Крымское Эхо
Поле дискуссии

Прецедент Навального

Прецедент Навального

НАШИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Недавно в либеральных СМИ появилось радостное сообщение об изменениях в жизни скандального эпатажного актера Алексея Панина: «Сегодня, наконец, Алексей может похвастаться завершением всех бюрократических процедур и получением полноценного вида на жительство в Испании. В Испании у скандального актёра есть друзья, которые, как он рассказывал ранее, помогали ему с переездом. И будут помогать далее, надеется Панин».

Напрасно надеется. Об этом речь пойдет ниже.

Там русский дух, там Русью пахнет

А пока поговорим об огромной армии наших соотечественников за бугром. Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что в мире нет такой страны, где бы ни было русских или россиян в целом. Большинство наших попали за границу буквально в одночасье, в результате геополитического катаклизма — я имею ввиду распад СССР. У этих русских, кто остался в бывших союзных республиках, никто не спрашивал, хотят ли они жить без России.

Им стали навязывать чуждые нравственность и взгляды на жизнь, заставлять их детей забыть родной язык, и культуру их пращуров.

Особенно это было видно на примере самостийной Украины. После развала СССР мне довелось семь лет пожить «под Киевом» в Севастополе, пока я служил на Черноморском флоте. Я родился и вырос на Кубани, и балачка — смесь украинского с русским была языком моего детства. Мои деды пели на гулянках «Рэвэ та стогне Днипр широкый».

Но когда началась сатанинская украинизация Севастополя, когда «ридна мова» полезла из всех щелей, пытаясь вытеснить из нашей жизни русский язык, когда одуревший от национализма свидомый Мамчак попытался переложить на украинский даже песню «Легендарный Севастополь», я возненавидел эту мову всеми фибрами души. И, уверен, не я один.

Но, несмотря на всю эту дикую русофобию и угар крайнего национализма, морально-политическую ситуацию можно было охарактеризовать великой пушкинской строкой: «Там русский дух, там Русью пахнет». Именно этот дух поднял людей против Майдана и вернул Крым в родную гавань.

И когда люди пошли на референдум, Владимир Путин сказал, что Россия не позволит националистическому катку пройти по Крыму. На поддержку России рассчитывали и восставшие против фашизма люди Донбасса. И Россия пришла к ним на помощь продовольственными колоннами из всех своих регионов. Своих, попавших в беду соотечественников, мы не бросаем.

Вот почему Прибалтика так жутко боится и ненавидит Россию? В угаре своего национализма и в Эстонии, и Литве, и в Латвии идет моральный геноцид русского населения, которое уже многие десятилетия живет здесь. Права человека в Прибалтике нарушаются чудовищно, русские объявляются здесь негражданами. Они лишаются права голоса, права на родной язык. Но вожди Прибалтики хорошо знают, что Россия своих в беде не бросает. А если тут случится что-то вроде Донбасса, тогда Россия, которая рядом, своим поможет…

И последнее заявление Российского президента Владимира Путина по Белоруссии подтверждает истину: Россия своих в беде не бросает.

Но вот эти соотечественники – наши родные люди, и мы за них горой. Россия приходит на помощь своим людям, попавшим в беду даже по глупости. Я имею ввиду недавнюю массовую эвакуацию соотечественников застрявших за кордоном из-за пандемии. Они же полетели к теплым морям, когда коронавирус уже вовсю бушевал. Где голова была? Потом рыдали в закрытых аэропортах и обращались по ТВ к Захаровой: помогите Христа ради! Военные борта прилетели и забрали страдальцев. Свои же, будь они неладны.

Это я, Лёшечка

А вот еще один отряд соотечественников где-то там, за бугром.

Одни из них едут туда в поисках мифической свободы, другие – на ловлю счастья и чинов, третьи ищут перемены, хотя потом чаще всего выясняется, что все-таки — банальных приключений на свою задницу. Вот последних и приходится периодически спасать.

