами», – вот мнение Айдера Муждабаева, который ведёт информационную войну против жителей Тавриды.

Нисколько не лучше мнение рядовых украинцев о засухе в Крыму (орфографию сохраняю):

Олег Сусла: — Когда был канал то он питал 90% Крыма. Но в 2014 году крымчане отказались от днепровской пресной водички. Вы получили то, что хотели. Без деокупации Крым превратится в солончаковую пустыню. Как там «РИ-ФИ РЕндум! Путин, президент мира!»?

Veteran: — Крым вернется в первозданное состояние он должен быть пустыней до Украины он таким был. Ради Крыма на Украине милионы кавдратных километров плодородной земли затоплено снесены тысячи тысячи сёл и городков разрушено миллионы судеб. Роssияне! это перестали литься слёзы наших предков Бог всё же накажет вас . СЛАВА УКРАИНЕ!

Владимир Володин: — Такое впечатление, что даже природа против путинской вакханалии в Крыму .Вова , но ты все — равно не сдавайся , иди до конца .Какого конца ? А время рассудит .

Людмила Ильенко: — После как цапов останется от Крыма только вызженная степь! Оторвали Крым от матери Украины! [2]

Здесь, как говорится, ни убавить, ни прибавить. Моё мнение было и остаётся одинаковым, что вчера, что завтра: только демонтаж искусственного failed state — несостоявшегося государства на Новороссию, Малороссию и Галицию способен восстановить историческую справедливость. 

Чтобы меня и редакцию не обвинили в призывах к расчленению Незалэжной, привожу польскую карту, хотя и считаю, что вряд ли румынам обломится так много (кстати, это и поляков касается).

Мы не будем запрещать мову, перекрывать дороги, отключать электричество и взрывать водопроводы. Поступим, как поступали наши предки в начале XX века.

Недавно в издательстве «Кучково поле» была переиздана книга В.В. Шульгина «1919 год». Сам автор известен как писатель, монархист и русский националист, во время Февральской революции принявший отречение из рук Николая II. Один из организаторов и идеологов Белого движения, родом из Малороссийской Волынской губернии.

В его жизни был один курьезный эпизод, связанный с отношением Шульгина к «мове», произошедший в начале 1919 года в Одессе, когда небольшой отряд белых под руководством генерала А.Н. Гришина-Алмазова выбил из города сторонников Петлюры. В это время Василий Витальевич был вроде советника этого талантливого белого генерала. Шульгин так вспоминал об этой истории:

«Дело было в следующем. Когда Гришин-Алмазов принимал власть после жестокого боя с петлюровцами, он, разумеется, был соответственным образом настроен к «Украине». Он был в настроении провести целый ряд резких мер в смысле — «закрыть — воспретить — прекратить»… Я помню наш разговор.

— Не могу же я допустить, чтобы эту проклятую, изменническую мову преподавали в гимназиях! Я прекращу это безобразие!

— Напрасно, — сказал я.

— Как? Вы? Вы стоите за мову?

— Алексей Николаевич, вы не горячитесь, а разрешите поставить вам один вопрос: как вы думаете, — одесская молодежь желает учиться мове или нет?

— А я почем знаю!.. ничего я в этом украинском вопросе не понимаю… Знаю одно: они предатели такие же, как большевики!..

— Совершенно верно. Предатели они такие же, если еще не хуже…

— Ну, хорошо, — как же вы хотите?

— Очень просто… Мне кажется, в Одессе было бы стильно пустить в ход чисто одесский прием… «И капитал приобрести…»

— «…и невинность соблюсти». Как же это сделать?

— Вот как… Давайте не будем запрещать мову. Наоборот, оставим ее, но факультативно, то есть сделаем предмет необязательным, кто хочет — пусть изучает, кто не хочет — не изучает… Пусть мальчики сами решат…

— И вы думаете?

— Я думаю, что уроки мовы мальчики проиграют в мяч…

…Некоторое время спустя Гришин-Алмазов и Шульгин вернулись к этой теме:

— Так как же в гимназиях? Нашлись «украинцы»?

— Нашлись… Вот, например, во второй гимназии нашлось двое…

— Только-то… А остальные?

— Остальные… играют в мяч…»

На фото вверху — автор

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Война проиграна?

.

Как стать доктором юридических наук на Украине,

Пётр МАКАРОВ

Слабоумие и отвага

Денис БАТУРИН