Крымское Эхо
Архив

Праздник нереабилитированной армии

Праздник нереабилитированной армии

О ЧЕМ ГОВОРЯТ ОФИЦЕРЫ НАКАНУНЕ 23 ФЕВРАЛЯ, И НЕ ТОЛЬКО

Антон МАУЗЕР

Почему президент Ющенко так долго и упорно точит зуб на защитников Отечества, пусть и бывших? Может, потому, что сам он служил на границе, а не в пехоте? Ну, не дали юноше вдоволь пострелять из автомата, или покататься на броне. Отчего так чешутся руки у гаранта, и он хочет вычеркнуть 23 февраля из памяти народной? Вроде, бухгалтер по образованию, должен хорошо цифры помнить. А может быть, он не сумел проявить своих мужских качеств в годы юности? И слабый пол его отчаянно игнорировал сначала в школе, потом в институте? Но ведь все равно поздравляли – хотя бы с днем рождения, которое совпадает с 23 февраля… Стоп, а вдруг это ревность?! Он же круче самого солнца, а тут какие-то милитаристы из мрачного советского прошлого.

Уж власть их давит, давит, а они не сдаются. Сколько воинских частей расформировали за время независимости? Да в одном Крыму их сотни! От авиагарнизона в Джанкое – рожки да ножки. Закрыто Багерово. Подрезали крылья авиатором в Новофедоровке. «Дезертировали» военные из Советского. Чахнет Севастополь. Из десятков кораблей ходят в море три-четыре. Бригады превратились в батальоны, полки – во взвода. Что там говорить, если рота пехотинцев насчитывает по сорок человек вместо сотни!…

Бригаду морской пехоты превратили в батальон, а на их место в Краснокаменку посадили милицию. Зияет дырами святая святых — система ПВО. Военным отключают свет, газ, воду… У прославленных, гвардейских соединений отобрали боевые знамена, личный состав распустили. По кирпичикам растащили казармы, задарма прихватизировали территории военных городков. Что досталось бесквартирным офицерам от передачи под элитные поселки территорий реактивного полка на улице Луговой и на Крылова в Симферополе?

При всем при этом, не без потворства власти, проходимцы вовсю распродают остатки более-менее исправной военной техники. Думаете, средства от продажи идут в бюджет страны? Ошибаетесь — тогда бы офицерам хоть квартиры давали. Спасибо пиратам – прославили нашу страну и рассказали украинцам, какие они богатые. Ведь в одной «Фаине» втихаря везли столько танков, что денег хватило бы погасить все миллионные долги армии перед энергетикам страны.

Ну разве это не коррупция? Зачем де тогда получают денежное довольствие военные прокуроры, военная полиция?

Не с того в стране начали военную реформу. Боевую подготовку заменили лозунгами: «Воин, гордись службой в Вооруженных силах Украины!» Не надо его призывать — гордиться он будет и сам, но тогда, когда почувствует уважение со стороны государства. В виде зарплаты хотя бы. Грузчик на Центральном рынке получает больше молодого офицера… Не нужен сегодня солдат президенту, не нужна армия верховному главнокомандующему.

Обидно, что не сумели сохранить то хорошее, что было. Разродиться на новую национальную идею не смогли. А потому да здравствует День пчеловода, Злуки и прочих искусственно созданных поводов, чтобы выпить…

 

Фото вверху —
с сайта utro.ua

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Большому «Мистралю» – большая торпеда

Алексей НЕЖИВОЙ

Весна пришла, а с ней надежды

Борис ВАСИЛЬЕВ

«Как шутливо заметил Григорий Иоффе…»

Борис ВАСИЛЬЕВ