С самой большой помпой за кордон убывают люди творческие. Это те, кто едет на ловлю счастья и чинов. Кого в России не поняли и недооценили. И именно их ждет там самое горькое разочарование. Недавно был юбилей композитора Алексея Журбина. Интервью Журбина по случаю юбилея были просты, честны и откровенны. Он 12 лет прожил в США и пришел к глубокому убеждению, что творческому человеку из России там делать нечего, тебя не пустят даже в третий эшелон, говорит он. Алексей Журбин честно сказал, что был блудным сыном, и, слава Богу, что Родина-Мать приняла назад.

Вы можете припомнить хотя бы оного актера, певца, писателя, художника или композитора из России, кто бы сделал карьеру на Западе? Я не беру здесь своеобразное творчество Солженицына. А вообще всем творческим личностям, кто намылился за бугор, я бы посоветовал читать на ночь Лимонова, его книгу «Это я, Эдичка» — фактическое пособие для эмигранта, как ему выжить в Америке, не свихнуться и не повеситься.

Что-то такое ждет и нашего Лешу в далекой и солнечной Испании. Жили там люди, горя не знали. И тут на тебе явление – это я, Лёшечка!

Как сообщил сам эпатажный актер, в честь получения долгожданного вида на жительство Алексей устроил бурное празднование и напился впервые за долгое время. В разговоре с подписчиками Панин подтвердил, что до этого на протяжении целых двух месяцев алкоголь не употреблял, но по такому грандиозному поводу решил сделать исключение.

Пей и кушай пока, Лёшечка. Вполне возможно, что тебя ждет то, что было с Эдичкой. Читайте:

«Комнатка моя имеет 4 шага в длину и 3 в ширину. На стенах, прикрывая пятна, оставшиеся от прежних жильцов, висят: большой портрет Мао Цзэ Дуна — предмет ужаса для всех людей, которые заходят ко мне; портрет Патриции Херст. Там, на последнем, 16-ом этаже, на среднем, одном из трех балконов гостиницы, сижу полуголый я. Обычно я ем щи, и одновременно меня обжигает солнце. Щи с кислой капустой — моя обычная пища, я ем их кастрюлю за кастрюлей изо дня в день и, кроме щей, почти ничего не ем. Ложка, которой я ем щи — деревянная и привезена из России. Она разукрашена золотыми, алыми и черными цветами.

Окружающие офисы своими дымчатыми стеклами-стенами — тысячью глаз клерков, секретарш и менеджеров глазеют на меня. Почти, а иногда вовсе голый, человек, едящий щи из кастрюли. Они, впрочем, не знают, что это щи. Видят, что раз в два дня человек готовит тут же, на балконе, в огромной кастрюле, на электрической плитке что-то варварское, испускающее дым.

Когда-то я жрал еще курицу, но потом жрать курицу перестал. Дороговато. Преимущества щей такие, их пять: 1. Стоят очень дешево, два-три доллара обходится кастрюля, а кастрюли хватает на два дня! 2. Не скисают вне холодильника даже в большую жару. 3. Готовятся быстро, всего полтора часа. 4. Можно и нужно жрать их холодными. 5. Нет лучше пищи для лета, потому как кислые».

Это быт российского эмигранта – поэта и писателя, обратите внимание – уже известного писателя…

Тут мне дотошный читатель может возразить, что существует много положительных отзывов о житье-бытье за бугром. Что тут скажешь. Лет десять назад на вот этом же сайте «Крымское эхо», еще при Украине, шла ожесточенная дискуссия вокруг письма нашей эмигрантки о житье в США. Наталья, главный редактор, подтвердит. Так вот, эмигрантка жаловалась на скотские условия жизни в том раю, где последней каплей, переполнившей чашу ее терпения, стал донос соседей на то, что она грубо, по их мнению, воспитывала своего ребенка.

Пришла полиция забирать сына. Доносительство у нас явление позорное, а у американцев – это обязательный атрибут в их жизни. Тут ей принялись возражать гости сайта, другие русские эмигранты, кляня автора письма за ее неблагодарность к новой родине. Вот видите, ответила на этот демарш женщина, мы все вместе попали в глубокую задницу, но я об этом говорю, а они не желают в этом признаваться. Стыдно пред теми, кто остался на Родине.

