Крымское Эхо
Новороссия

Праздник ценою в ломаный грош

Праздник ценою в ломаный грош

Огромная и ужасная площадка для социальных экспериментов под названием Украина сегодня празднует 24-летие своего бесполезного существования. За почти четверть века этот громоздкий механизм так и не смог создать что-то путное на своей территории, зато преуспел в прямом и косвенном уничтожении своего населения, его обнищании и закрепощении.

«День Независимости» звучит гордо? Скорее всего, да. Главное — брать правильный пример. Вот США, их праздник независимости. Случай в мировой истории и вправду выдающийся: крайне любопытный винегрет из простой человеческой жадности и этногенеза. Американцам и вправду есть чем гордится: их непокорные предки дали в зубы крупнейшей мировой империи.

А Украина что?

А ничего. Идеологи с западной Украины преподносили это так: «мы избавились от колониальной зависимости от СССР — тюрьмы народов! Ура! Воля!». Да, ура, «воля». Даже если предположить, что Украина когда-либо в истории обладала субъектностью, ее, назовем это участие, в СССР было на равных условиях. А если копнуть поглубже, то установим, что среди всех республик УССР имела самое привилегированное положение.

Впрочем, что о том говорить в очередной раз — и так понятно, что получила Украина в наследство от СССР: все, даже уход украинского языка и культуры в массы, благодаря политике коренизации. А что у Украины есть сейчас? Уникальное сочетание невежества и хронической тупости. И колониальная — на этот раз настоящая, а не выдуманная — зависимость от США: о, история, ты воистину главный комедиант! Так и неясно, в чем независимость-то…

Вообще, современная Украина, в чем легко можно убедиться, это очень завистливая страна. Ее душонка мелочная, никчемная, а амбиции невероятные — типичный наполеоновский комплекс. Украина смотрит на исторический разрез и завидует всем вокруг: и США, и России, и Европе. Смотрит на конкретные события и на резонанс, который они вызывают в мире, и хочет, чтобы ее обсуждали точно так же. Гляньте на Яценюка, который вечно жалуется на недостаток внимания со стороны западной прессы, на Порошенко, который разбрасывается популистскими речами налево и направо — ПОСМОТРИТЕ НА НАС, ВОТ ОНИ МЫ, АУУУ!!!

День Независимости — самый любимый праздник в США, которые сейчас на Украине не только идол, но и главныйвнешний манипулятор.. Мы знаем это по фильмам, книгам, речам американских политиков и прочее. Это праздник семейный — все родственники заворачиваются в национальные флаги и жарят барбекю на лужайке. Украина хочет так же, она делает так же, только повод у нее не чета американскому. От этого и постоянные комплексы, от этого и вечные взгляды свысока на своих соседей-«рабов»: «смотрите, мы в вышиванках и трезубах скачем по площади, а вы рабы!».

Впрочем, оставим уродливому карлику его единственную радость — потешаться над своим уродством. Подумаем лишь над тем, насколько это навязываемое украинское напускное честолюбие не стоит и ломаного гроша.

24 августа именно этого года достаточно важная дата для Крыма, и вот почему: это по-настоящему первый День Незалежности, который проходит без нас в составе этой страны. И нет, я не запутался в календаре: просто время, которое прошло с момента референдума до Дня независимости в прошлом году — слишком мало для осознания того, что мы, наконец, ничего общего с этим историческим недоразумением не имеем.

Так вот, вспомните, как нам тысячу, миллион раз доказывали: не можете вы, крымчане, жить без украинского языка. И без вышиванок вы жить не можете. И без курса литературы западноукраинских авторов вы тоже не проживете. Да и вообще, куда вам без Украины деться…

А мы соглашались с этим. Ладно, неправильное слово: не соглашались, но и открыто перечить не могли, хотя внутренняя борьба шла, вызывая самые неприятные чувства, депрессию, подавленность.

И вот прошло полтора года. Украинского языка почти не слышно (проскакивает иногда в каких-то передачах на ГТРК «Крым»), вышиванки и жовто-блакытни вилки остались за Перекопом, народ разом отключили от украинской социальной повестки. И что? Вот именно: и ничего! Ничего не случилось совсем, потому что все это глупое, невежественное и топорное, что навязывалось украинской пропагандой, исчезло бесследно. Мы от нее освободились и разом выяснили: она была просто лишней, бесполезной и вредной надстройкой в вековых общественных отношениях. И цена ей, как было написано ранее, — ломаный грош.

Так что, крымчане, с Днем Независимости вас!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Стрельба без предупреждения

Игорь СЫЧЁВ

«Активисты» диктуют политику

Игорь СЫЧЁВ

Война обещает быть долгой

Игорь СЫЧЁВ