Почти как в рассказе Марка Твена о трех мошенниках, организовавших в небольшом городке театральное представление с показом обезьян и тигров. Так значилось на афишах. Потом обезьян и тигров показали зрителям лишь на больших фото. Мошенники думали, что на следующий «спектакль» никто не прейдет. Но на завтра был снова полный аншлаг. Так продолжалось до тех пор, пока все жители не прошли через «театр». Одураченные зрители никому из соседей не рассказывали о том, что, по-нашему, они лоханулись, а наоборот, уверяли, что спектакль замечательный.

А если честно, то я вообще не представляю, как можно жить там, за бугром. За время службы на Черноморском флоте я много раз бывал в зарубежных командировках – в Европе и в странах Средиземноморья. Особая тоска особенно накатывает на русского человека вечером в чужом городе. Здесь чужая речь, чужой воздух, чужое небо. Ноги сами несут тебя на родной корабль, эту боевую частичку России.

Я всегда говорил и опять скажу, что красивее и лучше наших женщин в мире нет и уже не будет. Что и говорить, повезло российским мужикам. Вот кто из мужчин, кто был за кордоном, согласится со мной – там же взгляд не на ком остановить! Я имею в виду женщин. Большинство — серенькие, невыразительные и немного зачуханные дамы. Ответ на вопрос, почему так здесь обстоит дело с дамским сословием, я неожиданно нашел в женском интернет-журнале «Умная».

Вот выдержки из статьи Марии Павловой: «У нас вызывает удивление, что некоторые привычки ухода за собой российских женщин немного шокируют, к примеру, европеек. В первую очередь это относится к любым водным процедурам, начиная с утреннего умывания. Женщины европейских стран, привыкшие экономить во всем, не могут смириться с тем, что россиянки умываются под проточной водой. В Англии или Франции, Бельгии или Германии это делается путем затыкания сливного отверстия в раковине.

Многие наши соотечественники, которые работают за границей или выезжают туда часто в командировку, обзавелись там друзьями из местных и бывали у них в гостях. Они подметили, что в некоторых семьях Англии и Германии, к примеру, в целях экономии принято всей семье умываться в одной и той же воде, набранной в раковину. Это же подтверждают и россияне, побывавшие в этих странах по программе обмена студентами.

Встретить на улицах Европы даму любого возраста с немытыми волосами – обычное дело. Проклятая экономия не позволяет им ежедневно мыть голову. Поэтому россиянок в Европе вычисляют сразу же и по прическе. Только представительницы прекрасного пола из стран СНГ ежедневно перед выходом на улицу не только моют волосы, но и тщательно их укладывают.

Опять же экономия заставляет англичан стирать постельное белье раз в месяц, в три, в полгода. По этому поводу проводилось даже специальное исследование, в ходе которого выяснилось: примерно 500 тыс. британок стирают постельное белье только три раза в год, а каждая шестая – раз в месяц».

Вот и попробуйте там пожить с этими немного помытыми, но нечесаными бабами…

Прецедент Навального

А вот за судьбу этого соотечественника я не особо волнуюсь, хотя и сочувствую его нынешнему состоянию. Жил он куда лучше нас, во всяком случае, не хуже тех, кого неустанно разоблачал. А лечить его кинулась сразу вся Европа вместе с США.

Это тоже не про нас с вами, читатель. Мой давний мудрый друг, бывший директор хлебозавода, а нынче почетный пенсионер Владимир Иванович Пустовалов зло заметил по поводу всей навальновской шумихи: «Кода мне сделали операцию, то для реабилитации потребовалось одно немецкое лекарство. Так его не оказалось. По санкциям Германия запретила поставлять его в Россию. Слава Богу, своими порошками обошлись. А тут, поди ж, ты даже сама Меркель заходилась лечить страдальца! Вона, как вся Европа заходилась ходуном, за своего пекутся…»

Всё верно. Простые люди называют Навального своим только для Запада. Он действительно их человек, потому и такая забота.

Когда Навальный был еще в России, наши доктора нашли у него нарушение обмена веществ. Но на Западе уже вынесли свой вердикт: оппозиционера отравили спецслужбы России. После того, как он вылетел в Германию, была пресс-конференция, на которой нашему доктору задали прямой вопрос: а если на Западе скажут, что Навального все-таки отравили? На что наш доктор наивно ответил: этого не может быть, есть же очевидные и объективные факты, анализы в конце концов.

Добрый и наивный наш Айболит.

Либеральная публика не терпит возражений, коли уже приняла свое, даже абсурдное, решение. Вот пример. Мы уже месяц наблюдаем спектакль на суде над Ефремовым. Миша нажрался то сатанинского состояния, сел за руль и убил человека. А либералы сегодня доказывают, что его вообще в машине не было. Вот это и есть яркий пример либеральной гнили, трусости и циничной наглости. Истинный портрет современного либерала.

Поэтому и в деле Навального кого теперь интересует истина, какие там к чертовой матери объективные факты и анализы, если уже принято решение под новыми лозунгами снова атаковать Россию! Ну разве могли эскулапы из «Шарите» не оправдать доверие и разочаровать всю западную прессу? Поэтому вердикт был ожидаемым. Отравлен. Правда, пока неизвестно, каким именно веществом. Нашли только его составляющие — такие, что и не выговоришь по-русски. А самого вещества нет.

Тут дотошный либерал начнет стенать и доказывать, что там, на Западе, врачи независимы и неподкупны, с анализами и диагнозом химичить не будут. Там эскулапы вне политики. Позволю себе с таким утверждением не согласиться. Аккурат 16 лет назад, в сентябре 2004 года в эту самую независимую и суперобъективную клинику «Шарите» был госпитализирован украинский кандидат в президенты Виктор Ющенко. Ему тоже заранее вынесли диагноз – отравление.

И доктора из «Шарите», как водится, не подвели. И подтвердили: отравлен диоксином. Видите, здесь даже более определенно, чем с Навальным. Отравление Ющенко, как утверждают эксперты, сыграло большую роль в его победе на выборах. У нас завсегда жалеют невинных страдальцев. Потом в течение пяти лет на Украине искали отравителей, да так никого и не нашли.

И вот через 15 лет безуспешных поисков главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос вынужден был заявить, что доказательств состава преступления в болезни Ющенко так и не было найдено. Сходятся все искатели на том, что болезнь лица Ющенко – результат неудачных инъекций по омоложению кожи.

Более резко, но справедливо высказался по этому поводу один из немногих вменяемых политиков Украины Геннадий Москаль. Он сказал, что в украинском политикуме, и не только, давно существуют обоснованная уверенность, что никакого диоксина в крови Ющенко нет и никогда не было. Экс-президенту следует набраться мужества и признать, что в течение многих лет он вводил в заблуждение не только следствие, но и весь украинский народ.

Поняли, как теперь вопрос стоит? А вы мне говорите «Шарите», «Шарите»…. Видали мы такое «Шарите», больше похожее на «Шапито»!

Прецедент Навального — это и ободряющий сигнал вождям нашей «пятой колонны»: видите, мол, мы своих не бросаем и вам поможем в случае чего. Не помогут. У нас столько много вождей-грандоедов, что на всех «Шарите» не напасешься. Так что губки-то сильно не раскатывайте! Вы им нужны исключительно тут, среди нас.

К слову, дальнейшая судьба и здоровье Навального, как это ни цинично звучит, по-моему, зависит не от докторов, а от его хозяев. Весь вопрос в том, какой Навальный им более выгоден в будущем – живой или мертвый. Но все-таки дай Бог ему здоровья и сил выкарабкаться из этой зловонной западной ямы…

На фото вверху — автор, Николай Гормалев

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Прибалтика как серпентариум соседей России

Евгений ПОПОВ

Россия и Украина: кто в ответе за советское прошлое?

У нас героем становится любой?

Пётр КАЧИНСКИЙ